maxim7 1 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 гбо не позволит..... позволят ПРЯМЫЕ руки установщика\настройщика...и все будет гуд!!!Никогда. Бензиновый мозг не позволит даже самым прямым рукам настроить правильную смесь для газа Никогда. Если работает лямбда зондСейчас меня будут учить играть в карты (с) ... вечер перестает быть томным. Тебе задачка уровня 2-класса. Показания УДК при сгорании бензина 95 - смеси 14,7 - 0.45ВПоказания УДК при сгорании ЛПГ - смеси - 15.6 - 0,45ВВопрос в чем разница в показаниях УДК ?Я нихочу спорить с тобой это глупо.Можем перенести спор на завтра. )) А ты закрути шдк и посмотри что будет)))Я могу даже написать как все будет происходить))) Первый ДК работает. И рядом или в другом месте поставим ШДК для контроля. Подлючаем комп и смотрим. Машина работает на газу коофициент корекции около еденицы))) Вроде все нормально. Но на ШДК 14.7))). Ты начинаешь беднить всю карту ,Коррекция лезит выше еденицы))) А смесь поп прежнему 14.7. И пока долгосрочка не упреться мозг бензиновый будет справляться. но всеравно держать 14.7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Никогда. Бензиновый мозг не позволит даже самым прямым рукам настроить правильную смесь для газа Никогда. Если работает лямбда зондИ как это все машины с 4-5-6 поколением эксплуатируются с обратной связью по ДК?Я нихочу спорить с тобой это глупо.Можем перенести спор на завтра. )) А ты закрути шдк и посмотри что будет)))Я могу даже написать как все будет происходить))) Первый ДК работает. И рядом или в другом месте поставим ШДК для контроля. Подлючаем комп и смотрим. Машина работает на газу коофициент корекции около еденицы))) Вроде все нормально. Но на ШДК 14.7))). Ты начинаешь беднить всю карту ,Коррекция лезит выше еденицы))) А смесь поп прежнему 14.7. И пока долгосрочка не упреться мозг бензиновый будет справляться. но всеравно держать 14.7Не спорь, особенно тогда когда не знаешь. А зачем беднить всю карту, если при работе на газу в трубе стехиметрия ?. Твоя главная ошибка в том, что ты привязываешься к цифрам 14.7 и 15.6. Еще раз повторю - эти цифры только для удобства восприятия человеком - что газ на 15.6, что бензин на 14.7, т.е. на стехиометрии дает одинаковое кол-во кислорода в выхлопной трубе. УДК - ШДК - нюхают не цифры в трубе !!!!!, а содержание кислорода. и если в трубе стехиометрия, то она стехимерия что на ГАЗу что на БЕНзине, что на спирте, что на дровах одинаковая ... УДК покажет значение приближенное к 0,45, а обратная связь будет поддерживать систему. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim7 1 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) По логике ты прав))) но практика показывает обратное.Закрути ШДК И ПОСМОТРИ НА СКОЛЬКО ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ Изменено 22 июля, 2015 пользователем maxim7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clim 13 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 П.С. Главное помнить - если работает - не мешай системе работать.(если точно работает)Истинная правда У меня установлено криво и вижу даже как не установщик = ну реально форсы висят на длинных шлангах + подогрев через опу . Вчера разбирал и на герметик садил т.к. капает на соединениях и сразу на коллектор - отсюда дым+вонь . Но установка себя уже отбила - месяца полтора как катаюсь в + Появляются конечно пожелания заменить баллон на побольше - а так больше вопросов особо и не возникает с ГБО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ger0nim0 3 Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Можно к клубу гбошников присоединиться?))))) Вчера поставил на свою ласточку - стаг200го фаст+хана ред(синглы)+кме сильвер+тор на 42л с новым мультом+термопластиковые магистрали фаро+горловина в заправочный лючок бензобака)))) ставил сам))) Сегодня катался полдня, карту залюбился подгонять)) Закончил практически на том же с чего начинал, работает стабильно во всех режимах. Не скажу, что нравится,как работает - все-таки нужна тонкая настройка системы, но буду разбираться, со временем настрою. Был бы в городе норм спец по стагу(онли по нему) - набился бы к нему, но у нас все поставлено на конвеер - вкорячили, автокалибровка - отдали машин, любитесь с ней дальше сами)))) Хотя может я просто еще не нашел нормальных ребят, но думаю разбирусь сам)) По ощущениям - ушел перестук клапанов(был на почти всем 95м евро бензе, спасал до этого только мустанг или другой премиум по дурной(больше 23.грн) цене. А тут - тишина))) Правда потерял в динамике, думаю нужно настраивать систему просто. Ну и звук работы двигателя изменился - стал из ровного в бубубу какое-то) Не уверен,что так должно быть,все-таки не субару, будем посмотреть))) Номер для связи ноль96882157три, Вадим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Можно к клубу гбошников присоединиться?))))) Вчера поставил на свою ласточку - стаг200го фаст+хана ред(синглы)+кме сильвер+тор на 42л с новым мультом+термопластиковые магистрали фаро+горловина в заправочный лючок бензобака)))) ставил сам))) Сегодня катался полдня, карту залюбился подгонять)) Закончил практически на том же с чего начинал, работает стабильно во всех режимах. Не скажу, что нравится,как работает - все-таки нужна тонкая настройка системы, но буду разбираться, со временем настрою. Был бы в городе норм спец по стагу(онли по нему) - набился бы к нему, но у нас все поставлено на конвеер - вкорячили, автокалибровка - отдали машин, любитесь с ней дальше сами)))) Хотя может я просто еще не нашел нормальных ребят, но думаю разбирусь сам)) По ощущениям - ушел перестук клапанов(был на почти всем 95м евро бензе, спасал до этого только мустанг или другой премиум по дурной(больше 23.грн) цене. А тут - тишина))) Правда потерял в динамике, думаю нужно настраивать систему просто. Ну и звук работы двигателя изменился - стал из ровного в бубубу какое-то) Не уверен,что так должно быть,все-таки не субару, будем посмотреть)))Блин.... ну вот как так можно ?!? На хану, КМЕ сильвер - денег кинул.(в 2111 я так понимаю это все). А электронику - гоуфаст поставил. Капец...... Лучше б редуктор взял Аляску или Стаговский, А электронику Тотже КьюБокс Плюс, Течь и т.п. поставил бы.А Так, поздравлям! Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 но у нас все поставлено на конвеер - вкорячили, автокалибровка - отдали машин, любитесь с ней дальше сами))))К сожалению, не только у вас По ощущениям - ушел перестук клапанов(был на почти всем 95м евро бензе, спасал до этого только мустанг или другой премиум по дурной(больше 23.грн) цене. А тут - тишина))) Правда потерял в динамике, думаю нужно настраивать систему просто.Однозначно настраивать. Если не топтать резко в тапок, то падения динамики никак не ощущается.Ну и звук работы двигателя изменился - стал из ровного в бубубу какое-то) Не уверен,что так должно быть,все-таки не субару, будем посмотреть)))На газу обычно ровнее двиг работает.Блин.... ну вот как так можно ?!? На хану, КМЕ сильвер - денег кинул.(в 2111 я так понимаю это все). А электронику - гоуфаст поставил. Капец...... Лучше б редуктор взял Аляску или Стаговский, А электронику Тотже КьюБокс Плюс, Течь и т.п. поставил бы.А Так, поздравлям! Честно скажу, не смотрел параметры, но Ване доверяю, поэтому насчёт блока полностью поддерживаю!Тем более, что у самого стоит старый Стаг-300. С удовольствием поменял бы его на что-то более современное и настраиваемое, но увы, пока финансы не позволяют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Правда потерял в динамике, думаю нужно настраивать систему просто.настраивайся. Разница только на секундомере при тапке в пол. По ощущениям разницы нет практически.Ну и звук работы двигателя изменился - стал из ровного в бубубу какое-то) Не уверен,что так должно быть,все-таки не субару, будем посмотреть)))На газу наоброт ровнее должно быть!Или настройка(в т.ч. и врезка), или система зажигания дохлая(свечи, модуль, провода) Изменено 27 июля, 2015 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ger0nim0 3 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Ребят, ну а что, будет обд коррекция видимый результат давать на расход на январе? От прошивки мозгов все-равно не отвертеться, тк вариатор для наших мозгов еще корректно работающий не придумали. Мозги( бу, на гарантии,пробег 10тыс км)взял за 1400 с проводкой, датчиками, кабелем юсб для настройки всего этого. Новое с обд коррекцией мне это стало бы несколько дороже, нет?)) По поводу редуктора - взял с олх новый сильвер за 1200. Зачем мне стаг в ту же цену или аляска на 200-300грн дешевле? Хану тоже взял у того же человека, что и мозги. Пробег тот же, состояние - с магазина. Денег - 1100 за комплект, отдельно правда вкрутки докупил, но то такое. А вообще все это от отсутствия денег. Были бы финансы - взял бы под ключ все новое и современное, кто же спорит)) По настройке - с зарплаты поеду к одному товарищу, вроде как карту по 40минут откатывает в разных режимах, надо к нему в очередь тать постоять))))) За поздравление - спасибо)) По расхлоду первые цифры с первых 15 литров - примерно 12.5-13 литров по городу(без трассы совсем,но со светофорами, старт-стоп режим в основном). На бензе в том же режиме было 11-11.5. После настройки расход може теще уменьшиться? или привыкать к этим цифрам?))) Номер для связи ноль96882157три, Вадим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 А вообще все это от отсутствия денег. Были бы финансы - взял бы под ключ все новое и современное, кто же спорит))По настройке - с зарплаты поеду к одному товарищу, вроде как карту по 40минут откатывает в разных режимах, надо к нему в очередь тать постоять)))))За поздравление - спасибо)) По расхлоду первые цифры с первых 15 литров - примерно 12.5-13 литров по городу(без трассы совсем,но со светофорами, старт-стоп режим в основном). На бензе в том же режиме было 11-11.5. После настройки расход може теще уменьшиться? или привыкать к этим цифрам?)))Я думал ты новое так странно закупился При озвученом раскладе - согласен, мае шо маем.Штудируй профильные форумы и настраивайся.На той неделе был тазик - калина 1.6 8в. Течь Оне, драгоны, аляска. Пробег машины 210тыс.Залили в пустой 11.9литров(100грн). Обнулили счетчик пробега. Отстроились на холостых(две калибровки и регулировка давления. минут 10-15), дальше покатались на газу(карта бенза уже была). И я его отпустил.Седня с ним общались - пробег до окончания 124км с момена сброса. Т.е. 11.9литров хватило на этот пробег, при учете что есть некий остаток еще неснижаемый в баке(пара литров), и мы настраивались. Вот и считай расход. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти