ВЧ импульсная система зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все это отстой- вот http://www.michailov.amh.ru/ единственное решение

Тут я склонен с тобой не согласится т.к. зажигание михайлова далеко не единственное решинее. На мой взгляд наиболее красивое решение проблемы ГРАМОТНОГО зажигания решено в МПСЗ. особенно в последних версиях где привязка идет не только к ДАД и ДД но и полностью выкинут трамблер а использован ДПКВ.

Что же касается данного девайса то я давно высказал свое мнение. И не кто так и не смог это опровергнуть!

Они объясняют это тем, что составляющие искры вч импульсы а не не весь диапазон коммутатора. И еще вот запарка - работа двигла все же улучшилась!

Это не объясняет почему уменьшается таксичности газов и уменьшается нагара.
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Тут я склонен с тобой не согласится т.к. зажигание михайлова далеко не единственное решинее. На мой взгляд наиболее красивое решение проблемы ГРАМОТНОГО зажигания решено в МПСЗ. особенно в последних версиях где привязка идет не только к ДАД и ДД но и полностью выкинут трамблер а использован ДПКВ.

Во-первых, на карбовом маторе нет ни ДАД ни ДД, во-вторых ты разницу в цене знеш между ними?

А теперь почитай тут http://valensa2001.narod.ru/opisanie.htm, и ты поймеш, что отсутствие трамблера не упростило ,а наоборот усложнило схему, в часности реализация датчика положения дросельной заслонки

Изменено пользователем Flex

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Во-первых, на карбовом маторе нет ни ДАД ни ДД, во-вторых ты разницу в цене знеш между ними?

А теперь почитай тут http://valensa2001.narod.ru/opisanie.htm, и ты поймеш, что отсутствие трамблера не упростило ,а наоборот усложнило схему, в часности реализация датчика положения дросельной заслонки

МПСЗ:

Цена ДАД примерно 300р.

Цена ДД наверно столько же

Цена остального комплекта не превышает 2000р.

Зажигание михайлова стоит на восьмерку 4200р.

У МПСЗ нет датчика положения дросельной заслонки!!! где ты это вычетал??

Опубликовано

Прочитай на официальном сайте там есть версия базирующаяся на ДАД ДД ДПКВ и датчика начала отсчета.

И с этим же блоком можно просто оставить трамблер тогда всего навсево надо застопорить вал в трамблере например поменять пружины местами сдвинуть зажигание и тогда нужен только ДАД и ДД

официальный сайт www.mpsz.ru

Опубликовано

Что же касается данного девайса то я давно высказал свое мнение. И не кто так и не смог это опровергнуть!

Это не объясняет почему уменьшается таксичности газов и уменьшается нагара.

Пипец !:blink: И тут Остапа понесло!!! Зачем разводить дискуссию о вообще разных вещах, я просто предложил оценить девайс , а не переть свое профессорское ИМХО, не пробуя и не видя результатов .

Что опровергать ? Более стабильную работу двигателя или более мощный подхват? Зачем?

Нереальный асфальтоукладчик!!!

Опубликовано

Если тебе помогло и это не самовнушение то я ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАД! :good:

Можно вопрос и насколько ощутимо изменился подхват?

Я с самого начала указал что это мое мнение.

Я просто не могу понять как это устройство может выполнять эти свойства(которые перечислены на их сайте)!

а поповоду той дискуссии которую мы развели Flex'ом сори но Я просто НЕ СОГЛАСЕН ЧТО есть только зажигание михайлова а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТСТОЙ.

Я написал что есть еще зажигание МПСЗ и на мой взгляд там более рациональный подход заметь я нигде не утверждал что оно лучше а только указал свою точку зрения.

Пусть модератор удалит последние несколько сообщений если посчитает что это сдесь излишнее.

Опубликовано

Если тебе помогло и это не самовнушение то я ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАД! :good:

Можно вопрос и насколько ощутимо изменился подхват?

Перед тем как взять, тоже очень долго сомневался, деньги пусть и не большие но выложить их за какую-то фигню что-бы потом выкинуть... Я договорился , что покатаюсь 2 недельки и если чего верну.

Тем более что ездить сейчас приходится на прошлогодних свечах, т.к. зазор нужно увеличивать до 1,2 - 1,5, новые пока трогать не схотел, но уже хочу :)

Подхват субъективно подрос до 10%, особенно на 2-3-4 передаче.

Нереальный асфальтоукладчик!!!

Опубликовано (изменено)

У МПСЗ нет датчика положения дросельной заслонки!!! где ты это вычетал??

Это взято тут http://valensa2001.narod.ru/opisanie.htm

Краткое описание системы

Микропроцессорная система зажигания (сокращённо МПСЗ) предназначена для управления зажиганием (моментом и энергией искрообразования) и электромагнитным клапаном (или электро-пневмоклапаном) экономайзера принудительного холостого хода (сокращённо ЭПХХ) карбюратора.

МПСЗ состоит из контроллера МС 2713-02 или МС 4004-01 (со встроенным 2-х канальным коммутатором) со встроенным полупроводниковым датчиком давления, коммутатора, катушки зажигания(или 2-х двухвыводных катушек зажигания 2110), свечей и выключателя зажигания, датчика начала отсчета, датчика угловых импульсов, переключателя сорта топлива, концевого выключателя положения дроссельной заслонки карбюратора и электромагнитного клапана (или электро-пневмоклапана) ЭПХХ карбюратора.

Система не требует каких либо регулировок и обслуживания в эксплуатации.

Управление зажиганием осуществляется по оптимальным характеристикам в зависимости от:

1. частоты вращения коленчатого вала двигателя;

2. давления во впускном трубопроводе;

3. положения дроссельной заслонки карбюратора.

Управление электромагнитным клапаном (или электро-пневмоклапаном) ЭПХХ карбюратора осуществляется в зависимости от:

1. частоты вращения коленчатого вала двигателя;

2. положения дроссельной заслонки карбюратора.

Добавлю от себя, Кармен.То о чем ты только прочел уже давно испытано и получило оценку- если ты не вериш моему мнению, то подъедь на ту же Чайку и спроси у спортсменов, что лучше и надежней. B)

Изменено пользователем Flex

Опубликовано

Что-то вы всё путаете :) . Согласен с Kramen -ом.

Обе ссылки с народа.ру имеют только эмоциональныю часть.

По поводу http://goldspark.narod.ru/ справедливо замечено на счёт самовнушения. Ровным счётом там всё тоже самое что и в БСЗ.

Здесь же http://valensa2001.narod.ru/opisanie.htm хоть и говорится о МПСЗ но всё очень похоже на систему модели СССР, характеристики контроллера и подход к делу точно соответствуют советской модели МПСЗ. ДАД есть в карбовом моторе только он в БСЗ (и соответсвенно в Голд Спарке)механический, а в МПСЗ (как и в инжекторных) - электронный. В этой связи ГолдСпарк оптимизма не внушает.

Под п. "3. положения дроссельной заслонки карбюратора." понимается лишь как концевой выключатель который никакого отношения не имеет к ДПДЗ применяемуму (только) в инжекторах.

Идея МПСЗ в замене всех механических датчиков на цифровые что повышает надёжность и повторяемость и позволяет строить любые алгоритмы управления углом зажигания которые ближе к (индивидуальным) требуемым нежли то что пытались добится в опережителе с помощью грузиков и пружинок. Это уже гарантирует какоето улучшение работы (не говоря про ДД). В отличае от того что говорится про ГолдСпарк "В системах GOLD SPARK энергия искры стабилизирована" это справедливо для всех БСЗ (т.н. СЗ высокой энергии) в отличае от КСЗ и спарк тут не причём.

Единственное непонятно почему mpsz.ru не использует ДПКВ и датчик нулевого положения КВ от СССРовской системы а требует внедреия ДПКВ от инжекторных моторов где надо менять крышку масляного насоса (с отливом под датчик).

С Михайловым отдельная неизученая песня...

Опубликовано

Что-то вы всё путаете :) . Согласен с Kramen -ом.

Обе ссылки с народа.ру имеют только эмоциональныю часть.

С Михайловым отдельная неизученая песня...

С Михайловским зажиганием как раз все просто и ясно- за основу взяли алгоритм движения КШМ:

Адаптивная система управления углом опережения зажигания двигателей внутреннего сгорания представляет собой систему замкнутого регулирования. Совмещённый датчик, укреплённый на распределительном валу, позволяет с высокой точностью, до несколь-ких угловых минут, измерить угловое положение коленчатого вала, его скорость и ускорение. Система регулирования позволяет отслеживать развитие процесса горения в камере сгорания так, чтобы во всех пере-ходных режимах произведение давления в камере сгорания на плечо кривошипно-шатунного механизма было неизменной и максимальной величиной. Система управляет каждым поршнем двигателя так, чтобы коленчатый вал ДВС вращался равномерно во всех переходных режи-мах, что позволяет снизить пульсации момента и увеличить его сред-нее значение без увеличения расхода топлива. Система зажигания имеет столь высокую чувствительность и быстродействие, что позво-ляет определять состав бензиново-воздушной смеси в каждом цилинд-ре на этапе сжатия и произвести корректировку угла опережения зажи-гания в цилиндре, в котором должен произойти рабочий ход.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти