Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Год назад я приобрел 2108 с двигателем 1100, до этого был старенькая двухлитровая иномарка, машину посоветовал знакомый, поэтому осмотр был поверхностный (это было ошибкой). Откатал я весну, лето - без особых проблем, слабую тягу списывал на слишком резкий переход, с 2.0 на 1.1, плюс еще и отечественное авто. Но осенью начались вибрации, дрожать салон начал на холостых и проявились провалы при нажатии газа, тоже на холостых. Далее ехал я как-то на подъем и ощутил, что уж очень плохо тянет, в гору еду и при нагрузке в двигателе слышен стук. Мне посоветовали поехать к карбюраторщику. Поехал я, почистил он мне карб, заменил я свечи и напоследок решил поменять компрессию. Тут оказалась Жопа. 10-9.5-6-9.5.Тут же мне сказали "все капут, делай капиталку", поехал к знакомому говорит "я бы пока не делал, поедь настрой клапана и катайся еще", сосед, который занимается ремонтом, тоже советует сделать капиталку, цена вопроса 1600грн + запчасти, говорит что будет потом беда и ездить так категорически нельзя, еще один человек советует залить раскоксовку и другие народные рецепты, четвёртый приводит пример из личного опыта "была у меня 9ка, и в одном цилиндре была компрессия 8, ехала нормально, но я решил все-таки устранить этот нюанс, разобрал двигатель, поменял то и то, собрал, а компрессия в том зловещем цилиндре так и осталась 8, поэтому я бы не трогал её" Как грамотно поступить в подобной ситуации????! Одни советует так, другой так. Деньги на капиталку за пару месяцев соберу. С нынешними ценами езжу очень мало. Но каждый раз сажусь в машину и понимаю, что не едет так как надо и т. Д. - тоже надоело.

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Как минимум,похоже на прогоревший клапан,но при вскрытии может оказаться гораздо больше.

Изменено пользователем БОГДАН 21099
Опубликовано (изменено)

10-9.5-6-9.5

в таких случаях, если делать правильно, заливается в цилиндр до 10-ти кубиков масла и проводится замер ещё раз. Если компрессия выросла - что-то с ЦПГ. Если не растёт или растёт ну очень не значительно - клапана - а это уже не так печально. :pardon:

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

Намеряли невеселую компрессию. Дальше:

1. тутже меряющий добавляет в проблемные места масло и если ощутимая разница есть - приговор на вскрытие и капиталку.

2. Если же масло ниче не дало - на регулировку клопов и выставления грм по меткам. После работ - новый замер - непоменялось в норм состоянии - вскрытие и ремонт.

Это все обычно делается при замере сразу вменяемым мастером.

:pardon:

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

Масло берёт? Сколько? Клапана давно регулировал?

Клапана не регулировал, масло не уходит

10-9.5-6-9.5

в таких случаях, если делать правильно, заливается в цилиндр до 10-ти кубиков масла и проводится замер ещё раз. Если компрессия выросла - что-то с ЦПГ. Если не растёт или растёт ну очень не значительно - клапана - а это уже не так печально. :pardon:

мне человек говорит , что по-регламенту , компрессия "10" на 2108 уже говорит о том , что пора делать капиталу, это правда ???

1. тутже меряющий добавляет в проблемные места масло и если ощутимая разница есть - приговор на вскрытие и капиталку.

2. Если же масло ниче не дало - на регулировку клопов и выставления грм по меткам. После работ - новый замер - непоменялось в норм состоянии - вскрытие и ремонт.

То есть если окажется, что всё-таки клапан выгорел и сделаю ремонт гбц, прирост тяги будет ощутим ? А компрессия в остальных цыдиндрах тоже вырастет или только в проблемном ?

Есть смысл делать ремонт только головы? Или при такой компрессии в остальных цылиндрах лучше сразу капиталить?
Опубликовано

мне человек говорит , что по-регламенту , компрессия "10" на 2108 уже говорит о том , что пора делать капиталу, это правда ??

Я в своём рабочем двигателе подожму один, или несколько клапанов (в механизм привода клапанов я вставлю регулировочные шайбы намного большей толщины, нежели это требуется) и замер компрессии покажет что ... она маленькая. И что? - мне его тоже капиталить? :D

Я уже одному недавно писал, что во время ремонта двигателя тебя в любом случае будут разводить на деньгивыполнение тех работ которые не требуются. И чтобы не быть ну просто пАследним лАхом - нужно чётко знать диагноз, а уже после принимать решение.

з.ы. Если тебе первый попавшийся врач, ну или недоврач, скажет, что требуется операция - ты сразу под нож, или на консультацию к ещё одному-второму-третьему врачу? :pardon:

Опубликовано

У меня вылечилось роскоксовкой поршневых колец, но разница по цилиндрам была меньше. По крайней мере - самая дешевая попытка реанимировать двигатель.

Опубликовано (изменено)

Есть смысл делать ремонт только головы? Или при такой компрессии в остальных цылиндрах лучше сразу капиталить?

Пр ремонте башки - башка снимается, т.е. движка расколота. Грех не провести осмотр низа и поситуации уже принять решение о полном ремонте.

мне человек говорит , что по-регламенту , компрессия "10" на 2108 уже говорит о том , что пора делать капиталу, это правда ???

Это говорит о том что движка устала. Большинство ездят еще долго оттягивая сей ужасный момент для бюджета как можно дольше.

То есть если окажется, что всё-таки клапан выгорел и сделаю ремонт гбц, прирост тяги будет ощутим ? А компрессия в остальных цыдиндрах тоже вырастет или только в проблемном ?

Двиг 1.1 на 2108 и слово "тяга" в одном предложении не употреляются )))))) Тяги там никада и небыло. :pardon:

У меня вылечилось роскоксовкой поршневых колец, но разница по цилиндрам была меньше. По крайней мере - самая дешевая попытка реанимировать двигатель.

Для начала надо проверить бы маслицем кто виноват - кольца или не кольца.

А то мы тут строчим, а элементарная проверка хозяином непроведена все еще - о чем счас можно говорить?! Данных ноль. Кроме цифр замера.

Если кольца, и машина пользуется редко на гавно масле, или на минералке тыс 20 накатали - то можно попробовать и раскоксовыватель.

Но блин ой как редко дело спасает раскоксовка... Обычно это тупо денежка на ветер.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

У знакомого на 1.1 стоит моновпрыск от "Таврии" - прет очень даже достойно. А на счет роскоксовки - сам сомневался, что поможет. Пользовался Хадовским "Антикоксом".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти