melanvi 15 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Доброго времени суток уважаемые камрады! Собсно вопрос у меня по поводу задних пружин на ВАЗ 21099 Машинке на данный момент 11 лет (2004год). Пробег 120тыс! Пружины стоковые на домиках в среднем положении. Сегодня с 3 пассажирами + Я и полным багажником - машина просела очень сильно, считай, до резиновых "дождевиков", при этом затирали подкрылки и колбасило выхлопную по кузову. Раньше таких проблем не замечал. Так вот я ранее как-то вопросами пружин не заморачивался и не задумывался! Да-да, сейчас многие улыбнутся и скажут, чувак ты же ездишь на домиках - о чем можно далее говорить!? Отчасти вы правы с вытекающими проблемами торможения задних тормозов, кренов и немного лифтонутого вида! Но если это отбросить и взять во внимание практичность, при которой я грузил много, возил по 4 человека, то с вышеописанными проблемами можно было мириться! Это все лирика, теперь конкретно что меня интересует! Сейчас домики на среднем положении. Если я их подниму до максимума - будет очень уродливо смотреться? Если все же поднять - проседание будет таким же? Или же менять пружины? То тут вопрос на какие? Сразу скажу - занижения я не рассматриваю, спорт стайл тоже! Авто тупо трудяга по перевозке моей задницы с точки А в точку Б и груза в багажнике соответственно! Поэтому мне ближе всего сток, но какой? Есть какие-то усиленные? Может с 2111, может с 2109? Там вроде есть разные характеристики по нагрузкам... С домиками-без? Вобщем выслушаю рациональные идеи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 С 2111 как вариант. Девяточные точно не вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 У меня стояли домики-снял.Когда загружусь-тоже самое что у тебя,только я грешу на 175 резину так как затирало подкрылки еще до меня и снятия домиков.А вот почему глушитель бьет не пойму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 а колесные диски, случайно, не стоят шире чем надо из-за неправильного вылета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Нет, у меня полный сток! Глушитель бьет только потому, что сильно проседает! Когда пустой - все ок) Но это все вторично! Вопрос только по пружинам! 2111 - они с виду такие же? Или сами витки толще? Главное чтобы слишком уж жёппу не задирало вверх)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 ZZ-top сказал: а колесные диски, случайно, не стоят шире чем надо из-за неправильного вылета?Если вопрос ко мне-то все сток и затирает внутри.melanvi извини что влез. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Volf сказал: Если вопрос ко мне-то все сток и затирает внутри.melanvi извини что влез.дружище, все ок, это же форум! здесь можно и нужно общаться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 менять пружины полюбому домики это высота, а не грузоподьемность ставь сток если денег мало, или с переменным шагом если хватает Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 melanvi сказал: Нет, у меня полный сток! Глушитель бьет только потому, что сильно проседает! Когда пустой - все ок) Но это все вторично!Вопрос только по пружинам! 2111 - они с виду такие же? Или сами витки толще? Главное чтобы слишком уж жёппу не задирало вверх))Недавно поменял глушитель,бил сильно об фаркоп и при скидывании газа и при трогании с места.Гнуть-это долго примерятся,решил так-обрезал крепление 2см,приварил,результат-загрузили три двери,инструмент,вобщем вес не предел,но все равно глушител ни разу не тарабанел.На авто все стоковое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusko2109tt 0 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 с 99 потавь ,будет норм с 99 потавь ,будет норм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти