Валдис_Минск 1 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день! Вопрос по ролику ГРМ. Какой ширины должен быть ролик ГРМ (именно плоскость прилегания ремня) в продаже есть 21,22, 26,27 мм и все для ВАЗ 2108/09/99 ширина ремня у всех одинаковая 19мм. Я же правильно понимаю, что ролик - единственный вращающийся элемент в системе ГРМ, не дающий ремню сползать влево/вправо за счет своих бортиков? вопрос 2. Какой ролик лучше? старого образца - с большой дыркой по центру, или нового - с отверстием под шпильку и 2мя маленькими для натяжки.... ? вопрос 3. Присмотрел компоненты следующих фирм, что скажете: Ремень - contitech, помпа - Dolz, ролик - Ina. Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день! Вопрос по ролику ГРМ.Какой ширины должен быть ролик ГРМ (именно плоскость прилегания ремня) в продаже есть 21,22, 26,27 мм и все для ВАЗ 2108/09/99 ширина ремня у всех одинаковая 19мм. Я же правильно понимаю, что ролик - единственный вращающийся элемент в системе ГРМ, не дающий ремню сползать влево/вправо за счет своих бортиков?вопрос 2.Какой ролик лучше? старого образца - с большой дыркой по центру, или нового - с отверстием под шпильку и 2мя маленькими для натяжки.... ?вопрос 3.Присмотрел компоненты следующих фирм, что скажете: Ремень - contitech, помпа - Dolz, ролик - Ina.2 лучший - ролик старого образца - он двухрядный. 3. ролик старого образца - вологодский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 какое авто, какой год, какого образца стоял ролик на авто с завода? Я пользуюсь роликом старого образца так как у меня он был изначально. Ролик ВОЛОГОДСКИЙ или АТ, вологодский в пластиковой обойме сейчас юзаю, АТ железный он единственный кроме завода нормально ходит из старого образца. Ремень какой душа пожелает, мой первый по неопытности был АТ, проехал 35 тыс. и никаких проблем, дальше поменял на лучше, но не БРТ. Помпа стоит лузар турбо, либо можно обычний лузар или фенокс, платить за бренды не вижу смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день! Вопрос по ролику ГРМ.Какой ширины должен быть ролик ГРМ (именно плоскость прилегания ремня) в продаже есть 21,22, 26,27 мм и все для ВАЗ 2108/09/99 ширина ремня у всех одинаковая 19мм. Я же правильно понимаю, что ролик - единственный вращающийся элемент в системе ГРМ, не дающий ремню сползать влево/вправо за счет своих бортиков?вопрос 2.Какой ролик лучше? старого образца - с большой дыркой по центру, или нового - с отверстием под шпильку и 2мя маленькими для натяжки.... ?вопрос 3.Присмотрел компоненты следующих фирм, что скажете: Ремень - contitech, помпа - Dolz, ролик - Ina.2. - старый3. ина отлично но дорого, но если есть возможность то однозначно да!ремень и помпа тоже лучший выбор Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдис_Минск 1 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Я в свою 2108 денег не жалею, так что не страшно. Как с шириной ролика быть??? и намного ли хуже ролики нового образца - при том что буду брать недешевый проверенных фирм? Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Я в свою 2108 денег не жалею, так что не страшно.Как с шириной ролика быть??? и намного ли хуже ролики нового образца - при том что буду брать недешевый проверенных фирм?у меня ролик 86 года старого образца,не спеши бабки тратить ширина ролика-чуть шире ремня,ролик забил смазкой и в путь,бывает что ремни переворачивать приходится-ставиш ползет в одну сторону переворачиваеш в другую-такая мистика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдис_Минск 1 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Что значит ролик смазкой забил??? там же закрытый подшипник... Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 бывает что ремни переворачивать приходится-ставиш ползет в одну сторону переворачиваеш в другую-такая мистикаКстати у меня так с контитеком однажды случилось, теперь ставлю только гейтс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Что значит ролик смазкой забил??? там же закрытый подшипник...двухрядный старого образца разбирается так что даже все шарики отдельно складываю,нового -пыльники поддел и можеш набивать смазкой,на моем двухрядном пыльники рассыпались от старости-поставил по моему от 202 и нормально Изменено 14 августа, 2015 пользователем rem8v Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдис_Минск 1 Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Подскажите еще кто вкурсе. При замене ГРМ на 2108 1.3 все 3 метки должны строго совпадать (маховик, шестерня распредвала и шестерня коленвала) или почему то метка шестерни распреда должна быть на 2 зуба ниже задней крышки (в некоторых источниках пишут так). Изменено 15 августа, 2015 пользователем Валдис_Минск Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти