тема с картинками "как я столб поймал"

Рекомендуемые сообщения

я и бил ланоса. от него рикошетом меня откинуло в столб.

видео нет. у меня нет. остановилось много машин, и водители подошли ко мне. оставили свои телефоны, мол мы все видели - звони.

может у кого есть и регистратор. сегодня обзвоню.

это улица с односторонним движением. я ехал в левом ряду. за нами виден пешеходный переход и переулок. вот из переулка он и выехал направо.

выехал, стал в правый ряд, а с правого ряда резко пошел в лево на шиномонтаж не пропустив меня в левом ряду.

Жесть! Со страховой не тяни. Чтобы строк на обращение не пропустил. Да и при ДТП нужно было позвонить в страховую!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

...

это улица с односторонним движением. я ехал в левом ряду. за нами виден пешеходный переход и переулок. вот из переулка он и выехал направо.

выехал, стал в правый ряд, а с правого ряда резко пошел в лево на шиномонтаж не пропустив меня в левом ряду.

Раз с односторонним движением, то вопрос снят полностью.

RED LINE

мда печально... та фольц еще норм справился. вангую на 9ке была б эта фара в салоне))) на какой скорости влетал в конце примерно?

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Жесть! Со страховой не тяни. Чтобы строк на обращение не пропустил. Да и при ДТП нужно было позвонить в страховую!

я свою страховую уведомил по телефону. завтра подскочу в офис- напишу заяву.

а у ланоса сначала полиса не было. потом нашелся. липовый. контора - украинский страховой дом. лишена лицензии в прошлом году. полис выписан за неделю до этого. в базах номера полиса не зарегистрирован. де факто- есть, а де юре - нет.

теперь мне с мтсбу качаться? мтсбу может мне отказать в выплате?

мда печально... та фольц еще норм справился. вангую на 9ке была б эта фара в салоне))) на какой скорости влетал в конце примерно?

вспоминали ситуацию с женой по секундам.

перед нами ехал джип. 40 км. по середине. обгоняю его после моста. еду в левом на 3й. разгоняюсь вяленько. (жарко, машина на газу с закрученным болтом жадности. борюсь с расходом. + пытаюсь сменить стиль вождения на пенсионерский.)

разогнался где то до 70 +- 5

собираюсь перейти на 4ю

вижу ланос с его маневром

включаю обратно 3ю

нажимаю на тормоз отпускаю сцепление

давлю на сигнал правой

левой кручу баранку. стараюсь влупить не в водителя

крикнул жене : пи..ц, держись.

бью максимально по касательной

рикошетю в столб. перелетев бордюр.

из багажника прилетает собака(алабай 60кг)

потом улетает обратно

выключаю поджигание. смотрю на жену. глазами моргает? уже хорошо! выхожу. у жены дверь не открывается. выходит через мою. смотрю на водилу ланоса - стоит живой. жена выводит собаку. идет на своих лапах. вроде целая. иду в багажник - перекрываю газ баллон. закуриваю. достою телефон начинаю..... и тут я понимаю что руки трусит ТАК, что ни хрена я не могу даже разблокировать телефон....

в момент удара меня(100КГ и 2метра роста) на сидушке не было. меня подняло над рулем. держал меня ремень. на футболке след остался. правая нога была на тормозе. уже потом на подъемнике увидели лопнутые торм. шланги задние. это ж как я давил?

думаю что девятка поехала бы в чермет, а мы с женой немного в другую сторону...

сегодня обзвонил разборки. сварщиков. маляров. со всеми моими скидками 800$ зч+работа

новые сайлентблоки (рычаги погнуло, а старые не буду же перепресовывать), подушки двс, пыльники, лампочки, андапочки, жидкости итд я не считал...

кто мне это компенсирует пока не понятно.....

я свою страховую уведомил по телефону. завтра подскочу в офис- напишу заяву.

а у ланоса сначала полиса не было. потом нашелся. липовый. контора - украинский страховой дом. лишена лицензии в прошлом году. полис выписан за неделю до этого. в базах номера полиса не зарегистрирован. де факто- есть, а де юре - нет.

теперь мне с мтсбу качаться? мтсбу может мне отказать в выплате?

кто мне это компенсирует пока не понятно.....

Если у него страховки нет, то МТСБУ не поможет.

Водитель - виновник что говорит? Будет платить?

Если бы была страховка у виновка, то в течении 3 дней нужно написать заяву в страховую виновника. Страховая потерпевшего ничего не решает, они просто запишут себе в блокнотик что был инцидент и все.

Дальше экспертная оценка ущерба (около 800 грн 2 мес назад так было) - платит заказчик экспертизы, после эта сумма плюсуется к насчитанному ущербу.

Собрать по списку все документы.

Ждать суда.

Получить на руки постановление суда о том, что водитель ланоса признан виновным в ДТП.

Если бы была у него страховка то эту постанову в его страховую и ....ждать выплату.

Если страховки нет, то с уверенностью сказать не могу но МТСБУ ничем не поможет и скорее всего на основании полученного постановления подавать иск в суд на возмещение ущерба который насчитал эксперт оценщик.

странно. я считал, что у мтсбу есть резервный фонд. и они являются гарантом выплаты даже обанкротившейся страховой компании.

Дальше экспертная оценка ущерба (около 800 грн 2 мес назад так было) - платит заказчик экспертизы, после эта сумма плюсуется к насчитанному ущербу.

Может что-то поменялось, но лет 5 назад ко мне приезжали эксперты от страховой, я ничего не платил им

Если страховки нет, то с уверенностью сказать не могу но МТСБУ ничем не поможет и скорее всего на основании полученного постановления подавать иск в суд на возмещение ущерба который насчитал эксперт оценщик.

Странно нам мтсбу два раза выплатили, и быстрее чем ск платили

странно. я считал, что у мтсбу есть резервный фонд. и они являются гарантом выплаты даже обанкротившейся страховой компании.

Странно нам мтсбу два раза выплатили, и быстрее чем ск платили

В принципе вы правы. Но вопрос в том, что как написано выше: "де факто - полиса нет" (так как он в базе не зарегистрирован). Тут вопрос о том, считается ли наличие полиса на руках (который выдан все же до момента смерти страховой, т.е. выдан действующей страховой), но отсутствие его в реестре полисов фактом, подтверждающим действительность этого полиса.

Если да - то МТСБУ тебе в помощь, нет - иск к виновнику на прямую, так как его гражданско - правовая ответственность не застрахована и он сам должен возместить ущерб.

Вот такое мое видение ситуации, но нужно бы почитать закон и пошустрить практику судебную.

Может что-то поменялось, но лет 5 назад ко мне приезжали эксперты от страховой, я ничего не платил им

Експертам страховой обычно не платят. Внешним экспертам естественно платят.

Ну и тему наверное стоит переместить в раздел "Юридическая помощь"

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Молодец, что пристегнулся!

Если б не было столба, то обошлось бы ходовой разбитой...

Крепись, пусть все нормально решится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти