никополь412 1 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Добрый вечер! Вопрос к профессионалам форума по работе ходовой части зубилы 2109! История такова: решил я сменить передние маслянные убитые саазы и убитые опорники. Приобрел новые запчасти и все сам установил,а именно конфигурация сейчас такова: Опора 2110 сэви-эксперт,подпружинная чашка 2110, пружина 2108 минус пол витка, сапог 2108, патрон бильштайн газ-масло PNE-3055. Значит где собака зарыта!!!!!!! При движении по трассе огонь,как по рельсам идет,на 90 км\ч едет в поворот 90 град без крена, морду руками нажать проблематично, по частному сектору ехать пипец жестко-ну да ладно я уже к этому всему привык,но есть проблема: на разжатие работают шикарно-при вхождении в глубокую яму машина стоит ровно,а вот на сжатие очень резкое на скорости происходит очень сильный удар в стакан,ну типа по трассе 90-100 едешь и попадаешь на первую волну стиральной доски и при резком сжатии удар в кузов. Стаб стоит приора+распорка стаканов. Не пойму в чем причина?? На саазе масло я такие бугры на трассе хавал легко!! Может эти пол витка пружины испортили ее и при резком сжатии витки смыкаются? Может настолько жесткие патроны,что легкая девятка при резком сжатии не может справиться с этим аммо и получает обратно по морде?? Спецы помогите советом??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Жесткие аморты. Это же очевидно. Резка пружины даст только компенсацию по высоте высокой самой по себе десятой опоры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 они у тебя на сжатие жесткие получаются, или пустые ? с описания не очень понятно Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
никополь412 1 Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Жесткие аморты. Это же очевидно.Резка пружины даст только компенсацию по высоте высокой самой по себе десятой опоры.для того чтобы компенсировать высокую опору 2110 я собственно и пильнул пол витка+подпружинную чашку 2110 установил. значит удары в стакан в момент очень резкого сжатия на скорости -это вина жестких бильштайнов? Я Вас правильно понял???они у тебя на сжатие жесткие получаются, или пустые ? с описания не очень понятнона разжатие работают прекрасно. На сжатие резком на скорости удар сильный в кузов. Если бы они были пустые я бы на месте машину продавливал легко,а так на месте качать сильного мужика надосамое интересное, что сапог 2108 длиннее чем патрон 2110, он должен там болтыхатся. Как оно там вообще чтоит не понимаю, даже если пружины пыленые, и все остальное с 2110. Если не прав по поводу сапога и патрона поправте.я разве писал за сапог и патрон 2110? сапог и патрон родной - 2108. а опора и чашка 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Жесткий амо, прирезком ударе не успевает сжаться вот и получаются удары. И вообще для 9ки приорастаб черезчур. Как оффтоп. Вообще не представляю как на жесткой подвеске у вас в городе модно ездить. У вас же нет дорог. Я когда к вам приезжаю, стараюсь ставить машину и перемещаться на своих двух Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 жесткий и заклинивший разные вещи...у меня жесткий, раза так в полтора жестче чем б4 бильштайн+ пружина на 40% жестчеи все работаетЕсли бы они были пустые я бы на месте машину продавливал легко,а так на месте качать сильного мужика надоу тебя скорее всего клинит клапан на сжатиеб4 на сток пружине должен качаться аж бегом Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 +1, на б4 жестковато но качается и работает норм. Но реально на Никопольских дорогах очень жестко Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
никополь412 1 Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 жесткий и заклинивший разные вещи...у меня жесткий, раза так в полтора жестче чем б4 бильштайн+ пружина на 40% жестчеи все работаету тебя скорее всего клинит клапан на сжатиеб4 на сток пружине должен качаться аж бегоматом,перед их покупкой я тебе звонил,если помнишь,колебался между ними и холой маслом. как проверить этот клапан?Жесткий амо, прирезком ударе не успевает сжаться вот и получаются удары. И вообще для 9ки приорастаб черезчур. Как оффтоп. Вообще не представляю как на жесткой подвеске у вас в городе модно ездить. У вас же нет дорог. Я когда к вам приезжаю, стараюсь ставить машину и перемещаться на своих двухну вот когда Вы в Киеве наведете порядок,тогда ты сможешь по Никополю перемещаться не на двух,а на четырех колесах. Спасибо за оффтоп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Бильштайн - очень жёсткие амортизаторы, даже обычные масляные Б2. Так что либо искать более мягкие, либо привыкать. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 ну вот когда Вы в Киеве наведете порядок,тогда ты сможешь по Никополю перемещаться не на двух,а на четырех колесах. Спасибо за оффтопГдето через месяц-два приеду, Если не решишь проблему, могу маякнуть, прокатаешься со мной посмотришь как у меня.Бильштайн - очень жёсткие амортизаторы, даже обычные масляные Б2. Так что либо искать более мягкие, либо привыкать.Жесткие, но не очень. Если все правильно сбалансировать, очень хорошая средина между комфортом и спортом Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти