Уже задумываюсь о летней резине. Посоветуйте.

Рекомендуемые сообщения

Летом ездил на Вредештайне хайтрэк, пока лучше него ничего не юзал, цена высока, зато кайф на дороге

Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Откатал лето на Goodyear Exelence - лучшее на чём приходилось ездить.

80972760764

B) Посоветуйте оптимальный вариант летней резины и дисков на ВАЗ 21099. Неплохо было бы определиться зараннее. :D

Напиши размер на котором собираешся ездить, поскольку на R13 не такой уж и большой выбор, большенство современных моделей покрышек производятся в размерах R14 и выше.

Iva_n

180909.gif

B) Посоветуйте оптимальный вариант летней резины и дисков на ВАЗ 21099. Неплохо было бы определиться зараннее. :D

Я буду ставить 175/70/R13. Резина шире 175 на ВАЗ 21099 не станет. Мне и 175 не удобна (если надо развернуться - полностью вывернуть руль - трет по подкрылкам). А диаметр дисков шире 13" не хочу. Хочу стильные диски, но не понтовые. B)

Я буду ставить 175/70/R13. Резина шире 175 на ВАЗ 21099 не станет. Мне и 175 не удобна (если надо развернуться - полностью вывернуть руль - трет по подкрылкам). А диаметр дисков шире 13" не хочу. Хочу стильные диски, но не понтовые. B)

КАК ЭТО?

Я буду ставить 175/70/R13. Резина шире 175 на ВАЗ 21099 не станет. Мне и 175 не удобна (если надо развернуться - полностью вывернуть руль - трет по подкрылкам). А

Почему шире 175 не станет, я позапрошлый сезон откатал 185/65/13 ничего не терло и размер мне очень нравился, но к сожелению импортной резины с таким размером практически нет (а Росава не резина)

А диаметр дисков шире 13" не хочу. Хочу стильные диски, но не понтовые. B)

R14 - это опримальный размер для авто такого класса, посмотри на чем ездят иномарки да и ВАЗ сейчас ставит R14, а "понты" (точнее спортивный вариант) это всё что больше R14.

Себе тоже хочу R14, но пока денег жалко

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

У тебя наверное подкрылки не прикручены: рекомендую 185/60 (или 55) R 14, на мой взгляд идеальное соотношение во всём.

Летом по рекомендации Дримера купил и поставил Тойу Т1R, в размере 195/50 R 15, отдал 70 у.е. за покрышку.

Тут уже до меня всё про неё описали, но ещё раз добавлю что резина для асфальта ЧИСТОГО если писок, грязь и т.д. - то нужно быть крайне осторожным, кроме того в срыв уходит тихо, про это никому не вопит, а значит нужно иметь очень чувствительную задницу водителю чтобы этот момент хорошо прочувствовать.

Обалдеть: вода, не важно сколько её на асфальт выпало или только что или ливень, держит очень хорошо. Очень хорошо остановливывается, за всё время эксплуатации писка при тормажении не слышал ваобще, а останавливается, как вкопаная.

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

.... а "понты" (точнее спортивный вариант) это всё что больше R14.

Не могу оспорить, длействительно в идеале ставил бы сибе 14-й, но из-за понтов и так как не нашёл диски что хотел - то поставил 15-е, вот эти затирают так затирают. Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

[Себе тоже хочу R14, но пока денег жалко

Возможно и R14 буду рассматривать, но болше 175 брать не хочу. Машина не такая шустрая станет. (да и все те же подкрылки). На 165 поворачивал идеально.

[Себе тоже хочу R14, но пока денег жалко

Возможно и R14 буду рассматривать, но болше 175 брать не хочу. Машина не такая шустрая станет. (да и все те же подкрылки). На 165 поворачивал идеально.

Зато при 185 станет устойчивее в поворотах и при тормажении и если это не главное в эксплуатации автомобиля то чур меня.

Разве ты не понял? У меня стояли 15-е 195/50!!!! И только с одной стороны при вывороте затирали, а в реале если снять подкрылок то не будет, а 14-е 185 не должны ваобще, а если таки трут - иши причину ибо она не в покрышках.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти