Рекомендуемые сообщения

а что значит первым от термостата и что значит в салоне старой ваз 2108? )

у тебя идет тонкий патрубок возле термостата, потом он в подогрев карба, оттуда слив остывшего в саксафон поближе к помпе.

Это штатно на 2108 карб, если на пальцах объяснять.

Соответственно если ты сделал с "возле термостата" идет в редуктор, с него к карбу, а оттуда слив уже в саксофон - то при незабитой, работающей системе - нормально все.

Если ты сделал идет возле термоса, потом карб, а потом уже редуктор и слив в саксофон - то дела не будет.

старая 2108- печка старого образца не отличается особой эфективностью обогрева салона. А тут если врезаться к ней, то тепла еще чутку меньше будет.

Из обыта Евро4 (ну там не карб греется а дроссельная заслонка) - разница скорости прогрева с печки и с дросселя - пара градусов. Потому на ВАЗе не считаю нужным (как и многие) брать подогрев с печки.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

сегодня крутанул зажигание по часовой почти в упор и сейчас уже на 10и литрах проехал 95км, это победа!!! Но не полноценная, так как машина работает не стабильно. На низких оборотах подергивается, вот

Изображения в теме

Что-то мне не нравится мой расход на 99 с 4 поколением.10 литров на 85 км по городу и особо без пробок.Получается около 12.Заправки разные пробывал,пробег + - на 5 км меняется.Каждый день заправляюсь по 10 л и выкатываю этот пробег.Нормально-ли это?Поделитесь своими цифрами.

Изменено пользователем БОГДАН 21099

Что-то мне не нравится мой расход на 99 с 4 поколением.10 литров на 85 км по городу и особо без пробок.Получается около 12.Нормально-ли это?Поделитесь своими цифрами.

Это очень много, при условии, что двигатель в нормальном техническом состоянии.

Это очень много, при условии, что двигатель в нормальном техническом состоянии.

Вот я и не могу успокоиться.я уже и на 10 согласен)

Вот я и не могу успокоиться.я уже и на 10 согласен)

10 тоже много. У меня было от 10 до 11, поколдовал с настройками, последний замер показал 8.7

Попробуй замерять расход бензина... Чтоб отталкиваться от каких то данных

Попробуй замерять расход бензина... Чтоб отталкиваться от каких то данных

Прийдется покататься,аж жаба душить начала))) :D

Что-то мне не нравится мой расход на 99 с 4 поколением.10 литров на 85 км по городу и особо без пробок.Получается около 12.Заправки разные пробывал,пробег + - на 5 км меняется.Каждый день заправляюсь по 10 л и выкатываю этот пробег.Нормально-ли это?Поделитесь своими цифрами.

Стандартно считается до 10л в городе. У некоторых и 8-8.5 можно наблюдать конечно, а так в пределах 9-10 обычно.

Больше 10ти - редкость. Хотя согласен - фактор маршрута езды - очень влияет. Если ты все время холодный пару км катаешся - конечно расход конский будет.

В общем на расход три фактора в твоем случае:

- настройки ГБО. (по комплектующим на ВАЗе особо на расход не влияет. основной фактор настройка, при условии рабочих форс и редуктора). ГБО и бензомозг к компу и кататься настраивать. Да, можно при отсутствии подключения к бензомозгу - сброить текущие топливные коррекции(снять клему с АКБ на несколько часиков), накатать на бензе карту бенза поподронее и по ней уже равнятся при настройке газа. Но в идеале смотреть краткосрочку и долговременную коррекции при настройке газа.

- маршрут и стиль езды. Тут тока сравнивать с бензиновым расходом на тойже машине на техже маршрутах в томже ритме.(тока когда мерять будеш - пострайся не ездить на бензе по принципу "педаль еле тогаю, т.к. бенз дорогой", езди как на газу)

- заправка. Вот тут стока вариантов..... Из опыта могу сказать что может быть на одной машине в одних условиях - на одной заправке 15л жрет на сотку, а на другой 11-11.5. И хрен его знает бадяжат или такая точность налива.

както так.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

Сегодня утром заправил 10 л газа и выкатал ,уже хватило на 93 км.А вчера на 83 км.заправка та-же.Короче задул полный влезло 35,а раньше 37 влазило.Как так?

Сегодня утром заправил 10 л газа и выкатал ,уже хватило на 93 км.А вчера на 83 км.заправка та-же.Короче задул полный влезло 35,а раньше 37 влазило.Как так?

А какумудряются в 42л влить 44л при исправном отсекателе?

Както так вот и живем.

Мерять расход на 10л - дело не точное. 20-30 желательно минимально.

073-483-47-87.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти