Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый день.

Столкнулся с проблемой, после установки 18 ряда и пары 3.9 при 100км\ч обороты 3000 км, машина юркая, но хочется прибавить скорости и снизить нагрузку с двигателя, чтобы по комфортней управлять.

Задался вопросом, как установить 6-ю передачу на 18 ряд. Прочитал много подводных камней существуют.

Кто-то пишет, что нужно корпус дорабатывать, т.к. гайка на закручивается, то шпильки длиннее нужно ставить.  А, кто-то пишет, что корпус потом упирается в ланжерон

Короч, у меня паника.  Поделитесь кто вообще ставил и как подстраховаться к непредвидимому.  автомобиль ВАЗ 2114 2011 г., коробас нового образца, но перешёл на ряд с подшипниками....

Спасибо за помощь..... 

Насколько я осведомлён, на корпусе коробки меняется задняя крышка под шестерню 6-й передачи. Но эта самая крышка может упираться в лонжерон, который нужно подрезать . Надёжность узла при этом всём падает, поскольку кпп проектировалась как 4-х ступка изначально и 5-ю передачу туда воткнули инженеры уже позже, ак тут целых шесть. Общался с несколькими хозяевами таких коробок, говорят сперва всё классно, но потом начинает задрачивать частый съём и перебор КПП. Многие ставят 4 шестерни от 18 ряда, а 5-ю берут со стандартного ряда для комфортного движения по трассе. Только возникает дыра между 4 и 5  передачами. Один хороший знакомый так ездил.

В Кремль на работу срочно требуются специалисты по связям с реальностью

надо купить установочный комплект полный 0.87/0.78   : http://www.lss63.ru/transmissija/rjady-kpp/6-я-передача-к-станд-ряду-и-на-тюнинг-743.html
и установить: http://clubturbo.ru/market/transmissiya/shestaya_peredacha/shestaya_peredacha_2108_2112/

по установке ничего военного, в зависимости от подушек может прийдется подработать лонжерон (10 минут работы)

у меня в 2114 стоит 6 ст с 18 рядом
rEXVd.jpg
heKHZ.jpg
NqFlu.jpg
eAIJY.jpg

если надо могу собрать комплект остались некоторые б\у запчасти

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

30 минут назад, Atom.DP сказал:

надо купить установочный комплект полный 0.87/0.78   : http://www.lss63.ru/transmissija/rjady-kpp/6-я-передача-к-станд-ряду-и-на-тюнинг-743.html
и установить: http://clubturbo.ru/market/transmissiya/shestaya_peredacha/shestaya_peredacha_2108_2112/

по установке ничего военного, в зависимости от подушек может прийдется подработать лонжерон (10 минут работы)

у меня в 2114 стоит 6 ст с 18 рядом
rEXVd.jpg
heKHZ.jpg
NqFlu.jpg
eAIJY.jpg

если надо могу собрать комплект остались некоторые б\у запчасти

Подскажите , сколько откатал , как ведет себя?  

29 минут назад, kostinvv сказал:

Подскажите , сколько откатал , как ведет себя? 

тыщ 25 проехал, ощущения отличные

хоть и стоит дорого, но расходом себя окупает быстро

Запчасти для Клуба

Бортовик

5 часов назад, Atom.DP сказал:

тыщ 25 проехал, ощущения отличные

хоть и стоит дорого, но расходом себя окупает быстро

Можно, такой вопрос, если Я надумаю поставить. можно к Вам обратится, может подскажите какие-то нюансы.....

3 минуты назад, kostinvv сказал:

Можно, такой вопрос, если Я надумаю поставить. можно к Вам обратится, может подскажите какие-то нюансы.....

обращайтесь, могу собрать и запчасти и саму коробку

Запчасти для Клуба

Бортовик

В ‎01‎.‎06‎.‎2016 в 17:55, Atom.DP сказал:

обращайтесь, могу собрать и запчасти и саму коробку

Спасибо! За помощь ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти