Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток друзья.

Такой вопрос,собрался отшивать мотор,"но валы то не отстоены"

Так вот хочу узнать ваше мнения,что мне предлогают

1 - выставить фазу с помощью микрометра ту что посоветовал производитель.

2 - до настойке авто выехать на дорогу и крутить шестерни,пока не покажется что в таком положении валы самое лечше работают на авто .

1-Как слышал что для каждого двигателя нужно ставить свое перекрытие,чтоб добиться максимального результата,если выставить фазы микрометрами,и для мотора это фаза будет не превельной(хотя могу и ошибаться)

2-Смысл крутить шестерни и подбирать перекрытие если авто еще не отстроено,оно все равно не покажет результат.

Что вы посоветуете как мне подойти к этой позиции правильно,чтоб потом я не платил по 2 раза,и результат был соответствующий ?

14 часа назад, Maxim2109 сказал:

Доброе время суток друзья.

Такой вопрос,собрался отшивать мотор,"но валы то не отстоены"

Так вот хочу узнать ваше мнения,что мне предлогают

1 - выставить фазу с помощью микрометра ту что посоветовал производитель.

2 - до настойке авто выехать на дорогу и крутить шестерни,пока не покажется что в таком положении валы самое лечше работают на авто .

1-Как слышал что для каждого двигателя нужно ставить свое перекрытие,чтоб добиться максимального результата,если выставить фазы микрометрами,и для мотора это фаза будет не превельной(хотя могу и ошибаться)

2-Смысл крутить шестерни и подбирать перекрытие если авто еще не отстроено,оно все равно не покажет результат.

Что вы посоветуете как мне подойти к этой позиции правильно,чтоб потом я не платил по 2 раза,и результат был соответствующий ?

Самая правильная онлайн настройка двигателя - это на ДИНО стенде! - да конечно очень дорого.

Есть другой вариант... использовать сверхточный прибор для замера динамики разгона " Racelogic" http://vk.com/racelogickoxamotoring

Делаешь так...

Мотор собран и обкатан, валы установлены (с помощью часовых индикаторов) в перекрытия (которые советует завод), метки на разрезных шестернях установил (завод. перекрытий). Дальше с помощью рейслоджика, замеряешь динамику разгона скажем на 3-й передаче (на которой не будет букса) - выходит например 10сек. Дальше крутишь перекрытия распредвалов (в какие хочешь стороны), крутишь то на верха, то на низа, то впускной, то выпускной, - пробуешь все возможные конфигурации величин перекрытий... При этом после каждого раза обязательно замеряешь динамику разгона на 3-й передаче. Добиваешься максимально быстрой динамики на 3-й передаче. Ну и настройщик с подключенным оборудованием соответственно следит за смесью и за всеми остальными параметрами ДВС, и соответственно подстраивает.

Таким способом можно добиться очень правильного и хорошего результата!
А вариант ЖОПОМЕРА - типа "О машина валит" или "А так не валит" - ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНЫЙ и ОБМАНЧИВЫЙ!!!

• Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

на счет диностенда правда!

а вот крутить перекрытия по рейслоджику бестолку, потому что есть более точные данные у настройщика (тот же расход воздуха) 

• Upvote 2

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

В Харькове я так понимаю нет диностенда ?

13 минуты назад, Maxim2109 сказал:

В Харькове я так понимаю нет диностенда ?

в харькове есть настройщик который делает без стенда так, что многие со стендом не смогут... 

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

Только что, Atom.DP сказал:

в харькове есть настройщик который делает без стенда так, что многие со стендом не смогут... 

Подскажите пожалуйста к кому обращатся 

Только что, Maxim2109 сказал:

Подскажите пожалуйста к кому обращаться 

59 минут назад, Atom.DP сказал:

на счет диностенда правда!

а вот крутить перекрытия по рейслоджику бестолку, потому что есть более точные данные у настройщика (тот же расход воздуха) 

Этот способ настройки для мотора без расходомера, я наверное про это забыл сказать...

• Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

1 час назад, Maxim2109 сказал:

Подскажите пожалуйста к кому обращатся

в л.с.

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти