melanvi 15 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Вот и я решил создать свой борт журнал! На форуме общаюсь уже лет 5, а все как-то руки не доходили пописать. Здесь вы не найдете рассказы о жестких запилах, тюнинге двигла и т.д. Мой бортовик будет интересен прежде всего людям которые ценят практичность, экономичность и немного недоумевают от корчеваний разного рода. Правда, автомобиль эксплуатирую уже 11 лет и может с точностью не упомню, что делал по датам, но основные моменты постараюсь описать! Значит, как я уже писал, автомобиль Лада 21099І, 2004 года выпуска, цвет (281 кристалл) серый металлик по паспорту! Купил в мае 2004 года в кредит! Салон в котором покупал на ул. Лепсе 8, "Автокредит"! Забирал с салона - сразу загорелась фигня обрыв тросика уровня износа колодок! Бестолковая вещь, но на то время я даже расстроился ) Бенза в баке было минимум....заправился и в первый день накатал 500 километров! Из доп оборудования при покупке поставил: 1.подкрылки - чудная вещь..ими доволен! Хотя говорят фигня харьковская с выступающими кантиками, но очень крепкие, этим и нравятся! 2.аудиоподготовка - два галимых динамика впереди...и антенна активная! Динамики на сегодняшний момент поменял! 3.магнитола, сломалась....впоследствии заменил на пионер! 4.центральный замок. 5.сигнализация. 6.антикорозийная обработка. На сегодняшний день пробег 112000 километров. Установлен газ на пробеге 100 тысяч. В процессе эксплуатации было сделано (все по памяти и приблизительно): На сидухи поцепил уже третий комплект чехлов, первые выгорели и загрязнились, вторые порвались! Тысячах на 25 затонировал в отличной конторе! Качественно, недорого и быстро! Вставил овалы пионер в заднюю полку - музыку слышно ))! Поставил подлокотник, обычный такой примитивный черный, обтянут дермонтином, но очень удобный и практичный! Со временем заменил на типа заводской)) Поставил проставки, тем самим поднял зад. Поставил противотуманки белые польские – светят отлично особенно боковые бордюры в ночное время суток хорошенько освещают! (также скажу до этих ставил китайское говно но при раскалении и попадании на них воды – лопнули) Зимняя резина DEBICA польская R13 175/70, летняя Nokian Hakka i3. Первые два ТО проходил на станции - в целом неплохо, но дорого! Молодой, без опыта эксплуатации. Верил слову гарантия, но быстро просеу, что это все фигня. Теперь в обязательном порядке через 10 тысяч прохожу у мастера знакомого! Или же делаю сам с друзяками. Неисправности в ходе эксплуатации: 1. После покупки сама по себе открутилась гайка на тяге! Хорошо, что заметил – закрутил новую. 2. Запах бенза в салоне и по чуть-чуть капало из под машины! Устранил просто – снял заднюю сидуху и затянул все гайки! Тогда я сам конечно к этому не додумался – добрые люди рассказали! 3. На 25 тысячах подыхал катализатор! Забился и от машины несло тухлым яйцом. Падали обороты…еле ехала! Вылечил просто – выбили катализатор, а пустышку поставили на место! Поприемистей стала! 4. Поменял глушитель, на 30 тыс. прогорел. Потом где-то на 60-ти 5. Мелкие болячки типа регулярные недотягивания замков двери и их регулировка! 6. Ломался переключатель поворотов на руле…замена на 50 тыс 7. замена шаровых на 50 тыс. и где-то на 90. 8. Сальник кулисы, это дело часто менялось. 9. Резиновый уплотнитель в багажнике и по салону заменен на "двухкамерный". продолжение следует.... не подумайте, что это все проблемы и работы по авто... это то, что вздумалось сходу! продолжение следует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Первым буду! Цвет классный У самого серебристая машина. Сам никак не соберусь бортовик завести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Сложно описывать то, что делалось давно, как-то что-ли азарта нет уже того, либо все пережито и забыто!О курьезах:1. На стоянке, сразу же после покупки где-то не имея особого опыта при выезде цепонул штриха на Ланосе, своим пластиком поставил ему небольшую вмятину на двери. Решил мирным путем.2. На московском мосту чувак джипом бахнул меня стоячего трубой железной. Чуток пластик повело снизу – но без последствий…3. На Петровке на развороте возле железнодорожного моста ученик сдал в меня стоячего задом в передний бампер! Последствий не выявлено.4. Было такое, что и вышел на улицу а тут такое (смотреть фото1)Первым буду! Цвет классный У самого серебристая машина. Сам никак не соберусь бортовик завести.Спасибо бро, заводи! Иногда вспомнить былое - прикольно)Потом все сделали и стало вот так (смотреть фото 2)! Естественно немного отличается, но чувак от того, что не попал 100% в цвет так расстроился, что взял с меня гривен 150...а хотел 900 изначально. Ну это на помытой видно, а немного в пыли - нормально) За такую цену вполне имеет место быть так как есть!Было сделано давно и вот такое!Обесшумил багажник, выкинул мокрую заводскую шумоизоляцию напоминающую шинель... Закрасил антикором весь багажник и постелил обесшумку! Герметиком загерметизировал постоянно протекающий левый фонарь! Теперь все классно, сухо и приятно! ))Антикором поподводил места где начал облазить заводской, также зачистил локальные маленькие ржавые пятна под порогами...закрасил антикорозийной мастикой!На пробеге 54000 км оборвало на дороге тормозной шланг! Замена сразу обоих! Пришли в негодность по причине старости (срок эксплуатации 5 лет). Прокачка тормозной системы! Также отрегулировал ручник, устранил разболтанность кулисы, теперь такое ощущение как будто короткоходная)). Расходы - жидкость тормозная ВАМП плюс шланги тормозные передние итого 83 гривны, работа 160 грн! Чесонул задней левой дверкой гараж... Потертости, в некоторых местах до грунта! Размер сантиметров 10. Устранил прибегнув к мелкозернистой абразивной полировочной пасте.Замазал карандашом купленным за 25 гривен, потом заполировал антицарапином от тартл вакс....Стало нормально, почти не видно! К стати карандаш классный, по тону почти попадает в цвет и если подкрасить ржавчину на пороге или цяточку ржавую - самое оно! Рекомендую!Была течь бачка омывателя.....трещина сверху и сбоку ... Поставил новый!23.12.2009В одно время жрала, что дурная - делал замеры! оказалось 14.5 л/100км.Замеры проводил как и нужно заправил бак до отстрела, обнулил пробег, выкатал бак, залил снова до отстрела! Заправка ОККО, 95 бензин! Замечал и ранее, что только успеваю заправлять.....а потом решил замерять! Был малехо в шоке....Еще время от времени бывает загорался чек, но как мне ранее говорили диагносты - обедненная смесь.... Оказалось - лямбда стала нерабочей. Поменял - проблему решил!Еще кое чего нарыл из старых записей.ТО 60 000 Список работ:1 масло для двигателя Мобил, полусинтетика.2 масло в коробку передач предназначенное для Ниссан, синтетика.3 фильтра (топливный, маслянный и воздушный).4 ремень ГРМ + ролик.5 сайлентблоки поменяны.6 бачок охлаждающей жидкости заменен так как подтекал по причине небольшой трещины.7 замена дотяжителей замков дверей, теперь с сигналки закрываются все 4 нормально (раньше приходилось руками дозакрывать те которые не срабатывали).8 подтяжка глушителя так как криво был установлен и тарабанил по днищу, теперь все ок!60600 - установил защиту на двигатель! цена 135, установка 50 и 10 минут работы! Вроде нормальная, очень увесистая и металл толстый! Изменено 18 мая, 2015 пользователем melanvi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dar 0 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Краткость и логичность изложения материала - сестра таланта! http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=141449 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Еще из прикольного! Обломалось крепление торпеды с водительской стороны! Моя разработка решения проблемы состояла в том, что я тупо взял металлическую пластину и прикрутил! Не оч симпотно, но практично!Краткость и логичность изложения материала - сестра таланта! погодь еще, будет и детальнее...просто описывать десятилетнее это как смотреть первую серию сериала - еще ничего непонятно))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Дабы не захламлять ненужной информацией просто перечислю, что было сделано дабы далее вести бортовик он-лайн! Поменял аккум. Был ИСТА который отработал 8 лет и зимой накрылся, стал Веста. Вроде норм аккумулятор, цена 655, со скидочной картой АТЛ - 590! для легковых авто WESTA аккумулятор 6CT-60 Аз УкраинаВот такой http://www.atl.ua/DetailGroup_48_99_9_0 ... ?f=test-60Менял трапецию дворников.23.07.2011, замена диска сцепления! Менял только диск сцепления (поставил ВИСовский, то есть оригинальный), корзина и выжимной остались прежние! По ощущениям нормально...в меру жестко, но четко как я и люблю.Целая болезнь это пыльники гранаты…Долго они у меня не ходят, не знаю почему, расходники они у меня! Я думаю это качество резины такое.Немножко о колодках – экспериментировал и менял много раз. Были всякие и оригинальные с завода и Ферродо красные (очень нравились), и Холла и ноунеймы кооперативные и днепропетровские. Вобщем мое мнение лучше чем Ферродо колодок не найти. Также один раз поменял задние колодки, но можно было и не менять.Задние барабаны менял. Тросы ручника пару раз тоже кажется менял. Счас даж какие-то модные стоят синего цвета. Патрубки разные, резинки менялись. Описывать думаю смысла нету. ОЖ менял пару раз. Крайний раз видимо залил какое-то палево, помутнела охлаждайка. Промывал недавно – со временем опять мутнеет, забил, вроде вычитал, что ничего страшного, природный издос.Мотор печки менял, Радиатор печки менял. Термостат – замена.Поменял оба задних фонаря (потому что были разные, одним когда-то приложился в темном переулке о мусорный бак, ставил турецкий и уже выгорел со временем и некрасиво стало). А тут подфортило, парень на форуме купил машину и ставил себе модные, а нульцевый оригинал удалось выхватить за 150 грн. Также однажды менял передние стойки, но по правде говоря можно было ездить. Оригинал поменял на оригинал. Несколько раз менял шаровые, одни начали стучать, другие для профилактики. После того как заколебался менять через полтора года мелитопольский глушитель, поставил польский алюминизированный. В норме до сих пор. Однажды прогорел резонатор, поменял на заводской. С дворниками эеспериментировал ставил разные. И больше размером и меньше и каркасные и без, поводки менял, красил. На данный момент пришел к выводу, что оптимальная длина 52-53 см. 23.07.2012 ремонт стеклоподъемника водительского, вернее его замена! Стал проворачиваться валик ручки стеклоподъемника, очень туго открывался-закрывался пока вовсе не перестал! Цена нового 100 гривен! Вобщем после снятия поломанного видно как он полностью заржавел, закис и от усилий сломался! Все поставил на место, смазал - теперь просто не узнать как легко ходит даже в мокрую погоду.14.09.2012 Ремонт генератора. Делалось все в разных местах. Потрачено больше нервов и испытано неудобств нежели денег, но вот подаю расчеты и выводы!Замена диодного моста генератора! цена вопроса 115 грн сам мост! И 100 за работу.Щетки - 65 грн. Зарядка аккумулятора - 30 грн. 16.09.2012 Установлена грязевая защита, вместо соржавевшей завод ской.18.10.2012 приехала заказанная мной сумочка в авто "Укравтохолдинг" (50 грн.+доставка).Оч прикольная такая.19.10.2012 прямо на встрече Серегой и Яндексом поменяли прикуриватель у меня в машине на приоровский (90 гривен) потому что он был немного длиннее и почти все зарядки не доставали. Теперь все гуд! 28.01.2013 - поскольку было замечено, что тормозная жидкость в бачке с одного контура ушла, а на ВУТе возле его соединения с ГТЦ видны потеки тормозухи (также сопливят задние цилиндры тормозные), датчик тормозной жидкости при этом залип и показывал, что все у меня окей, а трос педали сцепления уже давно трещит, было куплено следующее:1. ГТЦ - оригинальный, ВИС, цена 160 грн.,2. задние тормозные колодки, Начало - 115 грн., 3. задние барабаны, оригинал, ВИС - 370 грн. пара,4. бачок - 15 грн.,5. две резинки 16 грн.,6. тормозная жидкость Ферродо - 50 грн.,7. датчик тормозной жидкости - 30 грн.,8. задние тормозные цилиндры Fenox - 120 грн. пара9. тросик сцепления, оригинал - 95 грн.10. пружинки для задних тормозных колодок - 50 грн.ИТОГО: 1021 грн. Работа за все вышеперечисленное 320 грн.плюс куплена резинка гранаты со смазкой - 30 грн.и передний тормозной левый цилиндр фенокс - 110 грн.01.02.2013 заменил пластину с пружинкой замка багажника, купил за 35 грн.02.02.2013 замена переднего левого тормозного цилиндра, и замена левого пыльника гранаты! Работы 180 грн.что купил себе второй регистратор К6000 специально для своей девяточки дабы не таскать один регистратор с машины в машину (ранее был куплен DVR 027). Скажу честно, К6000 по качеству не дотягивает до DVR 027! Краткое сравнение:а) DVR 027 плюсы 1. отличное качество дневного видео в любую погоду (видны номера машин хорошо), ночью похуже, но терпимо (не всегда видны номера при нажатии на стоп засвечивает, видно сигнал светофора) 2. отличный звук, все слышно прекрасно3. отсутствие каких-либо помех4. поворотный экран5. ик подсветкаминус - секунда задержки между роликами, но это не критично.б) К6000Плюсы:1. Отсутствие пауз между роликамиМинусы:1. Моноблок, то есть отсутствие откидного экрана (но это субъективно, может кому и нравится, но если вы будете поворачивать на разговор с ментом - вам придется залезть на пас сидение чтоб посмотреть правильно ли вы направили камеру видеорегистратора на окно)2. плохой звук, паршиво слышно да еще и с помехами... постоянный писк какой-то...3. качество самого видео похуже... Давно хотел как-то улучшить свет фар! Выбирал между лучшей галогенкой и ксеноном! Но здравый смысл победил и 13.03.13 я заказал и заменил лампы на Филипс Х-трим вижн +100 %, (Польша).цена 190 грн с доставкой! Поставил, днем вроде немного ярче! Посмотрим как будет вечером! При замене обнаружил, что с завода у меня стояли тоже филипсы германские! 8 лет работали, но как-то неярко все было последнее время! Посмотрим как будут новые светить!Но сгорели через год эксплуатации и я поставил более мощные лампы и доволен. Светят не хуже ксенона. 12.05.2013 -возвращался в Киев .... 120 км расстояние...и вот вместо 1.5 часа на дорогу я убил 3 часа времени! А всему виной следующая проблема - пропала тяга... Опишу по порядку. Где то проехав 40% пути машина стала плохо отзываться на педаль газа... Затупила страшно... на ходу даже заглохла. Не стал мучить, на обочине постоял минут 10 и снова в путь! На ум пришло только одно - загибается бензонасос от жары, в баке чуть более 1/2 бенза. Но все же я решил заправиться еще немного! Стрелка показывала полный бак! Но заправка проблему не решила. И вот так я и ехал в Киев останавливаясь раз 8 постоять! Намучился пипец... Была проблема в сеточке бензонасоса. 16.05. 2013 Поменял сеточку, она была просто ужасная и покрыта грязью и мутью. Заменил и все гуд.11.07.2013 Поменял стоковые ручки в дверях на евроручки. Цена покупки 340 гривен. Поменял концевик правой передней двери, так как старый уже не работал. Цена 12 гривен с резинкой.14.07.2013 Поменял на ручке переключения передач чехольчик кожаный, старый дермонтиновый продырявился за 9 лет эксплуатации. Цена 55 гривен.14.07.2013 Так же приклеил на Перова зеркало салонное, на жаре отпадало. Самопоклейки хватало максимум на несколько недель! Цена работы мастеров 60 гривен.Также купил датчик уровня масла, потому как на приборке постоянно горит лампочка низкого уровня масла в системе! Мерки щупом показывают, что уровень в норме! Поэтому куплен новый датчик! Но в принципе он проблему не решил, датчик все же живет своей жизнью. 31.08.2013 Заменил лампочку в потолке на диодную, нравится! Серега на 99 подогнал, спасибо ему.1.09.2013 Замена генератора! Был 80 Ампер, купил на 100 Ампер! Цена вопроса - 800 грн с ремнем! Барыга уверял, что российский! Старый сломался так - загудел очень сильно, и бувкально на след день уже слетел ремень от того, что вырвало (болтается) шкив гены!16.09 и 18.09 варил порог правый и днище с правой стороны (3 дырки)! Цена вопроса 1300 грн. Красил сам. Замазывал антикором потом сам тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Вот не далее как вчера решил сделать вот такой тюнинх. Не знаю почему так, но захотелось! Купил тут на форуме у камрада белые поворотники и немного их допилил, а именно покрасил отражатель в черный цвет, купил оранжевые лампочки, сами стеклышки зачухал наждачкой и покрыл прозрачным лаком. Также прикупил повторители поворотов белые! Это такое преобразование, что если надоест всегда можно вернуть обратно рыжие поворотнички. И обратите внимание на противотуманки. Завтра я вам покажу, что я с ними сделал и почему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 У меня всё никак руки не дойдут к фарам. Хочу сами фары внутри покрасить. Надо бы и тебе фары в черный задуть, будет норм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Продолжая предыдуший пост расскажу, что случилось с так называемыми противотуманками. Если сказать коротко - им капец. Поржавели внутри, отражатель облез и в одной даже провалился от ржавчины! Ну что делать - по большому счету им дорога в мусорное ведро! Но...почему бы не поизвращаться! Вскрыл, помыл стекла, помыл то, что называлось раньше отражателем и вскрыл его серым грунтом, потом черной краской. Сами стеклышки задул темным лаком. На герметик все это дело и вперед! Получилось не так уж ужасно с точки зрения внешнего вида, они даже что-то там светят ночью. Вобщем пока так, но в поисках туманок с желтым стеклом. Ну и само собой за день ранее сделал как и писал выше темные поворотники и повторители поворотов! Ну что сказать - неплохо получилось как мне кажется! Фото прилагаются! Ну и мне так кажется, что красить фару в темный наверное лишнее....как-то цвет у моей машины светлый все ж. Изменено 21 мая, 2015 пользователем melanvi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Фары думаю,для идиллии надобно покрасить.Они хорошо будут смотреться с твоим цветом авто) Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти