Суды, штрафы, постановления...

Рекомендуемые сообщения

в том то и дело что возили, одно б дело штраф впаяли или же отработки, а то лишение

(Mishania)

www.tnr-team.com.ua

Ралли-это не вид спорта,а состояние души:)

Гоночная команда "Tune & Race Team"

www.tnr-team.com.ua

0667888545

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется, что если есть экспертиза и личность установлена, то вернуть права будет ооочень трудно.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

А вот это уже совсем не радует :angry::angry::angry:

Может кто нить подскажет: а как правильно подаеться апеляция?

• 1 месяц спустя...

Привет всем!

у меня тут ситуация произошла на днях:

В Киеве поворачивал на перекрестке со Старовокзальной на Жилянскую (там две полосы для поворота на лево). Поворачивал на зеленую стрелку не с крайней левой полосы,а за углом пост пасется. Выписали протокол с постановой про проезд на запрещающий сигнал, мотивирую пунктом 8.7.3 (вроде е - у него почерк как у первобытного - наскальные рисунки рисовать ему).

Согласно этого пункта - машина на стрелку может осуществлять поворот из КРАЙНЕГО правого/левого ряда. НО!

В правилах речь идет про обычный регулируемый перекресток. В моем случае был знак - движение по полосам 5.16 (две полосы прямо и две полосы на лево). Т.е. мне кажется тут лазейка и дляних и для нас есть!

В общем постанову мне вручили про проезд на "красный" - 510 типа выложить надо - я пасущимся никогда не платил и не буду. В пртоколе есссна отказку написал - не согласен, поясню че и как в суде. Готовлю заяву в в т.ч. и на него (гайца) лично - за предвзятое отношение к гражданину России - пассажира моего обласкал словесно (выражаться не буду).

Господа, плиз хелп. Правы они или нет. Есть предложения - поделитесь.

Жду! Заранее спасибо!

Мдя, вопрос конечно интересный. То что судиться с ними надо - это однозначно. И на гайца заяву на прокурора со всеми деталями тоже обязательно. Но вот что касается гражданина России ???

...

Ах пардон, пассажир - россиянин... Ну думаю что как свидетель покатит однозначно. Вот только наши суды - дело не одного месяца...

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опишу такой случай. У моего знакомого произошла авария, приехали менты, составили протокол. Чтобы не отобрали права ментов "попросили" чуть-чуть изменить данные в расположении автомобилей. Что и было сделано. Все счастливы.

НО! Страховая нашла через записи уличных камер http://www.videoprobki.com.ua/ реальную картинку и отказалась оплачивать страховой случай.

Вопрос: что первично? Протокол или видео запись? И можно ли обжаловать решение страховой?

Опишу такой случай. У моего знакомого произошла авария, приехали менты, составили протокол. Чтобы не отобрали права ментов "попросили" чуть-чуть изменить данные в расположении автомобилей. Что и было сделано. Все счастливы.

НО! Страховая нашла через записи уличных камер http://www.videoprobki.com.ua/ реальную картинку и отказалась оплачивать страховой случай.

Вопрос: что первично? Протокол или видео запись? И можно ли обжаловать решение страховой?

...вобщето я могу ошибатся, но гдето когдато слышал что видео не является вещдоками...

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Привет всем!

у меня тут ситуация произошла на днях:

В Киеве поворачивал на перекрестке со Старовокзальной на Жилянскую (там две полосы для поворота на лево). Поворачивал на зеленую стрелку не с крайней левой полосы,а за углом пост пасется. Выписали протокол с постановой про проезд на запрещающий сигнал, мотивирую пунктом 8.7.3 (вроде е - у него почерк как у первобытного - наскальные рисунки рисовать ему).

Согласно этого пункта - машина на стрелку может осуществлять поворот из КРАЙНЕГО правого/левого ряда. НО!

В правилах речь идет про обычный регулируемый перекресток. В моем случае был знак - движение по полосам 5.16 (две полосы прямо и две полосы на лево). Т.е. мне кажется тут лазейка и дляних и для нас есть!

В общем постанову мне вручили про проезд на "красный" - 510 типа выложить надо - я пасущимся никогда не платил и не буду. В пртоколе есссна отказку написал - не согласен, поясню че и как в суде. Готовлю заяву в в т.ч. и на него (гайца) лично - за предвзятое отношение к гражданину России - пассажира моего обласкал словесно (выражаться не буду).

Господа, плиз хелп. Правы они или нет. Есть предложения - поделитесь.

Жду! Заранее спасибо!

думаю, что они правы. Ведь по логике стрелка нужна, чтоб ты, особо не мешая потоку и пропуская всех, выдвигался на улицу. Выезд сразу во 2-ю полосу с этим трудно вяжется.

• 2 недели спустя...

...вобщето я могу ошибатся, но гдето когдато слышал что видео не является вещдоками...

Является только в случае, если есть санкция на съемку видео.

Обжаловать нужно: разве на видео размечена схема ДТП, есть замеры рулеткой и прочие фактические доказательства?

Страховая пытается съехать по-грубому. Кстати, аварком на месте ДТП был?

cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif
  • 9 месяцев спустя...

Привет, народ!

Ситуация такая. Проехал прямо на знак 4.3, стоящий в аккурат на пешеходном переходе, который был закрыт деревом (дело было летом 2009-го) и его видно только метров с пяти. Естессно, знака я не видел, поскольку глядел на пешеходный переход, там девочка дорогу переходить собиралась. Проехал дальше и на следующем перекрёстке меня встретили. Это был мой первый опыт общения (10 дней за рулём, хе-хе) да и перепуганный какой-то я весь был (это я себя оправдываю, что не стал ввязываться в беседу). Короче, мне инспектор грит: "Ты знак видел?", я говорю - нет. Он мне: "Ну что делать будем?". Денег я предлагать не стал и с его слов написал в протоколе: "Проехал на знак 4.3 ПДД, прошу строго не наказывать", подпись. Ну, типа, спасибо - до свидания. Спросил, чё дальше-то? Он - "Придёшь в ГАИ по месту жительства, там спросишь чо тебе делать". Ни копии протокола, ничего у меня нет - бо безграмотная скотина я. Короче, никуда я по сей день не ходил. После того дня, где-то через неделю, сходил сфотал знак на всяк случай, чтобы видно было, что он весь деревом закрыт. Ну, на том и забил на это, не став себя утруждать защитой себя любимого и набиранием ума. На сегодняшний день мне никаких бумажек не приходило, никуда не вызывали. А знак с тех пор уже переставили на видное место (после чего гайцы там не пасутся больше).

Вопрос: чё делать? Куда идти, чтобы выяснить, что мне влепили и на какую сумму, и есть ли смысл ещё "трепыхаться", имея фотки той давности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти