Рекомендуемые сообщения

нет, это не плановый ремонт а плановый тюнинг. :rolleyes: Низ принципиально другой нежели был. А результат скажет сам за себя. Самому интересно. :pardon:

Ну удачной обкатки, интересно)
  • Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

С машиной всё в порядке. Находится у меня и в состоянии как на 2013 год. За эти годы никаких примочек больше не устанавливалось, ездит, меняются только фильтра и масла.?‍♂️

Как там 07 поживает? Почти два года тишина в бортовике((( 

Пепелац главный герой мемов

Изображения в теме

отлично получилось ;) главное что все промеряно инструментом и собственноручно собрано и сам знаешь что всенормально или где небольшой недочет, за которым надо присмотреть =), по поводу поршневой можно поподробней (это приоропоршня)? блок 21213? радует что на дроселях ровный холостой с такими фазами =) у меня на эстонце 2 на монокарбе что-то двиг шатает по всему подкапотному =) кстати можно напомнить по поводу толщины стенок на 21213 блоке, а то вы тогда толщину средины стенки сказали, просверлив блок, а верх нет (это было обсуждение на 2101). А и еще вопросик сколько обкатывать думаете и какой тепловой зазор поршень-цилиндр делали?

Можно будет обратиться к вам по поводу дроселей, пару вопросов, только я думаю на стоковых сделать (отсутсвие финансовов =) )

Изменено пользователем Nazgul

отлично получилось ;) главное что все промеряно инструментом и собственноручно собрано и сам знаешь что всенормально или где небольшой недочет, за которым надо присмотреть =), по поводу поршневой можно поподробней (это приоропоршня)? блок 21213? радует что на дроселях ровный холостой с такими фазами =) у меня на эстонце 2 на монокарбе что-то двиг шатает по всему подкапотному =) кстати можно напомнить по поводу толщины стенок на 21213 блоке, а то вы тогда толщину средины стенки сказали, просверлив блок, а верх нет (это было обсуждение на 2101). А и еще вопросик сколько обкатывать думаете и какой тепловой зазор поршень-цилиндр делали?

Можно будет обратиться к вам по поводу дроселей, пару вопросов, только я думаю на стоковых сделать (отсутсвие финансовов =) )

Да, блок 21213. В описани написано же что за поршня. Это ковка ЕВА , она же Торгмаш. Тепловой зазор 0,07 мм. Обкатка 1000 км и хватит. По блоку, толщина вверху блока порядка 5 мм, но это буквально первые 10-12 мм, дальше везде как я и писал ранее.
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Спасибо ;) на драйве нашел описание и понял что ковка =) а по параметрам и приоровские поршня б подошли, а шатуны с какого двигателя? (остальная толщина если память не изменяет 3-4 мм у блока? )

Спасибо ;) на драйве нашел описание и понял что ковка =) а по параметрам и приоровские поршня б подошли, а шатуны с какого двигателя? (остальная толщина если память не изменяет 3-4 мм у блока? )

Приоровские никак не подошли бы. 1. Они 82,5. 2. Палец 18 а не 20 мм. 3. Выборки под 16V а не под 8. Дно тонкое, необходимые мне выборки не нарезать.

Шатуны на многих моторах VAG 1.8 ставятся.

Толщина стенки около 3,2 мм при 82,8.

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

110831626.jpgladaevo

если шатуны с VW ,то они 144 мм .

VW Passat 1.8T

если шатуны с VW ,то они 144 мм .

Я в курсе
126378014.jpg

110831626.jpgladaevo

Спасибо.

палец и завтулить можно, а насчет цековок это да конечно минус, с вашим распредвалом наверное в плоское дно б уперлись клапана

ндя...печалька.....

Вот ты обманщик Толик, на 144шатуне собрал, а всем рассказываешь про 146мм. И чего нормальный приоропоршень не воткнуть было? Тулишь какие то ковки, еще и не помытые, б\у наверное? Юбка поршня в перегоревшей отработке......

Спасибо.

палец и завтулить можно, а насчет цековок это да конечно минус, с вашим распредвалом наверное в плоское дно б уперлись клапана

а что в палец что то втулят? или тулят?фото, описание процесса? что дает?

Юбка поршня в перегоревшей отработке......

а то не покрытие специальное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти