Bimmer_sumy 0 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Всем добрый день. За 2 недели устал бороться с напастью, прошу помощи, вдруг кто знает, как решить проблему. Есть машина, 2111 с мотором 1,6 16 кл. Потекла помпа. Приехал к товарищу. Заменили помпу, сразу же заменили ролики и ремень. Выставили всё по меткам, собрали. Машина не заводится. Почесали репу. Скинули всё еще раз, выставили по меткам (оба шкива распредвала и по меткам коленвал). Не заводится. Притащили на шнурке к автоелектрику. Плясали, проверяли. Свечи мокрые, искра есть. Нажав тапку в пол - завелась с горем пополам (только в таком положении). Заводится только с тапкой в пол. Переставили на зуб вперед - стала заводится хорошо (на холодную плохо заводится - надо подгазовать). Переставили ещё на зуб вперед - заводится идеально при любых условиях, при любых обстоятельствах. Вот в таком положении машина работает ровно, не троит. Но при этом стала ооочень тупая. Подхвата после 2-3 тыс оборотов просто нету. Нету еластичности, резвости, приёмистости. Плясали над ней, что только не делали. ДМРВ скидывали - всё бестолку. Померяли компрессию, одним прибором - 10, другим - 12. Приехал к другому мастеру. Тот скидывает кожух, и такой "так у вас не по меткам. Щас всё будет". Выставляет, собирает. ииии... она не заводится. как в самом начале. только с тапкой в пол. Почухали репу. Сняли шкив генератора, посмотрели на состояние демфера - всё нормально. демфер целый, смещения нету. Все шпонки на месте (и распредвалов и коленвала). Что дальше делать - я не знаю. Подскажите, может кто знает. Сейчас стоит вперёд на 2 зуба от меток. В таком положении едет хоть как-то. Ошибок при этом - нет совсем. не Коленвала, не распредвалов. Никаких других датчиков ошибок нету. P.S. Сразу скажу - машина - газирована. Одинаково плохо едет и на бензине и на газу. Посему варианты с топливной - отпадают (4е поколение, у газа свои форсунки). Надеюсь на вашу помощь. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Bimmer_sumy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Когда выставляли, метку на маховике смотрели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimmer_sumy 0 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Когда выставляли, метку на маховике смотрели?Да, смотрели. И по ней выставляли - по борту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А ГРМ точно норм? Кол-во зубов считали? Пару оборотов после установки ГРМа пробовали делать, метки остаются на тех же местах? Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimmer_sumy 0 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А ГРМ точно норм? Кол-во зубов считали? Пару оборотов после установки ГРМа пробовали делать, метки остаются на тех же местах?Да, 136 зубов. Ремень такой же, как был до этого, этой же фирмы с такой же маркировкой (Gates 5539 по-моему).После каждой установки - заводили, глушили, и смотрели на метки - всё на месте, никуда не смещаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Да, 136 зубов. Ремень такой же, как был до этого, этой же фирмы с такой же маркировкой (Gates 5539 по-моему).После каждой установки - заводили, глушили, и смотрели на метки - всё на месте, никуда не смещаются.Может я конечно по теме ничего не подскажу,но вот проверять метки старайтесь не заводя мотор,а прокручивая на месте за колесо например 2 оборота,а то бывало,что все вроде в метках.прокрутил за колесико,а они убегают в лес) Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimmer_sumy 0 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Может я конечно по теме ничего не подскажу,но вот проверять метки старайтесь не заводя мотор,а прокручивая на месте за колесо например 2 оборота,а то бывало,что все вроде в метках.прокрутил за колесико,а они убегают в лес)а какая разница, заводя или не заводя?если завёл и поработал хоть не много, и метки остались наместе, то какая разница?и да, это всё таки не подсказка в решении проблемы(( не знаю куда дальше копать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Выкрути свечу, поймай ВМТ, от этого и пляшите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Выкрути свечу, поймай ВМТ, от этого и пляшите.Поддерживаю. И посмотри, совпадают ли метки, когда поршень в ВМТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Выкрути свечу, поймай ВМТ, от этого и пляшите.+1, была ситуация когда маховик стоял на 180 градусов перевернутый. Тоже думали что за фигня, потом допетрали почему метки не сходятся Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти