Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, dok-2 сказал:

Правильный,если нет анаэробного герметика.Если есть,то Антон прав.

Я считаю, что по схеме которую привел Антон - как правильную,
- если использовать анаэробный герметик, то при первичном запуске ДВС после сборки - эти все излишки анаэробного герметика обязательно попадут в гидрики по маслоканалам - А ЭТО НЕ ЕСТЬ ГУД!

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

неправильно намазал постель значит, или что-то попало в маслоканал (например старый герметик) разбирай, пересматривай, перечищай, перемазывай   если не поможет - меряй давляк масла (а там будем

Я мазал именно им, причём этот шприц пролежал в гараже года 4, если не больше. Уже три месяца и почти 5 тысяч км и всё гуд! Излишки в любом случае вымоются маслом и попадут в маслоканалы. Но та

Сальники распредвала (если текут)   заглушки распредвала (они одноразовые) наждак мелкий (320-400) чтобы вычистить плоскость от герметика сам герметик (мы комбинируем анаэробный локтайт и В

Изображения в теме

1 час назад, feshuk_yuriy сказал:

- если использовать анаэробный герметик, то при первичном запуске ДВС после сборки - эти все излишки анаэробного герметика обязательно попадут в гидрики по маслоканалам - А ЭТО НЕ ЕСТЬ ГУД!

Анаэробный в отличии от силиконового не застывает и спокойно вымывается маслом.Если следовать Вашей логике то после заводской сборки стоял бы стук гидриков.

С уважением,Владимир.

2 минуты назад, dok-2 сказал:

Анаэробный в отличии от силиконового не застывает и спокойно вымывается маслом.Если следовать Вашей логике то после заводской сборки стоял бы стук гидриков.

Если следовать моей логике... Именно в дырочку! Да гидрики будут стучать, после намазывания всей постели, а дальше - да весь анаэробный герметик вымывается, и все работает! Как раз на ЗАВОДЕ и мажут не всю постель, а мажут только так как я написал. 

Вот так вот!

101726003.jpg

Проехали.Оставайтесь при своих убеждениях,а я при своих заблуждениях.Главное не искать потом пропавшее давление и стучащие гидрики.Особенно на БУ головке.

Изменено пользователем dok-2
дополнение.

С уважением,Владимир.

1 минуту назад, dok-2 сказал:

Проехали.Оставайтесь при своих убеждениях,а я при своих заблуждениях.

Ок! Я ж именно об этом - каждый мастер делает немного по своему.:smile:

4 часа назад, dok-2 сказал:

Каким герметиком лучше делать? я беру тот что продается в шприце,что скажите ?!

7 часов назад, Maxim2109 сказал:

Каким герметиком лучше делать? я беру тот что продается в шприце,что скажите ?!

Я мазал именно им, причём этот шприц пролежал в гараже года 4, если не больше. Уже три месяца и почти 5 тысяч км и всё гуд!

13 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Излишки в любом случае вымоются маслом и попадут в маслоканалы. Но так же легко оттуда уйдут в масляный фильтр.

Антохина схема правильная, иначе давление будет ниже, чем нужно, из-за неуплотнённых каналов.

То, что у Вас всё нормально работает при использовании другой схемы говорит лишь о том, что у Вас на авто очень хороший маслонасос и ровные плоскости постели и крышки распредвалов.

• Upvote 1
29 минут назад, toxa777 сказал:

Я мазал именно им, причём этот шприц пролежал в гараже года 4, если не больше. Уже три месяца и почти 5 тысяч км и всё гуд!

Излишки в любом случае вымоются маслом и попадут в маслоканалы. Но так же легко оттуда уйдут в масляный фильтр.

Антохина схема правильная, иначе давление будет ниже, чем нужно, из-за неуплотнённых каналов.

То, что у Вас всё нормально работает при использовании другой схемы говорит лишь о том, что у Вас на авто очень хороший маслонасос и ровные плоскости постели и крышки распредвалов.

точнее не скажешь! 
+1

В 6 квітня 2016 р. в 21:39, feshuk_yuriy сказал:

Антоха! А я считаю, что как раз ЭТОТ вариант - ПРАВИЛЬНЫЙ!

Кстати, я когда свою ГБЦ собирал - намазал именно так! Давление в норме, никаких нареканий нету!

ну считай )
а как ты узнал какое давление в тех местах где ты не промазал ?? 
то что общее давление в норме не говорит о том, что оно в норме везде! 

я тебе расскажу случай из жизни, когда за неделю мы 5 раз снимали \ ставили \ меняли  валы и гидрики, в поиске причин стука гидрачей
это было лет 6 назад, один из первых моих инсталлов валов в 16 кл
так вот закончилось все тем, что намазали постель как надо (а не как на заводе), и стук прошел

в итоге зря купленный комплект гидриков, пол кило герметика, фильтр \ масло \ ..., и куча времени

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

В 4/7/2016 в 09:58, dok-2 сказал:

12 часа назад, Atom.DP сказал:

точнее не скажешь! 
+1

ну считай )
а как ты узнал какое давление в тех местах где ты не промазал ?? 
то что общее давление в норме не говорит о том, что оно в норме везде! 

я тебе расскажу случай из жизни, когда за неделю мы 5 раз снимали \ ставили \ меняли  валы и гидрики, в поиске причин стука гидрачей
это было лет 6 назад, один из первых моих инсталлов валов в 16 кл
так вот закончилось все тем, что намазали постель как надо (а не как на заводе), и стук прошел

в итоге зря купленный комплект гидриков, пол кило герметика, фильтр \ масло \ ..., и куча времени

Скажите если гидрики,не нажимаются ,есть смысл их прокачивать ?! или новые брать 

Они не должны нажиматься

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти