Нужны советы по ДТП

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад попал в ДТП.Двигался в ночное время по городу,по главной дороге и на перекрёстке,со второстепенной дороги,игнорируя знак уступи дорогу,вылетела на большой скорости Honda.Среагировать я не успел и протаранил её в переднюю пассажирскую дверь. Я ехал со скоростью 60 км.ч.Есть у меня видео момента столкновения,у меня стоял регистратор и всё заснял.Так же у меня в машине находилось четыре пассажира,они являются свидетелями.Все они получили лёгкие телесные повреждения.У меня же ушиб рёбер,перелом пальца на правой руке,а также ушиб головы.Водитель хонды целый,но у его пассажирки перелом позвоночника и тазобедренной кости.После столкновения,пока мы очухивались от удара,водитель хонды вытащил пассажирку через свою дверь,отнёс её в больницу.Это было рядом с поликлиникой.Затем он скрылся.Я вызвал ГАИ и скорую.Приехали гаишники и следователь.Мы отправились в больницу ,нам оказали помощь и записали наши повреждения.Водилы хонды на месте не было,его нашли только на следующий день после обеда.Следователь нарисовал схему и машины отправились на штрафстоянку.На следующий день я дал показания,как что было и отдал следователю видео с регистратора.Меня также вызвала страховая виновника и я заполнил европротокол.Теперь следователь говорит,что всё зависит от пассажирки виновника,будет ли она ходить или останется инвалидом и суд будет над виновником после решения врачей.А это всё время,может и полгода пройти.Машина моя восстановлению скорей всего не подлежит.Ушли лонжероны передние и на крыше вмятина,номерной стакан тоже ушёл.Полдскажите,что мне делать дальше.Сижу без работы и без авто....

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мда.. а засада полная.... И быстро все не решится.. Делай пока зкспертизу независимую, пусть оценивают все по максимуму. 50 тысячь со страховой получишь веди максимум, а тебе еще с виновника остачу сбивать придется+ обратись к кому-то за консультацией как написать заяву и как обосновать что машина является твоим единственным средством заработка. Твой вопрос ИМХО быстро не решится и денег ты быстро не получишь. Сейчас и в простом ДТП месяц суда ждать , и 90 дней выплаты страховой.. и то даже солидные СК платят не сразу. А тут тяжкие телесные , и еуча нервотрепки с СК и судами.. Виновника ждет статья и зона если девушка получит инвалидность и он будет пытаться судиться долго.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Так наверное и сделаю.Найму своего эксперта,пусть по машине оценит ущерб,а потом пусть приезжает эксперт со страховой.Следователь по моей машине провёл экспертизу,что в машине было всё исправно и сказал,что можешь её забирать уже со штрафстоянки..Да походу долгая басня,есть адвокат знакомый завтра проконсультируюсь,что к чему...

Печаль. :(

Собирай все мед чеки свои и твоих пассажиров - за это денежка ж тоже пологается

По ремонту - экспертизу по максимуму.

Тягомотина будет оочень долгая. Восстанавливать свою машину до выплаты - несоветую, можеш остаться нисчем.

Если есть возможность - ищи пока подменную, если нужна для работы.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Чеки все собираю,пусть оплачивает.Вот думаю,что с машиной делать или на гайки,или восстанавливать??На гайки тоже жалко,столько денег ввалено туда.Может с заменой кузова заморочиться?Мой совет покупайте видеорегистраторы,он мне реально помог.Следователь экспертизу даже не проводил,на видео всё видно...

Изменено пользователем leon820

Да,земляк,быстро не будет.Поверь.Дочка попала в ДТП по твоей схеме,с той разницей,что в не въехали(с полетом "Лача" в воздухе и приземлением в забор на перпендикулярной улице.Дело было 20 мая,а деньги выплатили 20 августа.После решения суда+10 дней на опротестование.Машину пусть эксперт страховой смотрит на штрафстоянке.Тебя должны пригласить.Возьми кузовщика с собой.Короче,звони.

С уважением,Владимир.

Чеки все собираю,пусть оплачивает.Вот думаю,что с машиной делать или на гайки,или восстанавливать??На гайки тоже жалко,столько денег ввалено туда.Может с заменой кузова заморочиться?Мой совет покупайте видеорегистраторы,он мне реально помог.Следователь экспертизу даже не проводил,на видео всё видно...

Если наймешь эксперта , то он тебе подскажет.. Ну можешь фото сделать и тут выложить, тебе тут подскажут целесообразность. Что за машина? Как вариант покупать такую же и свои доработки в нее перекинуть . Конечно бывают случаи когда в результате "тотала" виновник выплачивает рыночную стоимость авто + сумму сверху... И хватает даже чтобы купить что-то получше.. но тут явно не такой случай. Потому сейчас твое задание провести экспертизу, выяснить сумму ремонта... Если сумма ремонта выше 80% рыночной стоимости авто.. то тогда думать о том как сделать так чтобы виновник заплатил чтобы хватило на новое авто.

Знакомый рассказывал про случай в их рабочий Берлинго припаркованный у тротуара вьехал мудак на Крузере.. он 3 машины зацепил и остановился аккурат в Берлинго.. причем сдвинув его так что он еще и другой стороной столб зацепил. Водила как раз в десяти шагах был от машины., возвращался к ней. Если бы сел- зацепило бы. Экспертиза независимая оценила как "тотал" с формулировкой "стоимость ремонта выше рыночной стоимости", а экспертиза СК написала свой максимум в 50 тысяч.. или там 25 тогда было по полису.. неважно короче. Их он выплатила.. Остальное получали уже подав на виновника иск. Там еще исполнительная служба привлекалась.. гемор короче был. Адвокат нужен в таком деле. И главное успеть этот иск подать до суда.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Спасибо за ответы.Авто ВАЗ 2109,скорее всего будет тотал,но там видно будет....

Изменено пользователем leon820

Вот думаю,что с машиной делать или на гайки,или восстанавливать??На гайки тоже жалко,столько денег ввалено туда.Может с заменой кузова заморочиться?

продавай все что уцелело, а покупать уже будешь как деньги вернут

если ты сейчас без работы и без авто, то не лучшее время вкладывать в непонятно что

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Если все печально так что о замене кузова говориш - то я так понимаю тотал?

Не вздумай ради ништяков заниматься заменой кузова. Покупай новую, если такаяже - ништяки в нее переставиш.

Тюнинги - распродавай спокойно(или откладывай на новую машину если такая же будет). Эту машину в гараж на отстой и покупай другие колеса. Разбитую до выплаты ни продавать ни ремонтировать нельзя.

Да,земляк,быстро не будет.Поверь.Дочка попала в ДТП по твоей схеме,с той разницей,что в не въехали(с полетом "Лача" в воздухе и приземлением в забор на перпендикулярной улице.Дело было 20 мая,а деньги выплатили 20 августа.После решения суда+10 дней на опротестование.Машину пусть эксперт страховой смотрит на штрафстоянке.Тебя должны пригласить.Возьми кузовщика с собой.Короче,звони.

3 месяца - это классно.

У пацанов уже по полтора года суды идут.... :(

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти