bamper-00 8 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Мужики здарово! Кто собирал божью искру? На каких коммутаторах можно собирать? Многие пишут собирают на этих - Коммутатор "Астро" ! На этих коммутаторах надо выпаивать некоторые элементы. Но где то читал, что можно собрать на вот этих - коммутатор ВТН 0529.3734 , и ни чего не выпаивали и работает! Есть желание собрать божью искру, коммутаторы "астро" только через интернет, коммутатор ВТН 0529.3734 есть всегда в наличии в местном автомагазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 3 часа назад, bamper-00 сказал: коммутатор ВТН 0529.3734 есть всегда в наличии в местном автомагазине. На них и собирай. Неплохая альтернатива МЗ - намного надежнее. Остальное - 99% самовнушение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bamper-00 8 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) 11 час назад, Nikolja сказал: На них и собирай. Неплохая альтернатива МЗ - намного надежнее. Остальное - 99% самовнушение. А выпаивать с них нужно что то, или нет? И схема по сборке - вот здесь правильная (https://www.drive2.ru/c/1278146/)? Изменено 9 октября, 2016 пользователем bamper-00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Нет, не нужно. Работает как обычный МЗ. Только надежнее. Я когда-то так делал. Коммутаторы друг к другу, а между ними дополнительная пластина алюминиевая для лучшего охлаждения. Получается практически вечный модуль. Катушку я оставлял со старого сгоревшего МЗ, но можно поставить любую - хоть спаренную, хоть две от "газели". Схема вроде правильная. Нужно глянуть схему зажигания от карбюраторной восьмерки и на всякий случай перепроверить. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bamper-00 8 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 1 час назад, Nikolja сказал: Нет, не нужно. Работает как обычный МЗ. Только надежнее. Я когда-то так делал. Коммутаторы друг к другу, а между ними дополнительная пластина алюминиевая для лучшего охлаждения. Получается практически вечный модуль. Катушку я оставлял со старого сгоревшего МЗ, но можно поставить любую - хоть спаренную, хоть две от "газели". Схема вроде правильная. Нужно глянуть схему зажигания от карбюраторной восьмерки и на всякий случай перепроверить. Понял, спаибо! Катушку поставлю калиновскую, пишут вроде бы как надежная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Если "BOSCH" то да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bamper-00 8 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Собрал я божью искру по схеме https://www.drive2.ru/c/1278146/, на коммутаторах ВТН 3620.3734(шести контактные) ни чего не выпаивал, на калино катушке. Не заводится, троит, двоит, стреляет в выхлоп. Провода проверил, не перепутал, проводку что собирал тоже. Снял колпачки с свечей и проверил искру, получается такая "байда", что только включив зажигание ( без прокрутки стартером), идет непрерывная искра, это на 2-3-4 цилиндрах, на первом только при прокрутке стартером. Из за чего может такое быть? Может из за коммутаторов, я поставил шести контактные ВТН 3620.3734, а нужно ВТН 0529.3734 ( семи контактные)? Но по схеме седьмой контакт не задействован. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 поставь модуль GM от балтики и не ипи себе мозги 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bamper-00 8 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 3 часа назад, fatalJkE сказал: поставь модуль GM от балтики и не ипи себе мозги А где его купить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 10 часов назад, bamper-00 сказал: А где его купить ? на разборках балтик. Работает как часы и искру дает дай Боже... 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти