Рекомендуемые сообщения

Щиток приборов покупной - он из пластика 0,5 мм толщиной. Со своего щитка снимаешь все циферблаты (предварительно сняв стрелки конечно), потом сделал подсветку изнутри и на стандарнтные место прикрутил штатными болтиками, потом одел и откалибровал стрелки на датчиках! Все. Если кому надо, могу выбросить фотки поэтапной сборки этого щитка.

В этом деле самое сложное подсветка стрелок. Как с этим?
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Щиток приборов покупной - он из пластика 0,5 мм толщиной. Со своего щитка снимаешь все циферблаты (предварительно сняв стрелки конечно), потом сделал подсветку изнутри и на стандарнтные место прикрутил штатными болтиками, потом одел и откалибровал стрелки на датчиках! Все. Если кому надо, могу выбросить фотки поэтапной сборки этого щитка.

виложи пожалуйста, зделаешь о4ень полезное дело :good:

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

Ну ок, попробую - если что, то строго не судите.

Начну с того, что пока мне красили мою торпеду на малярке пришлось пару неделек покататься вот в таком салончиге!)))

Изображение

Изменено пользователем Rider

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

издержки производства :)

Cars like a source of inspiration

Ну а раз такая пьянка, подумал я, то неплохо было бы сразу склепать новый щиток приборов!

У знакомых был нарыт такой девайс за 70 грн

Изображение

Псоле чего родной щиток перекочевал из машины ко мне домой и работа началась!

Были сняты все родные шкалы и прочие элементы, предварительно аккуратно сняв при помощи иглы стрелки

Изображение

В итоге получили разобраный щиток

Изображение

Естесственно, что переделывая щиток, я захотел изменить и подсветку - понятно, что на диодную!))

Тогда еще не знал, что продаются уже готовые диоды в панель приборов, поэтому воспользовался паяльником и соорудил вот такие светильнички на основе стандартного цоколя приборки (короткий для подсветки основного табло, длинные для подстветки контрольных символов). Для табло взял белые диоды, для контрольных символов - аналогичные заводской раскладке цвета (зеленые - габариты, поворотники; красные - СТОП, масло, ручник, заряд аккума; синие - дальний свет; оранжевые - заслонка дросселя, обогрев заднего стекла)

Изображение

Все установлено в штатные места

Изображение

Теперь дальше! Чтобы сделать подсветку изнутри щитка я взял 3 стандартных цоколя щитка приборов и приклеил их в указанных местах. В эти цоколи ставил обычные лампочки для щитка приборов, так как мне нужен был рассеяный свет на всю площадь щитка!

Изображение

К цоколям припаял провода в последовательной схеме, а наружу их вывел как показано здесь! Аккуратно просверливаем плату щитка! АККУРАТНО! Чтобы не треснула и чтобы не попасть на дорожку контакта!

Изображение

Концы этих проводов припаиваем к вот этим клеммам, предварительно сняв пластмассовый разъем

Изображение

Потом все собираем в обычной последовательности и получаем

Изображение

А это как выглядит ночью - на фото, конечно не так четко и ясно, а вот в жизни все показания читаются без проблем.

Изображение

Хотя все же думаю попробовать извратиться и поставить под каждое число в щитке по несильному диоду :)

них-я не видно ). На приборке в смысле.

Let's do some damage !

огромное тебе спасибо. о4ень на многое открЬIл глаза... в на4але января буду пробовать. только пока не знаю куплю ли готовую панельку или распе4атаю и заламинирую свою =)

PS респект и уважуха!!!!! :good:

Качественный кофе со скидкой для клуба 2108

Kava-svitu.com 098-744-99-49

Тема на форуме 2108

них-я не видно ). На приборке в смысле.

на фото, конечно не так четко и ясно, а вот в жизни все показания читаются без проблем.

От времени появилась трещина на торпеде кто-что может посоветовать,не хочется клеить наклейки типа" люби как жену гоняй как тещу".Торпеда низкая.

поменяй накладку, (не всю торпеду!!!) , стоит 150грн

Кстати да ) стоит немного. На высокую накладка + козырек чтото 270 гвн стоит.

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти