MotorManiac 51 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 как вариант вообще выкинуть кран и регулировть только заслонкой, многие говорят что так прикольнее и плавнее, но у меня руки не дошли до етогоВсё не так.Незачем кран выкидывать достаточно отключить трос его управления.Управление заслонкой "прикольно" только с точки зрения необычности. Печка в такой маленькой машине не может качественно мешать воздух, по этому невозможно регулировать температуру заслонкой на всех выходах печки одновременно. Это можно сделать только с помощью крана, закрыть заслонку печки на "тепло" и крутить краном, но при этом есть определённая "задумчивость" в реакциях, да и кран невозможно применить если используется термостат от гранты.В последнем случае нужен трёх ходовой кран, но судя по количеству контактов - к указанному крану ещё нужен модуль управления "климатом" и вся проводка под него.У меня советский кран был живее всех живых, пока мотор не чихнул так что шланг потянул за кран так что на кране отломился штуцер со стороны мотора. Новый кран использовался только в режиме "зима лето" и наконец прикипел.Если кран сломался то нет никакого смысла варить такой переходник. Достаточно из корпуса крана вынуть сам кран, и через его место продеть трубку. Сам корпус крана поставить на место, и использовать его "обратный" (сквозной) водопровод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akubens 1 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Менял несколько раз у себя краны печки. Увы, я не могу присоединится к остальным отметившимся в теме, т.к. по моему мнению деталь хоть и простая, но весьма ненадежная. Особенно "керамические" краны. Видать я печку дергаю часто небережно) Самым надежным был кран родной кран, который проездил лет 20, остальное, увы не айс. Так же думал установить кран от Соболя, но на сколько помню он не умеет плавно открывать заслонку, а только открыто-закрыто. По сути не кран, а клапан.Ну и плюс не очень то компактен он, я не знаю где его расположить. На полу салона он лежать не будет, на моторном щите просто зальет водой с дороги... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dionisys 1 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Менял несколько раз у себя краны печки. Увы, я не могу присоединится к остальным отметившимся в теме, т.к. по моему мнению деталь хоть и простая, но весьма ненадежная. Особенно "керамические" краны. Видать я печку дергаю часто небережно) Самым надежным был кран родной кран, который проездил лет 20, остальное, увы не айс.Так же думал установить кран от Соболя, но на сколько помню он не умеет плавно открывать заслонку, а только открыто-закрыто. По сути не кран, а клапан.Ну и плюс не очень то компактен он, я не знаю где его расположить. На полу салона он лежать не будет, на моторном щите просто зальет водой с дороги...Была такая тема Краник отопителя который не течет Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти