ДТП разьясните что делать

Рекомендуемые сообщения

СМС оповещение не жди. Мне не пришло. Узнавай в какой суд отправили дело и звони в канцелярию этого суда. И приди и на свое заседание и на заседание по протоколу того кто был сзади. Дознаватель дело как раз в суд и передает. То что не вызывает- это странно. В твоем случае когда протоколы выписаны на всех участников ДТП наверняка требует уточнений обстоятельств ДТП. 

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

В 29.01.2016в14:35, Kosty4ek сказал:

Еще не ясный вопрос с тем что написали 2-а протокола, есть мнение что это будет 2-а отдельных заседания. По моему делу(со мной) и по протоколу опонента(без меня), это я выясняю.

Именно так. Суд идет по поводу каждого отдельного человека, который притягивается к ответственности, просто тебя по сути должны оправдать, а его наказать. 

Если думаешь, что есть необходимость, то можешь подать в своем процессе ходательство об обьединении производств (твое присоеденить к производству по виновнику). Обычно есть необходимость в таких действиях если вы в суде собираетесь бодаться и что то доказувать. 

Если нет, то узнавай когда дело по виновнику и можешь просто пойти послушать (по закону пустить на заседание должны, по факту - 50/50.

На счет смс я бы тоже не надеялся (ну а по делу виновника в любом случае тебе повестки не будет, так как ты не сторона в его деле). 

В 30.01.2016в13:30, Kosty4ek сказал:

Ездил в полицию, дознаватель теперь вызывать не кого не должен. Он нужен только когда кто то скрылся с места ДТП.

А так дело передают прямо в суд, так что ждем смс с оповещением.

Не берусь утверждать и поискать сейчас нет возможности, но вроде как вызивают сейчас только в случае, если есть необходимость что то уточнить - дать пояснения. А с твоих слов, ты в протоколе и так необходимый минимум пояснений дал.

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти