sashah 0 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) Два вопроса есть, заранее извиняюсь, если они уже были оговорены в этой ветке. 1) На третей и четвертой передаче, в моменте, пропадает тяга, буквально на 2 секунды. Впечатление как будто ветер сильный в лоб дует. На остальных - всё нормально. Если очень плавно разгонять - не чувствуется потери, а если чуть сильнее тапку жмёшь - то вот такое вот.. В чем может быть причина, как устранить, подскажите) 2) При включении электро-приборов на холостых ( например обогрев заднего стекла +печка) ощутимо вибрирует кузов\торпедо\рычаг коробки, в общем всё. Шоколадку заменил, щетки тоже, аккум новый бош. Отсюда вопрос, это нормально, так и должно быть на восьмёрах со штатным навесным? Или можно как-то уладить? 2108, карб, 1.3. За ранее благодарю за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 5 часов назад, sashah сказал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) Два вопроса есть, заранее извиняюсь, если они уже были оговорены в этой ветке. 1) На третей и четвертой передаче, в моменте, пропадает тяга, буквально на 2 секунды. Впечатление как будто ветер сильный в лоб дует. На остальных - всё нормально. Если очень плавно разгонять - не чувствуется потери, а если чуть сильнее тапку жмёшь - то вот такое вот.. В чем может быть причина, как устранить, подскажите) 2) При включении электро-приборов на холостых ( например обогрев заднего стекла +печка) ощутимо вибрирует кузов\торпедо\рычаг коробки, в общем всё. Шоколадку заменил, щетки тоже, аккум новый бош. Отсюда вопрос, это нормально, так и должно быть на восьмёрах со штатным навесным? Или можно как-то уладить? 2108, карб, 1.3. За ранее благодарю за ответы! По первому вопросу не подскажу - в карбах не очень разбираюсь. А по второму вопросу - тестер в руки и мерять напряжение. Причём, не только на клеммах АКБ, но и на потребителях . По проводке бывают большие просадки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimant 2 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) 1) Похоже на бедную смесь. Попробуй натянуть подсос на полсантиметра, если проблема уйдёт, добавь уровень в поплавковой камере на 1 мм. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Dimant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 5 часов назад, sashah сказал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане!) Два вопроса есть, заранее извиняюсь, если они уже были оговорены в этой ветке. 1) На третей и четвертой передаче, в моменте, пропадает тяга, буквально на 2 секунды. Впечатление как будто ветер сильный в лоб дует. На остальных - всё нормально. Если очень плавно разгонять - не чувствуется потери, а если чуть сильнее тапку жмёшь - то вот такое вот.. В чем может быть причина, как устранить, подскажите) 2) При включении электро-приборов на холостых ( например обогрев заднего стекла +печка) ощутимо вибрирует кузов\торпедо\рычаг коробки, в общем всё. Шоколадку заменил, щетки тоже, аккум новый бош. Отсюда вопрос, это нормально, так и должно быть на восьмёрах со штатным навесным? Или можно как-то уладить? 2108, карб, 1.3. За ранее благодарю за ответы! 1.Может быть карб-куча моментов,может быть познее зажигание.На какой скорости,при каких оборотах на какой передаче происходит,все-таки 08 не ракета и после чего все это начало происходить-что может менялось,крутилось,может двигатель подустал-можна попробовать жиклерами обогатить смесь. И самое главное свечи какого загара? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) 17 часов назад, sashah сказал: Два вопроса есть, заранее извиняюсь, если они уже были оговорены в этой ветке. 1. Смотри ускорительный насос на карбе и все, что с ним связано ( распылитель, диафрагму, кулачек ). 2. При сильной нагрузке + - так и есть. Особенно если подушки двигателя подуставшие. Обороты ХХ выставляются при включенных всех потребителях. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_LG 9 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Доброго времени суток. В начале осени пришлось поменять свечи, т.к. у одной, вместе с колпачком снялся електрод. 3 штуки стояли BRISK yttrium, а одна - Denso w20 epr U11. На замену взял Denso. Если точнее, то Denso w20 epr U4, хотя я не смотрел на наименование этих новых Denso, просто взял да и все. У меня 99-я на калиновском двигателе. Двигатель чипованный. И когда я поставил новые свечи, заметил, что чуть-чуть тяга стала меньше - раньше с полторы тысячи трогался и ниже стрелка не опускалась никогда. Сначала я не придал этому значения, но поездив почти полгода меня это начало напрягать. При переключении передач вверх обороты стабильно падают ниже привычных мне полутора тысяч, крутить приходится дальше.И разгоняться стала неохотнее в моем привычном ритме - спокойная езда от 1,5 до 2; 2,5 тыс. оборотов, заметно приемистость упала. Отсюда вопрос у меня возникает, в чем может быть причина снижения приемистости? Возможно ли, что двигатель чиповался при определенном наборе свечей и программа работала именно с ними? Или эти денсо высокооборотистые сами по себе, если такой термин применим к свечам? Мог бы поставить назад Бриск, но все равно комплект новый придется покупать т.к. именно на Бриске сломался електрод. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем HEMI_LG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 2 часа назад, HEMI_LG сказал: Двигатель чипованный. "Чипуется" ЭБУ, а не двигатель. Под свечи ничего не делается. Могли просто "паленые" попасться. Почисти дроссель для начала и малую вентиляцию картера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_LG 9 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Но программа настраивается при определенных условиях работы конкретного двигателя, которая зависит в т.ч. от свечей, разве нет? Я б конечно полез в сам движок разбираться, но просто контраст работы двигателя ощутился сразу как только поменял свечи... Вот буквально заехал в гараж на 5 минут, поменял свечи, а выехал уже на "другом" движке(( Блин, я бы поставил назад старые свечи, чисто проверить, но все таки на одной электрод в колпачке ВВ провода остается. Не советовали мне такую свечу использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 42 минуты назад, HEMI_LG сказал: Но программа настраивается при определенных условиях работы конкретного двигателя, которая зависит в т.ч. от свечей, разве нет? Я б конечно полез в сам движок разбираться, но просто контраст работы двигателя ощутился сразу как только поменял свечи... Вот буквально заехал в гараж на 5 минут, поменял свечи, а выехал уже на "другом" движке(( Блин, я бы поставил назад старые свечи, чисто проверить, но все таки на одной электрод в колпачке ВВ провода остается. Не советовали мне такую свечу использовать. Ну так возьми и поставь рабочие свечи, сними с машины друга/брата/кума/свата. Или купи недорогие свечи для проверки. Они часто оказываются нормальными, подделывать их шкурка вычинки не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_LG 9 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Ок, спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти