Рекомендуемые сообщения

Покупка новой охлаждайки ещё не увенчалась успехом, потому решил пока промыть систему...

Лимонная кислота и вода, (дистилированная) концентрация: 25 грамм на литр.

Сегодня мыл третий раз :blink: а свет в конце тоннеля даже не проглядывается... :ph34r:

Залил раствор кислоты, покатался.... хорошо покатался, приехал, остыл, слил. Залил воды, (из крана) и тут-же слил, после ещё воды, и ещё раз слил. Ну чтобы реакцию кислоты убрать, ну и чтобы смыть всё то, что не вышло с первого слива, при сливе прореагировавшего раствора кислоты...

Раствор прореагировавшей кислоты сливается мутный. Сразу после него вода - сливается прозрачной но с какими-то хлопьями.... Если их растереть пальцем - растираются. Эти хлопья лёгкие. С каждым сливом свежезалитой воды - они и не думают заканчиваться... По чуть-чуть всё выходят и выходят... Мне уже надоело воду заливать :wacko:

Эти хлопья напоминают плёнку какую-то, которой когда-то некая поверхность СО была покрыта, а теперь эта плёнка разрушилась и сливается/смываться, выходит вместе с водой...

Подскажите, что это я намыл? И стоит ли мыть дальше?

Изображение Изображение

з.ы. На водопроводной воде двигатель не эксплуатировал. Эта вода используется только как моющ средство. Даже не как моющ средство, а как то, что выносит вот эти "хлопья" наружу из СОД

Изменено пользователем lightstar1411
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Покупка новой охлаждайки пока не увенчалась успехом, потому решил пока промыть систему...

лимонная кислота и вода, (дистилированная) концентрация: 25 грамм на литр.

Сегодня мыл третий раз :blink: а свет в конце тоннеля даже не проглядывается... :ph34r:

Залил раствор кислоты, покатался.... хорошо покатался, приехал, остыл, слил. Залил воды, (из крана) и тут-же слил, после ещё воды, и ещё раз слил. Ну чтобы реакцию кислоты убрать, ну и чтобы смыть всё то, что не вышло с первого слива, при сливе прореагировавшего раствора кислоты...

Раствор прореагировавшей кислоты сливается мутный. Сразу после него вода - сливается прозрачной но с какими-то хлопьями.... Если их растереть пальцем - растираются. Эти хлопья лёгкие. С каждым сливом свежезалитой воды - они и не думают заканчиваться... По чуть-чуть всё выходят и выходят... Мне уже надоело воду заливать :wacko:

Эти хлопья напоминают плёнку какую-то, которой когда-то некая поверхность СО была покрыта, а теперь эта плёнка разрушилась и сливается/смываться, выходит вместе с водой...

Подскажите, что это я намыл? И стоит ли мыть дальше?

Изображение Изображение

з.ы. На водопроводной воде двигатель не эксплуатировал. Эта вода используется только как моющ средство.

Я мыл шланг с водой вставлял в бачок и набира заводил машину и проточной водой фигачил.

Реакция кислоты и остатки тосола-может вот тебе и хлопья.

Возьми размешай старый тосол с раствором кислоты,по результату что-то определиш.

Реакция кислоты и остатки тосола-может вот тебе и хлопья.

Возьми размешай старый тосол с раствором кислоты,по результату что-то определиш.

Я тоже промывал недавно, у меня после смешивания антифризов цвет стал прозрачным и хлопья были коричневые, которые потом так прикипели внутри бачка, промывка феликс помогла, недорого и нормально, а бачек снял и еле отшкрябал от коричневого налета

lightstar1411, а причина такого извращения? Я всегда промывал только водой.

Надо в промежутке "промывкой" охлаждайки попользоваться, она вроде щелочная и вымоет то, что не берёт лимонка, а после "промывки" ещё раз лимонкой, а потом чистой. На чистой тоже надо двигатель прогреть.

Надо в промежутке "промывкой" охлаждайки попользоваться, она вроде щелочная и вымоет то, что не берёт лимонка

какой именно?

Nikolja

я отредактировал первое сообщение

Изменено пользователем lightstar1411

Еще может Мойдодыра на помощь позвать.

Извращения какие-то,чуть сам не повелся.

какой именно?

Nikolja

я отредактировал первое сообщение

Я промывал вот такой https://detali.zp.ua/catalog/88666-promyvka...a_FELIX__500ml/ немного пенилась, может так и должно быть, и с блока компрессором еще выдувал.

Все эти промывки ускоряют выход из строя всех агрегатов СОД, в т.ч. прокладки ГБЦ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти