Установка ГБО на ВАЗ 2109 своими руками

Рекомендуемые сообщения

Вот набросал, как подключено у меня. Питание на красный провод в любом случае лучше брать от АКБ через реле, а не напрямую от катушки, чтобы не садить напряжение на катушке зажигания питанием клапанов.

А почему на схеме(та что от руки), от реле ЭПХХ подключен только один клапан, а не 2?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Болты на мультиклапане затягиваем крест на крест. Мультиклапан установлен, подключаем пластиковые магистрали, оставляя петли на запас, вдруг нужно будет подрезать трубку и переподключать в будущем, та

Всё закреплено окончательно. Соединяем магистралью газовый клапан и редуктор.

Ещё забыл сфотографировать смеситель, но там думаю понятно и так, крепится на 4 шпильки, ставится в корпусе воздушного фильтра, центральный кронштейн крепления крышки воздушного фильтра прийдётся срез

Изображения в теме

А почему на схеме(та что от руки), от реле ЭПХХ подключен только один клапан, а не 2?

Потому как цель перекрыть газ на редукторе в режиме принудительного холостого хода, перекрывать жидкую фазу вторым клапаном нет никакого смысла.

• 1 год спустя...

есть девятка. решил поставить гбо. карб на ней селекс. от предедущего продавца остались штуцера в крбе. по какой причине было снято гбо мне не извесно. хочу установить наново. поехать в сервис очень далеко да и поставят потом вдруг что не так то настройка то еще чтото не наездишся а поблизости нет нормальных установщиков. решено было самому установить. перечитал кучу матереала ростерялся от выбора гбо. комплекты сразу исключил потому как там не совсем то что хочу. балон  тор на 35л а вот б\у или новый незна. редуктор тоже по разному хвалят кто за брс кто ловатто  тд.. а вот еектро или вакуум? подскажите что лучше? и вообще что ставят на 2109. у кого какой опыт. и как быть потом с документами?

А почему не поставил ВОЗ?

• Downvote 1
  • 1 месяц спустя...

По прошествии времени как оцениваете BRC редуктор? А то я на распутии выбора. толи брать томас ат-07, толи такой же БРС, толи БРС AT-90 E....Дилема

• 4 недели спустя...

Можеш если захочеш.

брс лудше но томас тоже хорош

БРС

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• 2 года спустя...
В 12.04.2017 в 13:51, ProLiant сказал:

По прошествии времени как оцениваете BRC редуктор? А то я на распутии выбора. толи брать томас ат-07, толи такой же БРС, толи БРС AT-90 E....Дилема

БРС - отлично, но и Томасетто отлично ходят, нареканий на них нет. Так что можно смело ставить Томасетто) 

Я БРС поставил только для отключения газа при торможении двигателем, а так бы поставил Томасетто, он дешевле.

Изменено пользователем Vserzh_TDI

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти