Ваз 2109 переход с ГБО2 на ГБО4

Рекомендуемые сообщения

Привет народ.

Знач предыстория следующая.

Имели Ваз 21099 карб с установленным ГБО 2-го поколения в составе:

1. тороидальный балон в запаске

2. редустор томасетто АТ-07 под капотом

3. и какая то комфорка над карбом

По ряду причин стали мы инжектором на базе Bosch MP7 Euro3.

Стали да и радуемся, но вот как то мы привыкли кататься на газу и отказываться не хотим.

А так как мы немного продуманные, то на инж возвращать ГБО2 с хлопками во впускном ресивере разрывающими ДРМВ+Воздухан не наш метод.

Как говорится идем правильной дорогой, товарищи.

А правильная дорога одна ГБО4 (или выше - но выше не разумно :-))

Так вот, в чем вопрос.

1. на сколько я понимаю на балоне мультиклапан менять не нужно? Если нужно, то что именно, какого причины

2. редуктор томасетто АТ-07 нужно ли менять на АТ-09, всетаки задача редуктора понизить давление да испарить газ, с чем 07 справлялся на ура, с как оказалось подачей тосола не из печки, а из подогрева карбюратора. Т.е. тепла получал гораздо меньше. (интересно стоит ли менять редуктор и каковы причины этого. Я конечно понимаю что инсталлеры ГБО будут бегать и петь мантру, "ой меняй меняй, денюшки давай").

3. мозги ГБО. выбор аж таков, шо глаза как у хамилиёна, каждый крутится в свою сторону, выбор то выбором, да вот горечко, нигде не могу найти описание мозгов и какие и почему лучше. Расскажите в чем отличия мозгов.

4. форсунки. Да, я канечно понимаю шо вольтеки30 это куль и да калибруются и ремонтируются онныя. Да вот предпочитаю поставить и забыть, т.е. если есть какие то форсу лучше, да и в цене не дороже, то подскажите.

5. стоит ли ставить Вариатор угла опережения зажигания (просто в боше 2-х режимку не сделаешь, а мозги января с ДФ не находятся по приемлемой цене) или лучше просто газомозг настроить так, шоб он скажем после 4К оборотов переходил на бензин? Просто на карбе на газу выкручивал двиг в 4к оборотов и ниче, все гуд было

Великие Гудвины, дайте ответ дровосеку

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Привет народ.

Знач предыстория следующая.

Имели Ваз 21099 карб с установленным ГБО 2-го поколения в составе:

1. тороидальный балон в запаске

2. редустор томасетто АТ-07 под капотом

3. и какая то комфорка над карбом

По ряду причин стали мы инжектором на базе Bosch MP7 Euro3.

Стали да и радуемся, но вот как то мы привыкли кататься на газу и отказываться не хотим.

А так как мы немного продуманные, то на инж возвращать ГБО2 с хлопками во впускном ресивере разрывающими ДРМВ+Воздухан не наш метод.

Как говорится идем правильной дорогой, товарищи.

А правильная дорога одна ГБО4 (или выше - но выше не разумно :-))

Так вот, в чем вопрос.

1. на сколько я понимаю на балоне мультиклапан менять не нужно? Если нужно, то что именно, какого причины

2. редуктор томасетто АТ-07 нужно ли менять на АТ-09, всетаки задача редуктора понизить давление да испарить газ, с чем 07 справлялся на ура, с как оказалось подачей тосола не из печки, а из подогрева карбюратора. Т.е. тепла получал гораздо меньше. (интересно стоит ли менять редуктор и каковы причины этого. Я конечно понимаю что инсталлеры ГБО будут бегать и петь мантру, "ой меняй меняй, денюшки давай").

3. мозги ГБО. выбор аж таков, шо глаза как у хамилиёна, каждый крутится в свою сторону, выбор то выбором, да вот горечко, нигде не могу найти описание мозгов и какие и почему лучше. Расскажите в чем отличия мозгов.

4. форсунки. Да, я канечно понимаю шо вольтеки30 это куль и да калибруются и ремонтируются онныя. Да вот предпочитаю поставить и забыть, т.е. если есть какие то форсу лучше, да и в цене не дороже, то подскажите.

5. стоит ли ставить Вариатор угла опережения зажигания (просто в боше 2-х режимку не сделаешь, а мозги января с ДФ не находятся по приемлемой цене) или лучше просто газомозг настроить так, шоб он скажем после 4К оборотов переходил на бензин? Просто на карбе на газу выкручивал двиг в 4к оборотов и ниче, все гуд было

Великие Гудвины, дайте ответ дровосеку

1. Мульт если класса А вообще не вопрос оставлять. Если Б - на свой страх и риск. Магистраль - по состоянию.

2. Надо менять на АТ09 (аляску). Разные покаления и принцип работы.

3. ПРостейшие - ниче не умеющие сами подправлять(стаг эко, стаг гоу фаст); с автокорекцией(стаг иса2, течь 104\204, зенит про); с корекцией по ОБД(стаг премиум, течь 324обд, зенит про обд). Для ВАЗа второй вариант оптимален. Если с денежкой напряг совсем то тогда уж первый вариант.

4. Форсунки - валтеки 28евро. Нормальные Хана или течи Драгноы 68евро. Хана и драгоны необслуживаемы и не разборные, требуют наличия дорогого фильтра, гарантия по Хане год, по драгонам два. А в одну цену с валтеками - только валтеки. На понт дороже омвл. Но нормальное всегда стоит денех.

5. Микролуч ставь если бюджет позволяет(получиш чутку лучшую динамику и чуть сохраннее клопы). Но можна и без него. Переход на бенз на 4-4.5 - полюбому. Регулировка клопов полюбому в два раза чаще чем на бензе.

Отака фигня однако :)

П.С, а еврик тем временем 42+ :(

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

2. Надо менять на АТ09 (аляску). Разные покаления и принцип работы.

в чем отличие принципа работы?

оба понижают давление

оба испарчяют

так в чем????

3. ПРостейшие - ниче не умеющие сами подправлять(стаг эко, стаг гоу фаст); с автокорекцией(стаг иса2, течь 104\204, зенит про); с корекцией по ОБД(стаг премиум, течь 324обд, зенит про обд). Для ВАЗа второй вариант оптимален. Если с денежкой напряг совсем то тогда уж первый вариант.

второй это какой?

и почему оптимален?

4. Форсунки - валтеки 28евро. Нормальные Хана или течи Драгноы 68евро. Хана и драгоны необслуживаемы и не разборные, требуют наличия дорогого фильтра, гарантия по Хане год, по драгонам два. А в одну цену с валтеками - только валтеки. На понт дороже омвл. Но нормальное всегда стоит денех.

хана 68 евро за штуку или за 4 клапана + ресивер или как там рейка называется куда вставляются ворсунки???

5. Микролуч ставь если бюджет позволяет(получиш чутку лучшую динамику и чуть сохраннее клопы). Но можна и без него. Переход на бенз на 4-4.5 - полюбому. Регулировка клопов полюбому в два раза чаще чем на бензе.

по поводу регулировки гониш, на бензе регулировка на 50тысч. км , на газу 10.

на сколько лучше динамика или меньше потребление газа будет?

Изменено пользователем jeimes1981

по поводу регулировки гониш, на бензе регулировка на 50тысч. км , на газу 10.

Ну видиш, ты и так в курсе всего ))))

в чем отличие принципа работы?

оба понижают давление

оба испарчяют

так в чем????

Да не в чем. ))))) Гады маркетологи и газовщики простой люд на бабло разводят.

И карб бенз наливает и форсунки инжевые бенз наливает. И че они разные ))))

Гугл пользуй, раз интересен принцип работы. На примере томаесетто ат07 и 09 все расписано

хана 68 евро за штуку или за 4 клапана + ресивер или как там рейка называется куда вставляются ворсунки???

4ре форсунки синглы и распределитель пластик.

на сколько лучше динамика или меньше потребление газа будет?

Гугл -> "вариатор Микролуч" -> сайт микролуча читаем...

Мое мнение - расход +- тотже, отличие не особо на пропане заметно. Динамика на низких оборотах становится явно веселее.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

а что про мозги расскажешь

а что про мозги расскажешь

Так вроде Вам уже все сказали...

Или получше или подешевле :pardon:

Так вроде Вам уже все сказали...

Или получше или подешевле :pardon:

так, ты не смайликай мне тута, а если знаешь, расскажи в кратце какие мозги чем лучше, а по результатам я тебя начну дальше спрашивать

по поводу редуктора, пока нашел только одну разницу между редуктором АТ-07 и АТ-09 - это выход для измерения температуры редуктора

так, ты не смайликай мне тута, а если знаешь, расскажи в кратце какие мозги чем лучше, а по результатам я тебя начну дальше спрашивать

по поводу редуктора, пока нашел только одну разницу между редуктором АТ-07 и АТ-09 - это выход для измерения температуры редуктора

Во первых не надо мне тыкать и указывать.

А во вторых Вам уже ответили на этот вопрос ("в кратце", как Вы и хотели)..., на что я Вам указал. Цитирую:" ПРостейшие - ниче не умеющие сами подправлять(стаг эко, стаг гоу фаст); с автокорекцией(стаг иса2, течь 104\204, зенит про); с корекцией по ОБД(стаг премиум, течь 324обд, зенит про обд). Для ВАЗа второй вариант оптимален. Если с денежкой напряг совсем то тогда уж первый вариант."

А по поводу редуктора, то самое главное различие:- это давка выходящего газа.

Короче менять редуктор надо в любом случае....., хотя если у Вас есть возможность (и материал ) повырезать новые диафрагмы, подобрать жесткость пружин (читай сделать новые с "правильной" жесткостью) и все это потом настроить по давке, то можно не менять.

У меня уже вторая машина С конфигурацией: Мозги Стаг 4, редуктор Томасетто Аляска, форсы валтек. Работают отлично. Насчет прошивок и вариаторов не заморачивался, прошивка сток ( правда вместо Е3, Е2), расход около 10 л меня вполне устраивает. На 2114 проездил на газе 75 тыс км, клапана регулировал раз в 20 тыс км. Мотор крутил за 4 тыс об ( правда не постоянно), очень редко выкручивал в "отсечку", но после 5000 "дохла". ни одного клапана не прогорело Сейчас Калина прошла на газе почти 110тыс, никаких проблем. Режим работы двигателя не поменялся. Правда до 3000 вяленькая ( 1,4 16 клопов), после 4000 рвет в поряде. От 12-к со 124-м мотором не отстает ( Приоры уезжают). Вскрытие мотора (лечил масложор) показало, что с ГБЦ все ок, масляный нагар с клапанов сняли, перетерли и назад поставили. Так что думай сам...

Переход на бенз на 4-4.5 - полюбому.

можно узнать для чего?

эт я к чему, у меня 1,6 16v, гбо 4, редуктор томат, мозги стаж 2, переход на газ 55 градусов, отсечки нет, отсечка на бензе 7200, на газу езжу так же как и на бензине, до 6000-7000. проехал в таком рижеме тыков 30, пока всё норм, единственное, если постоянно ездит на газу, то свечей хватает максимум на 3 тысячи.

чем чреват навал на газу до 7000 об.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти