Электронный спидометр на ТАЗ! Есть такое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 импульсный + собираеться схема делителя из пары деталек и все...

Без схемы делителя врет на +20 КМ

А что за схема делителя и где её взять?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что за схема делителя и где её взять?

Смотри здесь...

http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?t=8047

Микросхема MC14024BCP

Если есть вопросы - задавай...попробую помочь...

Опубликовано

Да я вот совсем не понял. А как всё остальное подключить? Или там все разёмы подходят?

Опубликовано

Да я вот совсем не понял. А как всё остальное подключить? Или там все разёмы подходят?

Ну не думаю, чтобы БМВ с ВАЗом общие стандарты обсуждали... :D

Я для БМВшной приборки делал так...брал кусок текстолита, вырезал 1 в 1, как плата в БМВшной приборке со всеми отверстиями и т.д.. Потом делал разводку по мурзилке ВАЗ 2108 + Разьемы от ВАЗовской приборки на этой плате...смотришь...уже все подходит :D ...

А по Вектре - надо смотреть конкретно по ее разводке...может те только переходники надо будет сделать на разьемы и все...

З.Ы. Давай фоты на заценку...

Опубликовано

Блин, иль уже устваший или внатуре малехо непонятно написано.

Даже если стрелку перекинуть, так будет врать на других скоростях, передаточное число не то! Я выставлю что не будет врать на 30 км, а будет уже грешить неплохо на 100. Так походу не выйдет, говорили что нужно искать вектровский спидометр на котором W=1111, у меня W=1083 вроде так, ну первые две цифры 1 и 0 то 100%.

Как вариант - 10точный 6ти импульсный датчик+ 3 провода затянуть в салон

и в щиток вставить спидометр от 10ки

поищи на разборке - битый щиток - донар

Все равно уже Вектровский сломал...

Опубликовано

Как вариант поставь себе велоспидометр ,запитай на любое колесо и оттарируй. Результат-100% точность скорости и показаний спидометра.

Опубликовано

Ты хоть велосипед видел :))). Жжоц.

Тот-же датчик что у тебя в картере сцепы (датчик положения коленвала), Ставится на супорт и если диски перфорированые(вентилируемые) то вобще сказка, если нет то на корпус коробки и ориентируем на полуось с хомутиком вот и все дела. Считаеш радиусы, длину окружности, число циклов на оборот колеса........ вбиваеш в комп и В ПУТЬ.

Еще полезно взглянуть на датчики АБС.

Опубликовано

Как вариант поставь себе велоспидометр ,запитай на любое колесо и оттарируй. Результат-100% точность скорости и показаний спидометра.

Видел такую фитчу в работе . понравилась точность.

Борода с Медиком на таврии такой девай катали на ориентировании.. способ дешовый и быстрый .. но возможно не совсем удобный.

Как грится на безрыбье и краб черепаха :D

но мы не ищем лёгких путей :nea:

Опубликовано

немного изврат всетаки ). Вопрос такой - сколько стоит лесапедный спидометр? Или мож есть у кого БУ на тест? ) А то интересно стало.

Let's do some damage !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти