Рекомендуемые сообщения

авто ваз 21099 карб.2000г

вчера нужно било срочно перевезти груз,зашол в гараж сел в авто повернул ключ завелась с пол тыка.Ну пока прогреваеться ,витащил прыцепа,выехал с гаража заглушыл,подцепил прыцеп.Сажусь в машыну ключ на старт-и тишына только прыборка гаснет и стрелка тахометра скачет.

Первая мысль отошла клема акб. открываю капот проверяю клемы ,реллюшку стартера вроде норма. и тут носом улавливаю запах горелой проводки.думаю всё капец стартеру.

снимаю минус с акб,и откручиваю стартер. открутив решыл проверить свои предположения.подключаю напрямую к акб он работает

значит ето втягивающе..снимаю втягующе так и есть оно сгорело.

Тут как раз сосед виезжает в город на роботу,машынально хватаю втягующе в карман и бегу к соседу чтоб на халяву сездить с ним у город :yahoo:

сели поехали,росказал ему про свою беду.показал что случилось с влягивающим,он посмотрел и говорит что оно точь в точь как в него на ланосе только на 2 болта ,а в ланосе на 3. Ну думаю мало ли ,втягующе оно и в Африке втягующе..

Приежаем в город захожу в первый попавшися автомагазин,спрашываю есть релле стартера.есть говорят 150 гр.Да думаю дороговато,но главное что есть.

Взял его посмотрел, и понимаю что оно не совсем оно,т.е совсем не оно ,в меня на втягущем пластмасовый типа грибок которий цепляеться за вилочку бендикса . а зжесь какая-то металическая хрень которая ну никак не подойдёт к вилочке стартера.

вобщем обошол 3 магазина ничего подобного не нашол. т.е все стандартные как и должни бить.но не как у меня.решил поискать с других марок авто что нибуть подходящие. нашол сходства втягующих с таврии и ланоса ,с моим. но там крипления под 3 болта а в меня на 2.

Вобщем растроился я совсем ,попал на новый стартер ,а ето как минимум 1000грн

тут увидел магаз.Автозапчастини для японских и корейских авто,думаю зайду спрошу.зашол спросил показал своё втягующе, продаван говорит есть такое и даёт мне втяг.с таким же пластмасовым грибочком и на 2 болта крипление,радости моей не було меж, цена конечно пипец 270грн.

Вобщем купил ,установил КЛюч на старт и.....завелась но есть одно но после запуска гдето с 1секунду звон от зубьев маховика пр зубах стартера :wacko: + втягующе срабатует через раз,реллюшка клацает а стартер молчит .КАк оказалось пластмасовый грыбок(его ножка )короче и за етого такие траблы с стартером то недо включает(не всегда срабатуе втягующе) ,то не довыключает(звон зубьев маховика). теперь не знаю что делать? купить новый стартер не придлагать. может кто сталкивался с таким стартером (и втягующим) как решал даную проблему?

Чуть позже попитаюсь виложить фото втягующых. и кое какие мысли по решению даного вопроса

Изменено пользователем ladaZVER

Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080

lada%20zver.gif

Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули

вобщем на фото детали права то что я купил. я пробывал снять пластмасовый грибок со старой детатьки ,чтоб поставить на новую.а он как то хитро запресован и не вытаскивается? вобщем в меня возникла мисль старую детальку подогнать под размер новой.шлифонуть чуть болванку,разница в диаметре 0.5мм. отрезать лишние иснять фаску под пружыну.думаю должно получится,если болванка не пустотелая. Но прийдётся ждать марта месяца,пока колхозный токарь не выйде на роботу.так как если не получится ему не надо ничего платить ну там 10грн на пачку сигарет

,а в частника гривень 70-80 не зависимо от результата.

в кого будуть ще идеи?post-45782-1423043758.jpg

Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080

lada%20zver.gif

Попробуй проточить у токаря как вариант - поставь посмотри как выбивает бендикс. Вообще кулибинство ведет к попадалову на новый стартер и венец в придачу. Ищи то что стоялоо !

Ремонт Стартеров и Генераторов т. ноль99 968 968 6

Вобщем сегодня заехал в мастерскую к токарю.20минут покурил,и готово.работа 30гривен

установил ,заводиться с пол тыка. :yahoo:

На фото он чуть длиннее,на работу не влияет. вал был впресован в болванку,боялись снять лишнего

Вопрос снят. Всем Спасибо за внимание!post-45782-1423132013.jpg

Попробуй проточить у токаря как вариант - поставь посмотри как выбивает бендикс. Вообще кулибинство ведет к попадалову на новый стартер и венец в придачу. Ищи то что стоялоо !

Где искать ?обходил пол Днепра.

ди и стартер ниизвестного производителя,маркировки нет ввобще,ни на стартере ни на втягующем.Вобщем кулибины наше всё :bayan:

lada%20zver.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти