Кто может починить системник?

Рекомендуемые сообщения

Валер,а в другой разъем жесткий пробовал подключить?или только проверил контакт на них?

Пробовали. Шлейф заменили, и все четыре гнезда проверили.

проблема со связью винта и материнки, попробуйте сменить шлейф кабель и гнездо к которому он подключен.

Меняли и шлейф и гнезда.

У меня была как то проблема что блок питания иногда не справлялся с работой. Вроде бы и работал, но не всегда.

У тебя какой блок стоит?

Блок новый относительно. Ему и года то нет. 650 тка.

я бы попробовал изменить в биосе режим работы sata-устройств с IDE на AHCI, либо наоборот

От это не пробовали. Сейчас дам здание.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меняли и шлейф и гнезда.

А сам жесткий?

Блок новый относительно. Ему и года то нет. 650 тка.

фирма какая?

и еще хорошо бы вольтаж проверить.

nomuaold_26_-M@RseL-.png

в биосе винт видно или нет(или при инициализации)) в общем при черном экране когда комп включил, винда 8-я??

да и винт один??

Изменено пользователем Shurick

Жесткий диск подключить к другому компьютеру на другой компьютер установить программу HDD scan сделать скриншот SMART, после чего сделать проверку поверхности и выложить сюда скриншоты с результатами проверки поверхности. По блоку питания посмотреть осцилограммы по всем выходным вольтажам. А дальше будем думать.

Закинуть hiren's bootcd на флеху, запуститься с нее и запустить CrystalDiskInfo, если плохого ничего не определит тогда на всяк случай проверить поверхность мшдд либо викторией.

А сам жесткий?

Нема другого

Так Валера еще месяц пробниками страдать будет, написал же в шапке, ПРИВЕЗЕТ системник, денег даст....

Что никто помочь не хочет по месту? ну тогда высылай мне, думаю быстрее проблему решим :)

Изменено пользователем Vitamin.V

Жесткий диск подключить к другому компьютеру на другой компьютер установить программу HDD scan сделать скриншот SMART, после чего сделать проверку поверхности и выложить сюда скриншоты с результатами проверки поверхности. По блоку питания посмотреть осцилограммы по всем выходным вольтажам. А дальше будем думать.

Вот я изначально и спросил, кому можно отдать на проверку, починку... Нет у меня возможности делать данные процедуры. :)

Закинуть hiren's bootcd на флеху, запуститься с нее и запустить CrystalDiskInfo, если плохого ничего не определит тогда на всяк случай проверить поверхность мшдд либо викторией.

Малому покажу. Пусть пробует.

в биосе винт видно или нет(или при инициализации)) в общем при черном экране когда комп включил, винда 8-я??

да и винт один??

Винт один. Блок Chief tec.

Изменено пользователем ValerKat

Винт в биосе не виден

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти