Про передние дисковые тормаза и вакумники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно показания на графике разные, а умозаключение почемуто гласит о том что работают они одинаково?!! :blink:

Ты в графиках хоть петриш? Тама есть 2-е оси: абсциса и ордината. Так вот ежали ты даванеш ножкой на педальку тормоза в экстренном случае, то вакуумники поведут себя одинаково (в чем ты могеш убедитсо, посмотрев в верхний правый угол).

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ощущение как после лады пересеть в иномарку.

Ну для меня это не есть проблема, и так с сеада в жигули и обратно прыгаю :) так что уже приловчился :)
Опубликовано

Или ты каждый день работаеш шо педалью газа , шо тормоза по принципу"тапка в пол"?

:lol::lol::lol:

Из графика следует, шо при экстренном торможении оба ВУТ ведут ся одинаково.

Так в этом то и дело, получается что пока едеш спокойно всё легко и удобно, можно расслабится, а когда внезапно какаято засада, то сразу придавить так сильно не получается т.к. посадка такова чтобы прикладывать тонкие слабые усилия. Хотя в принципе нормально, это субъективные ощущения. Резина уже слегка свистит (по моему всёже задняя), а развить большее усилие без перегруппировки неудобно.

"тапка в пол" как раз было бы легче т.к. водитель постоянно готов приложить максимальное усилие.

Опубликовано

:lol::lol::lol:

Так в этом то и дело, получается что пока едеш спокойно всё легко и удобно, можно расслабится, а когда внезапно какаято засада, то сразу придавить так сильно не получается т.к. посадка такова чтобы прикладывать тонкие слабые усилия. Хотя в принципе нормально, это субъективные ощущения. Резина уже слегка свистит (по моему всёже задняя), а развить большее усилие без перегруппировки неудобно.

"тапка в пол" как раз было бы легче т.к. водитель постоянно готов приложить максимальное усилие.

Что-то мне кажется что та ситуация которая у тебя - не нормальна, у меня так небыло, но мы с тобою это уже обсуждали. Были конечно моменты когда оно становится просто дубовыми вот в такие моменты всё происходило именно так как ты описываешь, но после вторичного нажатия это пропадало и педаль нажималась нормально и мягко и при этом если нужно было то и колёса в блок переводило, может что-то не то с твоим Вакумником или гтц?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано (изменено)

Сюда перенёс сообщения с вот этой темы:

Перфорированые тормоза Zimmermann на 08, 09, 10...

Изменено пользователем sirSerik

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

может что-то не то с твоим Вакумником или гтц?

может наоборот? Если надо давить 2 раза чтоб получить нормальное торможение - енто не совсем правильно работает вакуумник - на той же субе вроде бы нормально тормозится в пол (только вот зачем).

Let's do some damage !

Опубликовано

может наоборот? Если надо давить 2 раза чтоб получить нормальное торможение - енто не совсем правильно работает вакуумник - на той же субе вроде бы нормально тормозится в пол (только вот зачем).

Ты не савсем понял, было так что например из 7-ми нажатий и не важно какой силы один раз педаль становилась каменной, ну действительно хрен продавишь и всё проверено и прокачено, но дубовая, так вот я отпускал и ещё раз нажимал и нормально.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

если под газ нажимать несколько раз подряд на тормоз, то педаль внатуре дубеет... до той поры пока газ не пустите. В Вакуумнике вакуума нету. Ибо в коллекторе тоже нету. вот и не работает педалька.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

если под газ нажимать несколько раз подряд на тормоз, то педаль внатуре дубеет... до той поры пока газ не пустите. В Вакуумнике вакуума нету. Ибо в коллекторе тоже нету. вот и не работает педалька.

Это как? Как в теме газ+тормоз? Так мы обычно в городе одновременно не нажимаем, хотя я такую тенденцию не проверял и уже не проверю.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти