подскажите по выбору ванной

Рекомендуемые сообщения

решил обновить ванну. запутался по полной) может кто связан с сантехникой или просто из личного опыта подскажет

рассматриваю ванны акрил и сталь, бюджет до 2кгрн. (ну может + немножко) т.к. надо брать всё.

Итак, местные продаваны советуют из акрила фирмы Colombo (не внушют мне даверия) Cersanit (хз) и Kolo (мне предпочтительно).

Все в акриле вродебы нравится по отзывам: и теплый, и легкий, и вслучае если с ним чето произойдет то легко поменять на подобную, но смущает меня то что ванна будет использоватся по полному своему назначению не так часто, т.е. в основном в ней будем принимать душ. Жена худенькая, а я 90 кг. выдержит ли акриловая ванна "точечные нагрузки" т.е. меня стоя и как долго в перспективе.

или лучше обратить внимание на сталь? в моем ценавом диапазоне нашел Калдевей 2,3 мм, но пугают отзывы что маленькая толщина и надо заземлять.

хватит ли хоть одной из предложеных на 5-7 лет? или за эту цену толкового не найти?

Вобщем, помагите)

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Полтора года назад тоде мучался вопросом какую ванную поставить,до замены стояла чугунная которая совсем не устраивала,была маленькая и уж очень долго она прогревалась,ванны моя жена принимает часто,но по времени не долго. Мне посоветовали смотреть на железячные,вместо акрила, а именно на Kaldewei,собственно говоря я ее и купил,только у меня толщина если память не изменяет 3.5 или 4 мм. Плюс перед установкой ее на всякий случай с днища обклеили шумовибро изоляцией,как итог скажу что с момента установки замечаний нет вообще. Прогреваеться быстрее чугуна в несколько раз,по шумности аналогична чугуну,цвет не изменился ни на тон.

Бери акрилл. Твои 90 кг, как пушинка.

Маленького, кто хочешь обидит.

Акрил и только акрил ... а по размерам и габаритам что подойдет и понравится ... выбор огромен ...

с ув. Kriket

Акрил и только акрил ... а по размерам и габаритам что подойдет и понравится ... выбор огромен ...

Только акрил остывает быстро.

А какая разница? Ты же не батарею покупаешь, а ванную... Тем более что стальная эмалированная ванна остывает не намного дольше. Это сугунявую брать нужно, что бы тепло держала.

Маленького, кто хочешь обидит.

решил обновить ванну. запутался по полной) может кто связан с сантехникой или просто из личного опыта подскажет

рассматриваю ванны акрил и сталь, бюджет до 2кгрн. (ну может + немножко) т.к. надо брать всё.

Итак, местные продаваны советуют из акрила фирмы Colombo (не внушют мне даверия) Cersanit (хз) и Kolo (мне предпочтительно).

Все в акриле вродебы нравится по отзывам: и теплый, и легкий, и вслучае если с ним чето произойдет то легко поменять на подобную, но смущает меня то что ванна будет использоватся по полному своему назначению не так часто, т.е. в основном в ней будем принимать душ. Жена худенькая, а я 90 кг. выдержит ли акриловая ванна "точечные нагрузки" т.е. меня стоя и как долго в перспективе.

или лучше обратить внимание на сталь? в моем ценавом диапазоне нашел Калдевей 2,3 мм, но пугают отзывы что маленькая толщина и надо заземлять.

хватит ли хоть одной из предложеных на 5-7 лет? или за эту цену толкового не найти?

Вобщем, помагите)

Однозначно акрил. Моя вага 100+ і рік душів та купання - політ нормальний. Якщо щось впаде, то нічого страшного, а в металевій вже б був скол.

Ніколи не займався корчуванням??? :lol: :lol: :lol:

Робиш, як я: береш рідкі цвяхи та прокламін з фольгою і клеїш з зворотнього боку. :good:

Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال!

Продам стійки 2108 та 2110

Я себе установил акрил cersanit с панелью,120 кг моих для нее норм,правда под днище подложил тротуарную плитку по площади днища и зазор между плиткой и днищем задул пеной (в нете вычитал),ванной я доволен.

Я себе установил акрил cersanit с панелью,120 кг моих для нее норм,правда под днище подложил тротуарную плитку по площади днища и зазор между плиткой и днищем задул пеной (в нете вычитал),ванной я доволен.

Запрошували нас від магазину на презентацію акрилової ванни. То я в ній сказав, уявіть 100+, скаче у ванній взутий. Все ок ванна витримала.

Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال!

Продам стійки 2108 та 2110

Я сторонник чугуна, но хороший чугун стоит дорого. Если акрил или сталь обесшумить ( типа монтажной пены ) получится дешево и сердито. Я долго перебирал все варианты, в итоге остановился на чугуне и не жалею. 8 лет назад это стоило 500$. Сейчас сложно сказать. Опять же, на вкус и цвет товарищей нет.

Изменено пользователем Nikolja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти