Рекомендуемые сообщения

Подскажите, а как более правильно посчитать расход газа? Когда заканчивается газ и переходит на бенз, в баллоне может оставаться газ?

• Ответов 1,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

в мене були схожі симптоми (тільки вихлопну не занюхував). Все закінчилось після того, як перебрав редуктор (замінив мембрани). Мембрана в першій камері була геть туга і в тріщинках). Зараз все ок, а

1. Рабочее давление в редукторе надо бы снизить до предела 1.1-1.2 2. Минимальнео давление тоже снизить где то до 0.6-0.7 3. Потом настроить ХХ и смотреть на время открытия газовых "моих люб

последние 15-20 заправок, при заправке до полного, влазит не более 30-31 литра. раньше 34-35 влазило. баллон 43л изза чего это? мусор в баллоне? фильтра чистые...

Изображения в теме

TURBO сказал:

Подскажите, а как более правильно посчитать расход газа? Когда заканчивается газ и переходит на бенз, в баллоне может оставаться газ?

Він то там в якихось обсягах лишається, ГБО переключається на бенз якщо тиск в магістралі падає нижче вказаного в прошивці... Тобто переключення відбувається фактично з однаковим остатком газу в балоні (на калькуляцію витрати пального не вплине)

Вирахувати можна двома варіантами:

1. заправився до повного, збив добовий лічильник, покатався скільки треба, знову заправився до повного на тій же заправці. По останній заправці отримуєш літри газу, які використав на кілометраж по добовому лічильнику

2. викатав газ до переключення на бенз, заправив в бак певний літраж, збиваєш добовий лічильник, і катаєшся поки знову не переключиться на бенз... так отримаєш кільмоетри, за які викатується та кількість газу що задув.

emigrant-l сказал:

Він то там в якихось обсягах лишається, ГБО переключається на бенз якщо тиск в магістралі падає нижче вказаного в прошивці... Тобто переключення відбувається фактично з однаковим остатком газу в балоні (на калькуляцію витрати пального не вплине)

1. заправився до повного, збив добовий лічильник, покатався скільки треба, знову заправився до повного на тій же заправці. По останній заправці отримуєш літри газу, які використав на кілометраж по добовому лічильнику

2. викатав газ до переключення на бенз, заправив в бак певний літраж, збиваєш добовий лічильник, і катаєшся поки знову не переключиться на бенз... так отримаєш кільмоетри, за які викатується та кількість газу що задув.

я розумію, що лишається, так от мені цікаво чи лишається він завжди в одній кількості при переході на бенз?

Більш точним мабуть буде 2-ий варіант, так як до повного в мене завжди різна кількість газу входить, навіть на одній і тій же заправці.

Emissions сказал:

есть ли смысл подключать лямбду ?

Каков вопрос - таков ответ:

Есть ли смысл отключения лямбда?

098-242-81-семь два.

Артем.

Я на Drive2

TURBO сказал:

так як до повного в мене завжди різна кількість газу входить, навіть на одній і тій же заправці.

Це може бути із-за різного завантаження авто.... там всередині балона є відсікаючий клапан з поплавком... якщо в авто буде якось по іншому стояти (більш завантажене або якось під кутом), то і поплавок буде в іншому положенні ну і відсікати буде відповідно при різному літражу...

Я користувався що одним що другим методом... значення +/- однакові... різниця виходила десь в межах 0,05 літра

Изменено пользователем emigrant-l
  TURBO сказал:

я розумію, що лишається, так от мені цікаво чи лишається він завжди в одній кількості при переході на бенз?

Більш точним мабуть буде 2-ий варіант, так як до повного в мене завжди різна кількість газу входить, навіть на одній і тій же заправці.

В баллоне есть невыбираемый остаток. У каждого свое количество.

И он всегда плюс минус одинаковый.

По этому меряй по второму методу. Только желательно не 5-10 литров, а хотябы 20, а то и 30.

098-242-81-семь два.

Артем.

Я на Drive2

Emissions сказал:

есть ли смысл подключать лямбду ?

ГБО к лямде?

Нет, более чем рисунок показаний в проге не получиш.

(кстати иса2 в ПО просит настоятельно подключать, а по факту сами стаговці гворят что ниче с нее не берется).

emigrant-l сказал:

Пункт 2 самый верный. Потому как по первому много дурежа и неточности.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Господа. а не подскажете где достать блок Elpigaz stella nord?

Griff08 сказал:

Господа. а не подскажете где достать блок Elpigaz stella nord?

Офы что говорят? - ну эт так к примеру самое простое.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Zvir сказал:

Офы что говорят? - ну эт так к примеру самое простое.

звонил в Киев http://elpigaz.com.ua/kontaktyi.html, говорят можем поменять мозги и проводку на новые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти