ValerKat 407 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ну... не все можно пешочком за день. Все зависит от поставленных целей. Хотя есть роботы, которые Черногору через все вершины за 10 часов пробегают. :) Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Первый человек, покоривший гору Эль-Капитан без страховки 7 Американский скалолаз Алекс Хоннольд в очередной раз удивил мир. Он без всякой страховки взобрался на одну из крупнейших по величине горных вершин Северной Америки - Эль-Капитан. Восхождение длилось почти 4 часа. 31-летний Алекс Хоннольд стал первым человеком, покорившим гору Эль-Капитан без страховки Эль-Капитан - горная вершина в национальном парке Йосемити, штат Калифорния, США. Вершина находится на высоте 2307 м над уровнем моря, или примерно 910 метров над долиной. Первыми на вершине побывали Уоррен Хардинг, Уэйн Мерри и Джордж Уитмор в 1958 году. Их восхождение продолжалось 47 дней. 910-метровый путь, который преодолел скалолаз за 4 часа Хоннольд побил несколько рекордов в скоростных прохождениях, наиболее известный из которых — соло лазание (90 % фри соло с использованием нескольких точек страховки) "Тройной короны" в Йосемити за 18 часов 50 минут В 2014 году экстремал взобрался без страховки на мексиканскую гору Сендеро Луминосо менее чем за 3 часа Два предыдущих альпиниста, пытавшихся покорить Эль-Капитан без страховки, погибли "Я знаю, что соло лазание опасно, но страх только мешает во время восхождения, поэтому я просто на время забываю о нем", - сказал Алекс. Более года он готовился к этому маршруту, взбирался на горы по всему миру, от Китая до Марокко Алекс начал восхождение в субботу, 3 июня, в 5:22, прихватив с собой лишь маленький мешочек с мелом для рук Одно неверное движение могло закончиться фатальным падением, но обошлось. "Это как идти вверх по стеклу", - признался американец. Ровно в 9:28 Хоннольд уже стоял на вершине Эль-Капитан National Geographic уже снимает фильм о восхождениях бесстрашного альпиниста, и этот новый рекорд тоже покажут в ленте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Йопт. Вот это крутяк. Тут реально фифти фифти, повезет или не повезет... Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Всех альпинистов с международным днем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 йо Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 24 минуты назад, saturn1993 сказал: молодцы, поздравляю с чем? спустя 3 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейчик 0 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Ну до Эвереста мне еще далико, но на Говерлу несколько раз я уже подымался Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 На Говерлу - это круто наверное. Я за день на нее три раза бегал. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти