User-king 0 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Кто слышал про такое? Ато стоит панелька ОРЕЛЬ ВЕКТРА, а коробку не хочется из-за этого разбирать чтоб поменять привод спидометра, где такое продается, сока стоит, кто се ставил? Уже надоело ездить 130 в реале, а на приборке 100, каждому обьясняй что мы не ползем, а едем нормально и т.д. Да и для себя толком незнаю, по знакам плохо ориентироватся, на глаз большие погрешности бывают, особенно когда привыкаешь к скорости там за 130, потом сбрасываешь в реале до 100, а кажется что дето 70-80. Електронный имеется в виду отдельный приборчик. Не слышали, небыло у Вектр електронных с такими же панелями как все ставят которые шли до 93 или 94 года? Поставил бы вместо родного механич. Нужно чет решить. Помогите! Изменено 16 января, 2007 пользователем User-king Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 А к чему ты его на ВАЗе собрался подключать? <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Triplex 0 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Да нормально все подключаеться... Я вот тока не понял, зачем ты собираешься коробку раскручивать??? (я так понял, ты о КПП говоришь) Для 2108 и выше существуют датчики скорости, которые вкручиваються в коробку вместо троссика... Существует 2 варианта 6 и 10 импульсный. (такие датчики также стоят вместе с европанелью, а там все электронное). На счет Вектры не скажу конкретно, но я се в 8ку ставил от БМВ Е30 торпеду, там тоже спед электронный. БМВшному надо 5 импульсов. Мне один хороший человек подсказал схему делителя с 10 на 5 импульсов, и все отлично...работает точно. Тебе советую гденить взять 6 и 10 импульсные датчики, и попробовать подключить к спиду...есть шанс, что врать не будет и никакую схему собирать не надо... Дерзай...не забудь потом показать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 А к чему ты его на ВАЗе собрался подключать?Так я и того спрашиваю чтоб шото се придумать, мож в комплекте все предусмотрено к чему подключать.То TriplexСпасибо за ответ.Я вот тока не понял, зачем ты собираешься коробку раскручивать??? (я так понял, ты о КПП говоришь)Я её не собираюсь раскручивать, уже исправил, потому и пишу чтоб что-то придумать без разборки. В коробке находится червячная передача, их там есть 3 или четыре вида, т.е. можно поставить тот вал, куда вставляется трос на один зубец меньше моего и будет побыстрее крутится спидик. Для 2108 и выше существуют датчики скорости, которые вкручиваються в коробку вместо троссика...Существует 2 варианта 6 и 10 импульсный. (такие датчики также стоят вместе с европанелью, а там все электронное).В том то и проблема что спидометр у меня не електронный, а механика, просто не совпадают передаточные числа.Мля, нехочется разбирать приборку, менять чет там, может придумать вправде сэтими импульсами, только нужно уже буде отдельно спидометр покупать, так пофиг, пусть родной в приборке брешет, главное чтоб сверить правильно. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intr0 0 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 gps ставь и будет тебе самая точная скорость)) васьмера мчит нас всех качая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 gps ставь и будет тебе самая точная скорость))Просвети, ато никогда даж не клацал ним. Эт ж можно купить се КПК и его использовать вместо ГПС? Сколько стоит эта услуга, подключка? Там абонплата иль как, я ваще реально 0 в этом. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Для 2108 и выше существуют датчики скорости, которые вкручиваються в коробку вместо троссика...Существует 2 варианта 6 и 10 импульсный. (такие датчики также стоят вместе с европанелью, а там все электронное).А подробнее можно? В чем разница и куда их вкручивать? <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kronos 1 Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 А подробнее можно? В чем разница и куда их вкручивать?Кидаю - рекомендации:" Тросик спидометра выкидывается и на его место на КПП вворачивается датчик. Некоторые рекомендации по его выбору и покупке. Существуют три разновидности: 1. GM (с круглым штекером американского стандарта), 2. Отечественный, с пластмассовым валиком и 3. отечественный, с металлическим валиком. Берите только третью разновидность, т.к. пластмассовый вал размягчается от тепла КПП и летит очень быстро. Не забудьте найти надпись "6 имп/оборот", т.к. датчик для маршрутного компьютера выглядит точно так же, но дает 10 импульсов на оборот. "эта методика используется для восемки - когда ставят 10точный щиток... (эл. спидометр и тахометр) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 0 Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Просвети, ато никогда даж не клацал ним. Эт ж можно купить се КПК и его использовать вместо ГПС? Сколько стоит эта услуга, подключка? Там абонплата иль как, я ваще реально 0 в этом.400 уй кпк + 20-30 уй софт Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Kronos Спасибо за инфу! А то надумал спидометр ставить выносной, а к чему его подключать так никто и не мог объяснить. А теперь все на места встало. <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти