Bimmer_sumy Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Всем добрый день. За 2 недели устал бороться с напастью, прошу помощи, вдруг кто знает, как решить проблему. Есть машина, 2111 с мотором 1,6 16 кл. Потекла помпа. Приехал к товарищу. Заменили помпу, сразу же заменили ролики и ремень. Выставили всё по меткам, собрали. Машина не заводится. Почесали репу. Скинули всё еще раз, выставили по меткам (оба шкива распредвала и по меткам коленвал). Не заводится. Притащили на шнурке к автоелектрику. Плясали, проверяли. Свечи мокрые, искра есть. Нажав тапку в пол - завелась с горем пополам (только в таком положении). Заводится только с тапкой в пол. Переставили на зуб вперед - стала заводится хорошо (на холодную плохо заводится - надо подгазовать). Переставили ещё на зуб вперед - заводится идеально при любых условиях, при любых обстоятельствах. Вот в таком положении машина работает ровно, не троит. Но при этом стала ооочень тупая. Подхвата после 2-3 тыс оборотов просто нету. Нету еластичности, резвости, приёмистости. Плясали над ней, что только не делали. ДМРВ скидывали - всё бестолку. Померяли компрессию, одним прибором - 10, другим - 12. Приехал к другому мастеру. Тот скидывает кожух, и такой "так у вас не по меткам. Щас всё будет". Выставляет, собирает. ииии... она не заводится. как в самом начале. только с тапкой в пол. Почухали репу. Сняли шкив генератора, посмотрели на состояние демфера - всё нормально. демфер целый, смещения нету. Все шпонки на месте (и распредвалов и коленвала). Что дальше делать - я не знаю. Подскажите, может кто знает. Сейчас стоит вперёд на 2 зуба от меток. В таком положении едет хоть как-то. Ошибок при этом - нет совсем. не Коленвала, не распредвалов. Никаких других датчиков ошибок нету. P.S. Сразу скажу - машина - газирована. Одинаково плохо едет и на бензине и на газу. Посему варианты с топливной - отпадают (4е поколение, у газа свои форсунки). Надеюсь на вашу помощь. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Bimmer_sumy
toxa777 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Когда выставляли, метку на маховике смотрели?
Bimmer_sumy Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Когда выставляли, метку на маховике смотрели?Да, смотрели. И по ней выставляли - по борту.
yandex Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 А ГРМ точно норм? Кол-во зубов считали? Пару оборотов после установки ГРМа пробовали делать, метки остаются на тех же местах? Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
Bimmer_sumy Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 А ГРМ точно норм? Кол-во зубов считали? Пару оборотов после установки ГРМа пробовали делать, метки остаются на тех же местах?Да, 136 зубов. Ремень такой же, как был до этого, этой же фирмы с такой же маркировкой (Gates 5539 по-моему).После каждой установки - заводили, глушили, и смотрели на метки - всё на месте, никуда не смещаются.
Spencerua Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Да, 136 зубов. Ремень такой же, как был до этого, этой же фирмы с такой же маркировкой (Gates 5539 по-моему).После каждой установки - заводили, глушили, и смотрели на метки - всё на месте, никуда не смещаются.Может я конечно по теме ничего не подскажу,но вот проверять метки старайтесь не заводя мотор,а прокручивая на месте за колесо например 2 оборота,а то бывало,что все вроде в метках.прокрутил за колесико,а они убегают в лес) Drive2 2108 "Mary"
Bimmer_sumy Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Может я конечно по теме ничего не подскажу,но вот проверять метки старайтесь не заводя мотор,а прокручивая на месте за колесо например 2 оборота,а то бывало,что все вроде в метках.прокрутил за колесико,а они убегают в лес)а какая разница, заводя или не заводя?если завёл и поработал хоть не много, и метки остались наместе, то какая разница?и да, это всё таки не подсказка в решении проблемы(( не знаю куда дальше копать.
Palchik Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Выкрути свечу, поймай ВМТ, от этого и пляшите.
toxa777 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Выкрути свечу, поймай ВМТ, от этого и пляшите.Поддерживаю. И посмотри, совпадают ли метки, когда поршень в ВМТ.
yandex Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Выкрути свечу, поймай ВМТ, от этого и пляшите.+1, была ситуация когда маховик стоял на 180 градусов перевернутый. Тоже думали что за фигня, потом допетрали почему метки не сходятся Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти