Рекомендуемые сообщения

Проблема такая на панели отображается температура примерно в 70-75 градусов - это обычная температура прогретой машины, вентилятор включается когда на панели немного ниже 90, хотя стоит датчик 99-94. Авто: девятка, карб.

ДТОЖ менялся раза три, менялась панель приборов на 2110, показания температуры не менялись. Даже на ощупь патрубки заметно горячие - явно не 70 градусов, значит скорее всего неправильно отображаются показания? Из-за чего такое может быть?

проверить настоящую температуру тосола для начала.чтоб убедиться.что и правда за 90 температура(когда на приборе 70)

Исключая все что вы уже поменяли.остается проводка только или же датчики китай

Даже на ощупь...

значит скорее всего неправильно отображаются показания? Из-за чего такое может быть?

Из-за чего такое может быть?

Или рука не откалибрована, как измерительный прибор, или неправильный ДТОЖ, или неправильно показывает панель приборов.

Руку в кипятке калибровать не советую. "правильность" ДТОЖ можно определить по сопротивлению. информация в нете есть. Правильность "показа" показометра можно определить подключив "образцовое" сопротивление например на 100 гр.

проверить настоящую температуру тосола для начала.чтоб убедиться.что и правда за 90 температура(когда на приборе 70)

Исключая все что вы уже поменяли.остается проводка только или же датчики китай

:yes4: :yes4:

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Или рука не откалибрована, как измерительный прибор, или неправильный ДТОЖ, или неправильно показывает панель приборов.

Руку в кипятке калибровать не советую. "правильность" ДТОЖ можно определить по сопротивлению. информация в нете есть. Правильность "показа" показометра можно определить подключив "образцовое" сопротивление например на 100 гр.

Ну даже если я неправильно ощущаю, термостат открывается на 85, пол года назад проверял. Вентилятор тоже работает, значит 90 точно есть. Вот температура на панели и соответствующее сопротивление 50 - 611, 90 - 184, проверял через переменный резистор. Если верить этой таблице то в норме.

post-39102-1422229129.jpg

В неисправность двух датчиков, при чем одинаковую, тоже не верится, сейчас поставил лузар.

В цепи идет цельный провод от датчика до приборки? Никаких сопротивления дополнительных быть не должно?

Изменено пользователем dionisys

Ну даже если я неправильно ощущаю, термостат открывается на 85, пол года назад проверял. Вентилятор тоже работает, значит 90 точно есть. Вот температура на панели и соответствующее сопротивление 50 - 611, 90 - 184, но это я мерил через провод, т.е. вместо датчика.

В нете все данные о сопротивлении дтож даны для того который в термостат, а для этого они идентичны?

В цепи от датчика до приборки идет цельный провод? Никакого сопротивления не должно стоять?

отприборки до датчика цепь прямая но с контактами в блоке предохранителей. возможно увеличение сопротивления на этих разьемах, соответсвенно занижение показаний.

по поводу замеров нипонял, если замер со стороны приборки, то вроде все примерно правильно.

Вот температура на панели и соответствующее сопротивление 50 - 611, 90 - 184, проверял через переменный резистор.

так тож другое дело. знач показометр исправно работает. :pardon:

Теперь меряй сам датчик при известной тебе температуре. Или прокинь для проверки прямой провод от приборки до датчика.

Изменено пользователем blinker

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Таже проблема с неправильными показаниями стрелки на приборке (VDO 2110) на 9ке. Мозги показывают что t 90 (Датчик свой для мозгов), а приборка 80, при хорошем прогреве до 99, стрелка показыват 95 макс. Когда я только установил прибоку показания были правильные, а через какоето время начало врать. Грешу на провод который идёт от ДТОЖ в головке, тк я его менял, и мерял сопротивление, всё показывает правильно кроме приборки. Так как провод ДТОЖ идёт через ЧЯ, а там иногда плата ЧЯ окисляется, поэтому и не правильные показания идут на приборку. Проблему буду искать\устранять с потепление.

Из-за чего такое может быть?

Нашлось решение? Проблема таже, замена ДТОЖ не помогла.

У меня тож такое на приборке вдо 2110

Если сопротивление на приборке в норме (таблица выше) думаю снимали стрелки! - Лечение переустановить правильно стрелки!

Если сопротивление на приборке в норме (таблица выше) думаю снимали стрелки! - Лечение переустановить правильно стрелки!

крайне маловероятно набор такого сопротивления на контактах панели...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти