emigrant-l 165 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Клубні! В кого яка зараз робоча температура редуктора??? Раніше писав про мій трабл, продублюю Цитата на вихідних (з 31.12 по 10.01) їздив до родаків. Там в них двір такий під кутом і машина була припаркована "носом вниз, задницею догори"... деіклька разів в мороз виходив заводив її, закривав і через півгодинки приходив глушив (ну щоб прогрівалась і не застоювалась). Зараз авто переходить на газ коли температура двигуна доходить до 70-80 градусів... В остальному нічого не змінилось. Думаю що десть в підігріві редуктора повітря появилось (редуктор підключений паралельно пічці, пічка дує теплом, а на газ не переключається)... але блін, вчора проїхав більше 600 км і сьогодні вранці нічого не змінилось... Редуктор в мене включений паралельно пічці. Пічка вже дує гарячим, а на газ не переходила. Вчора вранці нарешті забрав свій юсб кабель до гбо. Після роботи додом їхав з ноутом, ну і записував відео з екрану (воно власне знизу). Поки програвався - поклацав по сторінках за налаштуваннями... Переключення на газ я ще влітку виставив при температурі редуктора 47 гразусів (так, багато, але влітку це було буквально +20-30 сек їзди). Ці ж налаштування були і до вчорашнього дня. До нового року все працювало гуд . Зараз ситуація така, що температура двигуна 90 градусів, а редуктор більше 50 градусів не нагріваєтсья... пічка при чьому фігачить жаром... я розумію, що редуктор знаходиться на віддаленні від двигуна + трубки антифриза (від трубок пічки до редуктора десь 60 см та і закріплені до моторного щита, але падіння температури в 40 градусів??? хз хз В кого 08-09-99 і так само підключений редуктор, яка в вас робоча температура редуктора? Поки поставив температуру переключення 43 градуси... https://youtu.be/5-Ad20T7FW8 Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 У меня температура выставлена вроде 40, переход на газ при 34-35 по БК. Редуктор подогревается от дросселя. У тебя или воздух в редукторе, или засорение. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 3 минуты назад, toxa777 сказал: Редуктор подогревается от дросселя. В мене раніше також так було, але потім порекомендували перепідключити, що і було зроблено... Видно не треба було цього робити... 4 минуты назад, toxa777 сказал: У тебя или воздух в редукторе, или засорение. Пробував стояти "носом догори" закривати пічку і газувати - як мертвому припарка... треба буде знайти час і погратись з бутилочкою і прокачуванням ОЖ через обратку... Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 8 минут назад, emigrant-l сказал: В мене раніше також так було, але потім порекомендували перепідключити, що і було зроблено... Видно не треба було цього робити... Есть такая поговорка - не мешай машине ездить. Если всё нормально работало, зачем переделывать? 9 минут назад, emigrant-l сказал: Пробував стояти "носом догори" закривати пічку і газувати - як мертвому припарка... треба буде знайти час і погратись з бутилочкою і прокачуванням ОЖ через обратку... Я недавно промывал систему охлаждения несколько раз и спускал воздух с двух мест - с дросселя и с тонкого шланга, который идёт от печки в расширительный бачёк. Всё получалось отлично с первого раза. ПС Машина 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nokae60 4 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Неделю назад менял тоссол, машина стояла немного неровно, поддомкратил левую сторону немного все получилось с первого раза, вошло 7.8 литра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 5 часов назад, toxa777 сказал: Есть такая поговорка - не мешай машине ездить. Если всё нормально работало, зачем переделывать? Я недавно промывал систему охлаждения несколько раз и спускал воздух с двух мест - с дросселя и с тонкого шланга, который идёт от печки в расширительный бачёк. Всё получалось отлично с первого раза. ПС Машина 2110 молодо-зелено було... тоді тільки поставив ГБО... кабелю в мене не було, щоб подивитись як прогрівається редуктор, от і піддався розмовам що погано прогрівається і витрата пального із-за цього буде більша... в 2108-9-99 немає такого шлангочка, а жаль... Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Снимаешь с расширительного бачка шлангочку под номером 3, пихаешь её в бутылку, пальцем закрываешь отверстие под неё и дуешь в расширитель через верх. Должно помочь. Я так же делал, только снимал шлангочку с печки, которой в 99 нет. Но сначала я бы сделал вышеописанное со шлангочкой подогрева дросселя. Т. е., снимаешь с дросселя шлангочку и её в бутылку, закрываешь пальцем отверстие на дросселе и дуешь в расширитель. Такое тоже делал. Возможно не с первого раза, но воздух выгонишь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Дякую за пораду! Такий же метод мені av2108ri порекомендував... просто ше не знайшлось часу цим зайнятись Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilot110 8 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 8 часов назад, mario052 сказал: и я бы качнул Наш народ неисправим - сначала что-то ломаем а потом инструкцию читаем Инструкция есть в каждой программе Поищите... 098-242-81-семь два. Артем. Я на Drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mario052 10 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 1 час назад, pilot110 сказал: Наш народ неисправим - сначала что-то ломаем а потом инструкцию читаем Инструкция есть в каждой программе Поищите... дык.... я еще не ломал ))))))))) я только собираюсь спасибо, поищу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти