Валдис_Минск 1 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Карб 2108 Солекс, автомобиль 2108 1.3 сегодня столкнулся со следующим: Кто вкурсе что за полтергейст?Подизносилась у меня резинка под эмк, а так как отдельно не продается, купил новый эмк всборе, благо стоит копейки, да и клапан в запасе пусть лежит. Поставил новую резинку на старый клапан, дай ка думаю заодно и всуну новый жиклер (n41 точно как и мой). Машина схватывает и глохнет, ставлю старый жиклер - все ок. Проверял раза 3 - эфект одинаковый. Жиклер абсолютно ровный, все дырки на месте, идеален на просвет. Что может быть? Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Жиклер жиклеру рознь,производители разные,угол на конце жиклера может не подойти по разным причинам под гнездо в карбе.И соответственно под каждый жиклер заново надо регулировать ХХ. Представь себе отверстие 0.41мм и 0.43-вроде какие то две сотки,на глаз и очупь не заметиш,а 0.43 уже переливает и не дает того диапазона регулировки что нужно. Поверь моему опыту,у меня до Нового года была 2109,1.3 ДВС-как и у тебя в заводском исполнении.Если ничего не мудролось,у тебя должен нормально себя чуствовать 0,41 жиклер-ставь тот что стоял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдис_Минск 1 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Старый и вернул - всё отлично работает. Самое интересное что через новый жиклёр (тоже с дыркой 0,41) топливо получается вообще не шло по каким то причинам... Делал полную ревизию карба, заодно вкинул 45й распылитель от Нивы, вместо шатного двойного 35/40 и 4й кулачок уск.насоса оттуда же... Подровнял немного изогнувшийся нижний фланец и прошлифовал. Поставил, настроил... Мотор не узнать И вот собственно результат - https://www.youtube.com/watch?v=INh9JxAIso8 Изменено 13 января, 2016 пользователем Валдис_Минск Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 По трассе нивовский распылитель сам по себе вытягивает топливо,а 4 кулачок выдавливает с мембрамы все топливо сразу,а не по мере нажатия.Эта тема уже давно перетерта.Но кому как нравится,подрыв со старта канечно будет лучше,но дальнейшее ускорение упадет/вторая камера осталась без ускорения и с мембрамы выжато все топливо-опять педалькой надо качнуть чтобы топливо в ускориле появилось,это если кто понимает/ и расход немного возрастет.И не забудь через время глянуть свечи на предмет состава смеси. Извини,мож немного растроил,но после эксперементов с карбом/были и оба распылителя в первую камеру и вторую камеру вобще глушил наглухо/,я себе вернул все назад.Солекс сам по себе лучшее изобретение ДААЗа без доработок,разве-что распылителях грани позачищать и в первую камеру кинуть 155 воздушный жиклер для стокового мотора. У меня на девятке,скажу своими словами,было как-бы три стадии ускорения:старт,начало окрытия второй камеры,полный газ. Попробуй подави на педаль,поделись результатами. Может ты и без меня все это знаешь,только я этого не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдис_Минск 1 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) А был ли в практике такой вариант? Стоковый распылитель 35/40 в обе камеры, но удалить 35й хобот, а вместо него поставить 45 в первую... и всё это дело под 7ой кулачок, чтобы постепенно струю давал, а не сходу всю... Изменено 13 января, 2016 пользователем Валдис_Минск Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Нет,не было.А толку,это поначалу интересно,потом зашел так сказать в тупик/забывая где было лучше/ и поставил все как должно быть.Не знаю,знаешь наверное,что струя с распылителя должна попадать прям в колектор,не цепляя заслонки. На мой взляд,если есть конечно финансы и возможность самому все делать,так это заморочится с рядом в коробку.Во-первых пропадет провал между 1-й и 2-й,удлиняются передачи,меньше переключений,быстрее разгон. У меня стоял в 1-ю камеру воздушный 155-й,получается чуть обогатил,тоесть на определенном этапе/до начала открытия 2-й камеры и конца открытия 1-й/смесь немного богаче,что бывает полезно для ускорения в городском режиме где-то там на перекрестке со старта.Но у меня стояла главная пара в коробке 4.1,что давало свое преимущество/никогда за год езды не получалось шлифовать/ Изменено 13 января, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдис_Минск 1 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Я сам мастер кузовных и малярных дел, по двигателям/подвескам/электрике и тд. тоже все сам делаю, просто не очень владею тонкостями моторно-топливного тюнинга, чото пробую - смотрю результат и так далее... Весь 2015 год потратил на создания С НУЛЯ 2108. в 2016 хочу окончательно всё закончить (желательно к лету) сделав аппарат ''под себя'' Сейчас имею нулёвый кузов, новый мотор, коробку ну и так по мелочам... Подвеску и колёса вкинул временные, считай что с мусорки, чтоб чисто могла передвигаться с гаража/в гараж, потому что будет ставится спорт, с небольшим занижением, тормозная система вся - TRW/ATE (все куплено и ждет установки). Изменено 13 января, 2016 пользователем Валдис_Минск 1 Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я покаместь новичек в твоих навыках,но учусь быстро.Варить могу,подготавливать,ходовую что классики,что зубилы почти всю менял,недавно ГБЦ уже делал сам с подсказками товарища естественно,что не понятно.Карбюраторы-это самое первое с чем пришлось иметь дело,за 2.5 года пришлось иметь дело и с Вебером,с Озоном и Солексом на 6-ти машинах/три свои,три товарища/,не так много,но 2.5 года изучать принципы работы.Вчера буквально был первый зароботок по настройке карба.Что самое интересное,что ставиш все родное и никах головных болей/работает часики,регулировки присутствуют,клиент доволен/Конечно,если мотор уставший,можно подкинуть побольше топливные или поменьше воздушные,чтобы немного взбодрить,но опять же на время с увеличением расхода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдис_Минск 1 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Так а вот как обстоит ситуация со стоковыми распылителями 35/40, когда в городской езде вторая камера практически не открывается. А бенз из хобота 40, направленого в нее - ссыт при каждом нажатии газа... получается толку от него никакого нет? Может реально попробовать оставить 40й во вторую для трассы, а для города 35й в первую заменить 45ым? Моторы - при должном к ним отношении, никогда не подведут, в отличие от живых сердец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 при замене эмк жиклер хх всегда желательно оставлять старый ,закручиваеш без резинки считаеш обороты-сел в свое место,так же уже и с резинкой,снял питание заглох-все окей,45 ун не подсасывает топливо -это бред,если ты загнеш оба носика и опустиш ниже малого диффузора-то получиш эконостат-который да будет при разряжении тянуть топливо,по поводу 4 "флажка" ничего он не выдавливает полностью,при медленном нажатии на педаль газа УН не работает,у меня стоит 5 номер(идеально подходит для карба 24 на 26),расход недавний 20 литр на 320 км,дорога убита редко 4 включал ,машина 4 пассажира носик не обязательно должен четко стрелять в коллектор,на заведенном двигателе из него вылетает иэмульсия-но никак не бензин,еще один вопрос зачем подогрев карбюратора снял? можно было открутить от подошвы и все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти