MotorManiac 51 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Щиток приборов покупной - он из пластика 0,5 мм толщиной. Со своего щитка снимаешь все циферблаты (предварительно сняв стрелки конечно), потом сделал подсветку изнутри и на стандарнтные место прикрутил штатными болтиками, потом одел и откалибровал стрелки на датчиках! Все. Если кому надо, могу выбросить фотки поэтапной сборки этого щитка.В этом деле самое сложное подсветка стрелок. Как с этим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wood_Elf 13 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Щиток приборов покупной - он из пластика 0,5 мм толщиной. Со своего щитка снимаешь все циферблаты (предварительно сняв стрелки конечно), потом сделал подсветку изнутри и на стандарнтные место прикрутил штатными болтиками, потом одел и откалибровал стрелки на датчиках! Все. Если кому надо, могу выбросить фотки поэтапной сборки этого щитка.виложи пожалуйста, зделаешь о4ень полезное дело Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Ну ок, попробую - если что, то строго не судите.Начну с того, что пока мне красили мою торпеду на малярке пришлось пару неделек покататься вот в таком салончиге!))) Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Rider <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 издержки производства Cars like a source of inspiration Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Ну а раз такая пьянка, подумал я, то неплохо было бы сразу склепать новый щиток приборов!У знакомых был нарыт такой девайс за 70 грнПсоле чего родной щиток перекочевал из машины ко мне домой и работа началась!Были сняты все родные шкалы и прочие элементы, предварительно аккуратно сняв при помощи иглы стрелкиВ итоге получили разобраный щиток Естесственно, что переделывая щиток, я захотел изменить и подсветку - понятно, что на диодную!))Тогда еще не знал, что продаются уже готовые диоды в панель приборов, поэтому воспользовался паяльником и соорудил вот такие светильнички на основе стандартного цоколя приборки (короткий для подсветки основного табло, длинные для подстветки контрольных символов). Для табло взял белые диоды, для контрольных символов - аналогичные заводской раскладке цвета (зеленые - габариты, поворотники; красные - СТОП, масло, ручник, заряд аккума; синие - дальний свет; оранжевые - заслонка дросселя, обогрев заднего стекла)Все установлено в штатные местаТеперь дальше! Чтобы сделать подсветку изнутри щитка я взял 3 стандартных цоколя щитка приборов и приклеил их в указанных местах. В эти цоколи ставил обычные лампочки для щитка приборов, так как мне нужен был рассеяный свет на всю площадь щитка!К цоколям припаял провода в последовательной схеме, а наружу их вывел как показано здесь! Аккуратно просверливаем плату щитка! АККУРАТНО! Чтобы не треснула и чтобы не попасть на дорожку контакта!Концы этих проводов припаиваем к вот этим клеммам, предварительно сняв пластмассовый разъемПотом все собираем в обычной последовательности и получаемА это как выглядит ночью - на фото, конечно не так четко и ясно, а вот в жизни все показания читаются без проблем.Хотя все же думаю попробовать извратиться и поставить под каждое число в щитке по несильному диоду <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 них-я не видно ). На приборке в смысле. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wood_Elf 13 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 огромное тебе спасибо. о4ень на многое открЬIл глаза... в на4але января буду пробовать. только пока не знаю куплю ли готовую панельку или распе4атаю и заламинирую свою =) PS респект и уважуха!!!!! Качественный кофе со скидкой для клуба 2108 Kava-svitu.com 098-744-99-49 Тема на форуме 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 них-я не видно ). На приборке в смысле.на фото, конечно не так четко и ясно, а вот в жизни все показания читаются без проблем. <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
свой 0 Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 От времени появилась трещина на торпеде кто-что может посоветовать,не хочется клеить наклейки типа" люби как жену гоняй как тещу".Торпеда низкая.поменяй накладку, (не всю торпеду!!!) , стоит 150грн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Кстати да ) стоит немного. На высокую накладка + козырек чтото 270 гвн стоит. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти