Проблемы после установки ГБО на ВАЗ-2109.

Рекомендуемые сообщения

Поставил ГБО на ВАЗ 2109 1,3 карб. Все отлично, но вот холодная на бензине стала хуже заводиться. До установки Гбо заводилась с первого раза, а щас раза с пятого. Когда нагреется на любом топливе заводится отлично. В чем может быть проблема??

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

устанавлевал сам?

во первых авто на каком бензине ездил? под какой выставлено зажигание? разное октановые числа газа и бензина в газе 105 а в бензине? вот и угол выставлен в среднем положении так чтоб и на газу ехала и на бензине, поэтому заводится плохо на холодную.

nomua_%CA%C8_2114_%C5%C2.png

1.gif

устанавлевал сам?

во первых авто на каком бензине ездил? под какой выставлено зажигание? разное октановые числа газа и бензина в газе 105 а в бензине? вот и угол выставлен в среднем положении так чтоб и на газу ехала и на бензине, поэтому заводится плохо на холодную.

Устанавливали спецы на станции. Ездил на 95 Укрнафта. Значит дело в зажигании??? Я для газа делал раньше, наверно переборщил.

Сколько проехал на газу, если достаточно долго то может выделываться бензонасос. Если стоит обычный насос то после длительной езды на газу при переходе на бензин он плохо начинает качать и может стравливать бензин после простоя. И получается если пытаешься завезти на бензине до тех пор пока он не закачает не заводится. Перед тем как завести на бензине подкачать вручную

Сколько проехал на газу, если достаточно долго то может выделываться бензонасос. Если стоит обычный насос то после длительной езды на газу при переходе на бензин он плохо начинает качать и может стравливать бензин после простоя. И получается если пытаешься завезти на бензине до тех пор пока он не закачает не заводится. Перед тем как завести на бензине подкачать вручную

На газу проехал около 8000. Тоже грешил на бензонасос и поставил электрический, проверял, качает идеально, но толку никакого. Когда горячая машина, то вообще все идеально. Может все таки газовые врезки в карб нарушили его нормальную работу на бензине или это не показатель?

Насколько я понимаю, ты глушишь машину на газе, а потом, на холодную, переключаешь на бенз. Но газ в шлангах остается и у тебя пуск происходит на бензе вместе с газом. Просто с вечера переходи на бензин и глуши машину на бензине. Должно помочь

Устанавливали спецы на станции. Ездил на 95 Укрнафта. Значит дело в зажигании??? Я для газа делал раньше, наверно переборщил.

А что говорят спецы которые ставили?

:)

Вообще на карбе обычно в угле кроется проблема пуска. Но тогда б и на горячую было бы не весело....

насос откидываем как говориш...

Врезка - да недолжно повлиять на запуск тока на холодную.... Были бы еще косяки тогда, а не тока на холодную...

В общем я бы проверил угол и свечи.

Вернул угол в родное поожение? помогло? А то теме уже пару дней, а так фразы "вернул зажиганьеце как было раньше и всеравно незаводится нормально" - мы так и не видим от тебя. :)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

А что говорят спецы которые ставили?

:)

Вообще на карбе обычно в угле кроется проблема пуска. Но тогда б и на горячую было бы не весело....

насос откидываем как говориш...

Врезка - да недолжно повлиять на запуск тока на холодную.... Были бы еще косяки тогда, а не тока на холодную...

В общем я бы проверил угол и свечи.

Вернул угол в родное поожение? помогло? А то теме уже пару дней, а так фразы "вернул зажиганьеце как было раньше и всеравно незаводится нормально" - мы так и не видим от тебя. :)

Вернул зажигание как и было до установки ГБО, днем заглушил на бензине и примерно часов через 8 пошел заводить, улучшений никаких, завелась с третьего раза, при том что на улице нехолодно. На счет свечей могу сказать, что поставил новые газовые свечи, но ради эксперимента ставил те, что стояли до установки и нифига. К газовщикам конкретно с этой проблемой не обращался, но когда забирал машину после установки они мне сказали, что на бензе будет немного хуже ехать чем до установки ГБО. Не знаю что конкретно они имели ввиду, но едет на бензе нормально, резво, без провалов, как и было раньше. Изменено пользователем pankeev

А свечи давно менял? Под ГБО не все свечи подходят. И потом возникают подобные проблемы.

Изменено пользователем Nikolja

А свечи давно менял? Под ГБО не все свечи подходят. И потом возникают подобные проблемы.

ГБО поставил в середине июня 2014 года, ну свечи поменял в конце июня. Чуть более полугода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти