Spirit Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 разница в том, что в "сухой" системе впрыск закиси происходит во впускной коллектор, а далее поступает в цилиндры, в других системах происходит впрыск уже смеси закись-топливо Слушай какой ты упертыйГде чел спрашивал отличия сухой системы от мокрой? Давай еще углубимся в директ впрыск + метанол или газ? Или лучше каждый останется при своем мнении и не будем друг другу что-то доказывать. Кому надо тот идет в ГУГЛ и разбирается что к чему.А ты для себя ответь на вопрос... а куда же происходит впрыск в мокрой системе, не в директе, а именно в "мокрой" случаем не тудаже не в колектор? И вот интересно как же это люди умудряются производить впрыск уже смеси закись-топливо . Ага это ноухау... они наверно предварительно смешивают в отдельном ресивере, а потом закачивают под давлением в цилиндр, через спецовые форсунки...супер, извини я наверно провтыкал эту технологиюи "холод" как раз является одним и ключевых слов, поскольку ты хоть литр кислорода вдуй, но если он горячий, то бенза много не всасёт и не згорит Поверь если для определенного объема ты обеспечишь такие условия как:- достаточное давление кислорода;- достаточное давления топлива;- соотношение воздух топливо 14.7 к 1 или около того;и не обеспечишь это все охлаждением, то все прекрастно сгорит, только вот что будет с этим двигателем сказать сложно.Я догадываюсь, что ты мне про плотность газа толкуешь, про то что в горячей смеси будет намного меньше частей кислорода, чем в холодной. Но давай ты сначала определишся, что куда впрыскивают, что двигатель сосет и какие условия необходимо создать для горения, а потом мы продолжим углублятся, чтоб мы друг друга понимали.Без обид... но или я не понимаю что ты мне хочешь сказать, или мы говорим о разных типах двигателей, системах питания и подачи ТВС.
DreeMer ;-) Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Слушай какой ты упертыйГде чел спрашивал отличия сухой системы от мокрой? Давай еще углубимся в директ впрыск + метанол или газ? Или лучше каждый останется при своем мнении и не будем друг другу что-то доказывать. Кому надо тот идет в ГУГЛ и разбирается что к чему.А ты для себя ответь на вопрос... а куда же происходит впрыск в мокрой системе, не в директе, а именно в "мокрой" случаем не тудаже не в колектор? И вот интересно как же это люди умудряются производить впрыск уже смеси закись-топливо . Ага это ноухау... они наверно предварительно смешивают в отдельном ресивере, а потом закачивают под давлением в цилиндр, через спецовые форсунки...супер, извини я наверно провтыкал эту технологиюПоверь если для определенного объема ты обеспечишь такие условия как:- достаточное давление кислорода;- достаточное давления топлива;- соотношение воздух топливо 14.7 к 1 или около того;и не обеспечишь это все охлаждением, то все прекрастно сгорит, только вот что будет с этим двигателем сказать сложно.Я догадываюсь, что ты мне про плотность газа толкуешь, про то что в горячей смеси будет намного меньше частей кислорода, чем в холодной. Но давай ты сначала определишся, что куда впрыскивают, что двигатель сосет и какие условия необходимо создать для горения, а потом мы продолжим углублятся, чтоб мы друг друга понимали.Без обид... но или я не понимаю что ты мне хочешь сказать, или мы говорим о разных типах двигателей, системах питания и подачи ТВС.В мокрой, заливается через форсунку в голову вместе с бензом через двойник перед форсункой или через дополнительные форсунки... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.
John Ripper Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Мдя. куда катицца этот мир. Только товарисч Дример понимает полностью о чем говорит. Спирит второе место. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Spirit Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 В мокрой, заливается через форсунку в голову вместе с бензом через двойник перед форсункой или через дополнительные форсунки... Давайте определимся:0. Сгорание=топливо+кислород в соотношении 14.7:1, в зависимости от требуемой смеси может быть богатой/бедной в прелдеолах 9.0:1 до 15:1, дальше очень плохо горит или не горит савсем.0.1 Охлаждение это супер, но не основа для горения.1. Сухая-самая простая система, устанавливается на карб/инж. Закись подается через трубку/клапан далеко от впускного клапана (например сразу после фильтра или кастрюлю карба)+ проста в установке, достаточно редукционного клапана, не требует сложного управляющегоустройства.- очень низкое КПД, недостаточное охлаждение.2. Мокрая-закись подается ближе к впускному клапану, через форсунки, управляется ЭБУ, может иметь несколько ступений, давление варьируется в зависимости от оборотов, с помощью понижающих редукторов.+ КПД намного выше, охлаждение цилиндра азотом- кроме стоимости невижу3. Прямой впрыск в цилиндр... это костмас но не снашими моторами и бюджетами, одни плюсы, конечно кроме стоимости.Что сложного, чего мы спорим? Если я не прав... значит я не прав, больше спорить не хочу и так пол дня коту под хвост
Spirit Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Мдя. куда катицца этот мир. Только товарисч Дример понимает полностью о чем говорит. Спирит второе место.Пришел декан и всем заполнил зачетки Нет чтоб растолковать нам двоешникам Изменено 9 января, 2007 пользователем Spirit
MotorManiac Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Народ ну зачем писать бред если не вкурсе....Это точно .... Откуда берется мощность... правильно сгорает топливо, а что нужно для сгорания... окислитель... а что является окислителем, молодцы кислород. Закись - это оксид азота, при подаче закиси в цилиндр, закись распадается на кислород и азот, азот охлаждает цилиндр, а кислород способствует сгораниею топлива, и чем больше окислителя вы засунете в цилиндр, тем болеше топлива вы сможете спалить, соответственно тем больше работы произведете.Зайдя с другой стороны дело обстоит где то так. Ясное дело что всё в чистом кислороде будет гореть лучше чем в воздухе (в том числе то что в воздухе не горит). Но и кислород не самый сильный окислитель (если смотреть на реактивные дигатели от ракетоносителей "Протон" и ракеты SS24), но в мирной жизни остаётся только кислород. Но... и его нельзя заливать в чистом виде потому что всё сгорит раньше времени. Не знаю как озот охолождает то что надо наоборот нагревать (смесь после после искры), но азот это то чего в воздухе 76%. И в таком виде (N20) это уже можно подавать на впуск (где он после сжатьия и распадётся на нужные нам части) и не получить кокай нибудь яд на выходе.Впрочем всё это есть в инете...
DreeMer ;-) Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Пришел декан и всем заполнил зачетки Нет чтоб растолковать нам двоешникам Бери блин тетрадку и ручку и пиши!NO2 служит как типа смесь (контейнер) со сжатым кислородом (или плотно сложенным), т.к. при охлаждении плотность повышается! чем больше плотность тем лучше пролазит и сгорает ! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.
Spirit Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Бери блин тетрадку и ручку и пиши!NO2 служит как типа смесь (контейнер) со сжатым кислородом (или плотно сложенным), т.к. при охлаждении плотность повышается! чем больше плотность тем лучше пролазит и сгорает ! Ух ты, записал , а я оказывается два часа не это пытался объяснить Голова после праздников савсем не соображает, может и пишу не понятно. Оки проехали... П.С. Офф... ты в аське мои сообщения видишь? Чето я тебе отвечаю, а походу до тебя они не доходят
John Ripper Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 1. Азот не охлаждает. Охладает резкое расширение газа. (попробуй на руку попрыскать из обыкновенного овсежителя воздуха. только долго. через 15 секунд баллон будет ледяной, а пальцы на руке онемеют от переохлаждения) 2. При температуре закись расщепляется на 2 молекулы кислорода, и одну азота. Соответсвенно закись позволяет засунуть в мотор больше кислорода. Единственно, что без топлива оно просто йопнет детонацией от переобедненной смеси. (отсюда дофуя сгоревших моторов) Посему надо и топлива доливать. 3. Сухой нитрос распыляет в коллектор, по принципу ГБО. при этом ЭБУ нада перепрограммировать так, что бы лило больше топлива. 4. Мокрый впрыск через спаренную форсунку смеси мокрой закиси и топлива. 5. Охлаждение - чем ниже температура в камере сгорания, тем больше можно засунуть топлива и окислителя. есть даж такая паепень "Аквамист". Распыляет воду в коллектор. Она преобразуясь в пар в камере сгорания резко понижает температуру. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
AlexKey Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Слушай какой ты упертый(ставя ещё одну зарубку)... Спасибо, я знаю! Где чел спрашивал отличия сухой системы от мокрой? Давай еще углубимся в директ впрыск + метанол или газ? Или лучше каждый останется при своем мнении и не будем друг другу что-то доказывать. Кому надо тот идет в ГУГЛ и разбирается что к чему.1. ты просто написал, что впрыск в цилиндр, а єто не всегда так 2. я сходу отправил в Гугл - но мы ж без поспорить не можем а вообще на самом деле можем говорить об одном и том же на разных языках Алексей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти