Maxim2109 1 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Доброе время суток друзья. Такой вопрос,собрался отшивать мотор,"но валы то не отстоены" Так вот хочу узнать ваше мнения,что мне предлогают 1 - выставить фазу с помощью микрометра ту что посоветовал производитель. 2 - до настойке авто выехать на дорогу и крутить шестерни,пока не покажется что в таком положении валы самое лечше работают на авто . 1-Как слышал что для каждого двигателя нужно ставить свое перекрытие,чтоб добиться максимального результата,если выставить фазы микрометрами,и для мотора это фаза будет не превельной(хотя могу и ошибаться) 2-Смысл крутить шестерни и подбирать перекрытие если авто еще не отстроено,оно все равно не покажет результат. Что вы посоветуете как мне подойти к этой позиции правильно,чтоб потом я не платил по 2 раза,и результат был соответствующий ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 14 часа назад, Maxim2109 сказал: Доброе время суток друзья. Такой вопрос,собрался отшивать мотор,"но валы то не отстоены" Так вот хочу узнать ваше мнения,что мне предлогают 1 - выставить фазу с помощью микрометра ту что посоветовал производитель. 2 - до настойке авто выехать на дорогу и крутить шестерни,пока не покажется что в таком положении валы самое лечше работают на авто . 1-Как слышал что для каждого двигателя нужно ставить свое перекрытие,чтоб добиться максимального результата,если выставить фазы микрометрами,и для мотора это фаза будет не превельной(хотя могу и ошибаться) 2-Смысл крутить шестерни и подбирать перекрытие если авто еще не отстроено,оно все равно не покажет результат. Что вы посоветуете как мне подойти к этой позиции правильно,чтоб потом я не платил по 2 раза,и результат был соответствующий ? Самая правильная онлайн настройка двигателя - это на ДИНО стенде! - да конечно очень дорого. Есть другой вариант... использовать сверхточный прибор для замера динамики разгона " Racelogic" http://vk.com/racelogickoxamotoring Делаешь так... Мотор собран и обкатан, валы установлены (с помощью часовых индикаторов) в перекрытия (которые советует завод), метки на разрезных шестернях установил (завод. перекрытий). Дальше с помощью рейслоджика, замеряешь динамику разгона скажем на 3-й передаче (на которой не будет букса) - выходит например 10сек. Дальше крутишь перекрытия распредвалов (в какие хочешь стороны), крутишь то на верха, то на низа, то впускной, то выпускной, - пробуешь все возможные конфигурации величин перекрытий... При этом после каждого раза обязательно замеряешь динамику разгона на 3-й передаче. Добиваешься максимально быстрой динамики на 3-й передаче. Ну и настройщик с подключенным оборудованием соответственно следит за смесью и за всеми остальными параметрами ДВС, и соответственно подстраивает. Таким способом можно добиться очень правильного и хорошего результата! А вариант ЖОПОМЕРА - типа "О машина валит" или "А так не валит" - ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНЫЙ и ОБМАНЧИВЫЙ!!! 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 на счет диностенда правда! а вот крутить перекрытия по рейслоджику бестолку, потому что есть более точные данные у настройщика (тот же расход воздуха) 2 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim2109 1 Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 В Харькове я так понимаю нет диностенда ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 13 минуты назад, Maxim2109 сказал: В Харькове я так понимаю нет диностенда ? в харькове есть настройщик который делает без стенда так, что многие со стендом не смогут... 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim2109 1 Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Только что, Atom.DP сказал: в харькове есть настройщик который делает без стенда так, что многие со стендом не смогут... Подскажите пожалуйста к кому обращатся Только что, Maxim2109 сказал: Подскажите пожалуйста к кому обращаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 59 минут назад, Atom.DP сказал: на счет диностенда правда! а вот крутить перекрытия по рейслоджику бестолку, потому что есть более точные данные у настройщика (тот же расход воздуха) Этот способ настройки для мотора без расходомера, я наверное про это забыл сказать... 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 1 час назад, Maxim2109 сказал: Подскажите пожалуйста к кому обращатся в л.с. Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти