Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Клубины такая херня началась,

Подтраивать машинка начала

1.6 8 кл. инж 2008 года.

БК пишет пропуски зажигания, пропуски зажигания в 1-м цилиндре.

Снимаю провода, мамка люльки провода с 3-го цилиндра остается на свече(((

Выкрутил свечи, на 1-м - мокрая, как аж в масле, остальные красные, зачишаю, ставлю обратно.

Подшаманиваю эту мамку на проводах , чтоб доехать до магазина, БК орет и показывает перезаряд в 16V, тахометр работает на 1000 об./мин., хоть там все 2500,

Ставлю новые провода - вроде ровнее начинает работать, но ошибки остаются, ДВС работает не ровно, перезаряд лупашит...

В общем грешу на катушку зажигания.

ЧЕ делать???

Изменено пользователем amortizator

O93-б72-88-1б

Опубликовано (изменено)

Я б для начала зарядку устаканил, а потом все остальное. Может и КЗ пошабашила. Стабилизатор напряжения мозгов в основном рассчитан на max 16 -17в. Могут быть любые последствия. Не дай Бог. Начни с генератора.

КЗ врядли - пропуски были бы и в 3 цилиндре, а свечу 1 ц. менял или местами хотя бы?

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано

Ну я тоже так думаю что надо лесть в гену,

ой парни та у меня все навалилось, пока есть силы разгребатся тока с Зубилкой...

Вот этот бок с проводкой - мог так заКЗчить что понеслась...

порылся в сети, у всех с перезарядом одна причина - замена таблетки, ну ок, попробуем, совпадение получается...

а перезаряд - это сколько В.? не на Б,К,, а прибором на АКБ...?

прибора нет, на БК и на приборке больше 16 не показывает, когда вентилятор включался 14.2 - 15.6

O93-б72-88-1б

Опубликовано (изменено)

Проверяй на АКБ. Должно быть max 14.4 - 14.5V.

Нормальная зарядка 13.9 - 14.4 V.

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано

Я б для начала зарядку устаканил, а потом все остальное. Может и КЗ пошабашила. Стабилизатор напряжения мозгов в основном рассчитан на max 16 -17в. Могут быть любые последствия. Не дай Бог. Начни с генератора.

КЗ врядли - пропуски были бы и в 3 цилиндре, а свечу 1 ц. менял или местами хотя бы?

да поменял свечу другую в 1-й ц. и ошибка также остается на 1-м ц., а сцена с проводами и оторванным коннектором была на 3-м ц.

Проверяй на АКБ. Должно быть max 14.4 - 14.5V.

кроме подкидки другой шоколадки, дальше какие шаги? гену на стенд тарабанить?

O93-б72-88-1б

Опубликовано

Прозвони все диоды в гене. РН, если будешь менять, ставь Винницкое - отлично ходят и держат напругу.

Опубликовано

Прозвони все диоды в гене. РН, если будешь менять, ставь Винницкое - отлично ходят и держат напругу.

на сопротивление звонить диоды ж верно?

O93-б72-88-1б

Опубликовано

на сопротивление звонить диоды ж верно?

Если сказать одним словом то да. На величину сопротивление или отсутствие такового.
Опубликовано

Если сказать одним словом то да. На величину сопротивление или отсутствие такового.

и чтобы звонились только в одну сторону...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти