Kramen 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Все это отстой- вот http://www.michailov.amh.ru/ единственное решениеТут я склонен с тобой не согласится т.к. зажигание михайлова далеко не единственное решинее. На мой взгляд наиболее красивое решение проблемы ГРАМОТНОГО зажигания решено в МПСЗ. особенно в последних версиях где привязка идет не только к ДАД и ДД но и полностью выкинут трамблер а использован ДПКВ.Что же касается данного девайса то я давно высказал свое мнение. И не кто так и не смог это опровергнуть! Они объясняют это тем, что составляющие искры вч импульсы а не не весь диапазон коммутатора. И еще вот запарка - работа двигла все же улучшилась!Это не объясняет почему уменьшается таксичности газов и уменьшается нагара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) Тут я склонен с тобой не согласится т.к. зажигание михайлова далеко не единственное решинее. На мой взгляд наиболее красивое решение проблемы ГРАМОТНОГО зажигания решено в МПСЗ. особенно в последних версиях где привязка идет не только к ДАД и ДД но и полностью выкинут трамблер а использован ДПКВ.Во-первых, на карбовом маторе нет ни ДАД ни ДД, во-вторых ты разницу в цене знеш между ними? А теперь почитай тут http://valensa2001.narod.ru/opisanie.htm, и ты поймеш, что отсутствие трамблера не упростило ,а наоборот усложнило схему, в часности реализация датчика положения дросельной заслонки Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kramen 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Во-первых, на карбовом маторе нет ни ДАД ни ДД, во-вторых ты разницу в цене знеш между ними? А теперь почитай тут http://valensa2001.narod.ru/opisanie.htm, и ты поймеш, что отсутствие трамблера не упростило ,а наоборот усложнило схему, в часности реализация датчика положения дросельной заслонкиМПСЗ:Цена ДАД примерно 300р.Цена ДД наверно столько же Цена остального комплекта не превышает 2000р.Зажигание михайлова стоит на восьмерку 4200р.У МПСЗ нет датчика положения дросельной заслонки!!! где ты это вычетал?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kramen 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Прочитай на официальном сайте там есть версия базирующаяся на ДАД ДД ДПКВ и датчика начала отсчета.И с этим же блоком можно просто оставить трамблер тогда всего навсево надо застопорить вал в трамблере например поменять пружины местами сдвинуть зажигание и тогда нужен только ДАД и ДДофициальный сайт www.mpsz.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REBEL 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Тут я склонен с тобой не согласится т.к. зажигание михайлова далеко не единственное решинее. На мой взгляд наиболее красивое решение проблемы ГРАМОТНОГО зажигания решено в МПСЗ. особенно в последних версиях где привязка идет не только к ДАД и ДД но и полностью выкинут трамблер а использован ДПКВ.Что же касается данного девайса то я давно высказал свое мнение. И не кто так и не смог это опровергнуть! Это не объясняет почему уменьшается таксичности газов и уменьшается нагара.Пипец ! И тут Остапа понесло!!! Зачем разводить дискуссию о вообще разных вещах, я просто предложил оценить девайс , а не переть свое профессорское ИМХО, не пробуя и не видя результатов .Что опровергать ? Более стабильную работу двигателя или более мощный подхват? Зачем? Нереальный асфальтоукладчик!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kramen 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Если тебе помогло и это не самовнушение то я ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАД! Можно вопрос и насколько ощутимо изменился подхват? Я с самого начала указал что это мое мнение. Я просто не могу понять как это устройство может выполнять эти свойства(которые перечислены на их сайте)! а поповоду той дискуссии которую мы развели Flex'ом сори но Я просто НЕ СОГЛАСЕН ЧТО есть только зажигание михайлова а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТСТОЙ. Я написал что есть еще зажигание МПСЗ и на мой взгляд там более рациональный подход заметь я нигде не утверждал что оно лучше а только указал свою точку зрения. Пусть модератор удалит последние несколько сообщений если посчитает что это сдесь излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REBEL 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Если тебе помогло и это не самовнушение то я ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАД! Можно вопрос и насколько ощутимо изменился подхват?Перед тем как взять, тоже очень долго сомневался, деньги пусть и не большие но выложить их за какую-то фигню что-бы потом выкинуть... Я договорился , что покатаюсь 2 недельки и если чего верну.Тем более что ездить сейчас приходится на прошлогодних свечах, т.к. зазор нужно увеличивать до 1,2 - 1,5, новые пока трогать не схотел, но уже хочу Подхват субъективно подрос до 10%, особенно на 2-3-4 передаче. Нереальный асфальтоукладчик!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) У МПСЗ нет датчика положения дросельной заслонки!!! где ты это вычетал??Это взято тут http://valensa2001.narod.ru/opisanie.htmКраткое описание системыМикропроцессорная система зажигания (сокращённо МПСЗ) предназначена для управления зажиганием (моментом и энергией искрообразования) и электромагнитным клапаном (или электро-пневмоклапаном) экономайзера принудительного холостого хода (сокращённо ЭПХХ) карбюратора. МПСЗ состоит из контроллера МС 2713-02 или МС 4004-01 (со встроенным 2-х канальным коммутатором) со встроенным полупроводниковым датчиком давления, коммутатора, катушки зажигания(или 2-х двухвыводных катушек зажигания 2110), свечей и выключателя зажигания, датчика начала отсчета, датчика угловых импульсов, переключателя сорта топлива, концевого выключателя положения дроссельной заслонки карбюратора и электромагнитного клапана (или электро-пневмоклапана) ЭПХХ карбюратора. Система не требует каких либо регулировок и обслуживания в эксплуатации. Управление зажиганием осуществляется по оптимальным характеристикам в зависимости от: 1. частоты вращения коленчатого вала двигателя; 2. давления во впускном трубопроводе; 3. положения дроссельной заслонки карбюратора. Управление электромагнитным клапаном (или электро-пневмоклапаном) ЭПХХ карбюратора осуществляется в зависимости от: 1. частоты вращения коленчатого вала двигателя; 2. положения дроссельной заслонки карбюратора.Добавлю от себя, Кармен.То о чем ты только прочел уже давно испытано и получило оценку- если ты не вериш моему мнению, то подъедь на ту же Чайку и спроси у спортсменов, что лучше и надежней. Изменено 15 декабря, 2006 пользователем Flex Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Что-то вы всё путаете . Согласен с Kramen -ом.Обе ссылки с народа.ру имеют только эмоциональныю часть. По поводу http://goldspark.narod.ru/ справедливо замечено на счёт самовнушения. Ровным счётом там всё тоже самое что и в БСЗ.Здесь же http://valensa2001.narod.ru/opisanie.htm хоть и говорится о МПСЗ но всё очень похоже на систему модели СССР, характеристики контроллера и подход к делу точно соответствуют советской модели МПСЗ. ДАД есть в карбовом моторе только он в БСЗ (и соответсвенно в Голд Спарке)механический, а в МПСЗ (как и в инжекторных) - электронный. В этой связи ГолдСпарк оптимизма не внушает.Под п. "3. положения дроссельной заслонки карбюратора." понимается лишь как концевой выключатель который никакого отношения не имеет к ДПДЗ применяемуму (только) в инжекторах.Идея МПСЗ в замене всех механических датчиков на цифровые что повышает надёжность и повторяемость и позволяет строить любые алгоритмы управления углом зажигания которые ближе к (индивидуальным) требуемым нежли то что пытались добится в опережителе с помощью грузиков и пружинок. Это уже гарантирует какоето улучшение работы (не говоря про ДД). В отличае от того что говорится про ГолдСпарк "В системах GOLD SPARK энергия искры стабилизирована" это справедливо для всех БСЗ (т.н. СЗ высокой энергии) в отличае от КСЗ и спарк тут не причём.Единственное непонятно почему mpsz.ru не использует ДПКВ и датчик нулевого положения КВ от СССРовской системы а требует внедреия ДПКВ от инжекторных моторов где надо менять крышку масляного насоса (с отливом под датчик).С Михайловым отдельная неизученая песня... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Что-то вы всё путаете . Согласен с Kramen -ом.Обе ссылки с народа.ру имеют только эмоциональныю часть. С Михайловым отдельная неизученая песня...С Михайловским зажиганием как раз все просто и ясно- за основу взяли алгоритм движения КШМ:Адаптивная система управления углом опережения зажигания двигателей внутреннего сгорания представляет собой систему замкнутого регулирования. Совмещённый датчик, укреплённый на распределительном валу, позволяет с высокой точностью, до несколь-ких угловых минут, измерить угловое положение коленчатого вала, его скорость и ускорение. Система регулирования позволяет отслеживать развитие процесса горения в камере сгорания так, чтобы во всех пере-ходных режимах произведение давления в камере сгорания на плечо кривошипно-шатунного механизма было неизменной и максимальной величиной. Система управляет каждым поршнем двигателя так, чтобы коленчатый вал ДВС вращался равномерно во всех переходных режи-мах, что позволяет снизить пульсации момента и увеличить его сред-нее значение без увеличения расхода топлива. Система зажигания имеет столь высокую чувствительность и быстродействие, что позво-ляет определять состав бензиново-воздушной смеси в каждом цилинд-ре на этапе сжатия и произвести корректировку угла опережения зажи-гания в цилиндре, в котором должен произойти рабочий ход. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти