Рекомендуемые сообщения

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Блин а чего сложного в смешивании бенза с маслом, что оно кумарит?

у меня 5-литровая канистра

Изображение

+ масло беру с дозатором в такой вот бутылочке

Изображение

Заправил канистру, взял бутылочку, открыл крышку на малом бачке, нажал, масло заполнило малый бачок. залил в канистру, потрусил ее чтобы смешалось , и заливаешь в бензобак- и пилишь.. 5 литров это где-то до 8-9 заправок.

Ну еще масло для цепи заливать надо.. в электропилу тоже... и цепь точить надо ( у меня станочек есть) .. Ну шину иногда менять надо бы.. ну фильтр чистить.. Я на джонсереде своем раз в сезон фильтр чищу... и у меня три цепи в ходу.. я их точу весной перед тем как резать деревья в саду, делаю ТО пиле (фильтр+ чищу свечу+ протираю корпус от пыли и стружки) и она у меня всю весну лето и осень в периодической работе, то дерево подрезать, то ветка где-то ветром сломалась, то перила на лестницу обрезать, то дрова попилить.

А электропилу, то масло для цепи лить надо, заправлять не нужно, цепь точить надо, фильтров там нет, но ее может убить пыль и стружка, если попадет на коллектор ( У тестя предыдущая электропила от этого навернулась) , и она тоже перегревается. Тогда ее нельзя даже включить.

Но главный для меня недостаток- это "хвост".... Вот надо в конце огорода тестю было грушу срезать- пришлось бензопилу свою мне везти.. ибо его электропила не дотягивалась при всех имеющихся в доме и у соседей удлинителях.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Блин а чего сложного в смешивании бенза с маслом, что оно кумарит?

не ну впринципе сложного ничего

у тебя так , у меня пластиковая бутылка и шприц 20тка :lol: и 5л топлива мне хватает на год если не больше :D

масло по чём такое гривен по 120 ??? за литруху , даже не встречал такое .

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано (изменено)

не ну впринципе сложного ничего

у тебя так , у меня пластиковая бутылка и шприц 20тка :lol: и 5л топлива мне хватает на год если не больше :D

масло по чём такое гривен по 120 ??? за литруху , даже не встречал такое .

Масло счас хз.. я в 2013-ом купил 4 бутылки оптом по 60 гривенза штуку.. мне лет на 5-6 хватит.. Там срок годности 7 лет. в 2021 закончится.. У меня расход топлива за сезон >20 литров.. Но это бензопила+бензокоса+бензоопрыскиватель+ мотоблок+генератор. Сейчас купить такое масло можно в Хускварновских магазинах.. Джонсеред- бренд Хускварны.

Масло надо брать хорошее и фирменное.. потому как дешевые масла в готовой смеси, если ею долго не пользоваться быстро оседают и смесь утрачивает свои смазочные свойства и приходится добавлять в смесь масло снова.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Если речь о Штиле, то 1 литр - 4 заправки!

Прихотлив к бензу, гомно с КЛО не зпхотела кушать, залил Вог и пошла! А то уже испугался! Короче только классный бенз! Ну и сразу масло на 5 литров не надо мешать... Лучше шприцом по надобности! Масло в бензе при длительной стоянке теряет там какие-то свойства!

Опубликовано

тільки бензинову, електропила зроблена для роботи в закритих приміщення, на дровах швидко здохне незалежно від виробника

в знайомих і в самого штіль 180 - шикарна пила, головне нормальні розходніки купувати і правити ланц регулярно

Такая же и у меня. Для дома самое лучшее!
Опубликовано

Штиль 180,только не китайский.

Такой вопрос к владельцам штилей.Никто не снимал карбюратор,а то у меня на не китайском штиле/я был уверен/,стоит китайский карбюратор.

Опубликовано

Если речь о Штиле, то 1 литр - 4 заправки!

Прихотлив к бензу, гомно с КЛО не зпхотела кушать, залил Вог и пошла! А то уже испугался! Короче только классный бенз! Ну и сразу масло на 5 литров не надо мешать... Лучше шприцом по надобности! Масло в бензе при длительной стоянке теряет там какие-то свойства!

какой лучше брать бенз 92-й или 95-й ????????

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

Я в свою лью 95-й.
Опубликовано

Можно и 92 и 95, но только качественный! Я лично сейчас заливаю 92 с премиум заправок!

По поводу карбюратора, то я снимал, продувал воздухом, сказать какой он или выделить особенности не могу! Я думаю из форумщиков у меня самый старший штиль...реально более 10 лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти