bamper-00 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Мужики здарово! Кто собирал божью искру? На каких коммутаторах можно собирать? Многие пишут собирают на этих - Коммутатор "Астро" ! На этих коммутаторах надо выпаивать некоторые элементы. Но где то читал, что можно собрать на вот этих - коммутатор ВТН 0529.3734 , и ни чего не выпаивали и работает! Есть желание собрать божью искру, коммутаторы "астро" только через интернет, коммутатор ВТН 0529.3734 есть всегда в наличии в местном автомагазине.
Nikolja Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 3 часа назад, bamper-00 сказал: коммутатор ВТН 0529.3734 есть всегда в наличии в местном автомагазине. На них и собирай. Неплохая альтернатива МЗ - намного надежнее. Остальное - 99% самовнушение.
bamper-00 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) 11 час назад, Nikolja сказал: На них и собирай. Неплохая альтернатива МЗ - намного надежнее. Остальное - 99% самовнушение. А выпаивать с них нужно что то, или нет? И схема по сборке - вот здесь правильная (https://www.drive2.ru/c/1278146/)? Изменено 9 октября, 2016 пользователем bamper-00
Nikolja Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Нет, не нужно. Работает как обычный МЗ. Только надежнее. Я когда-то так делал. Коммутаторы друг к другу, а между ними дополнительная пластина алюминиевая для лучшего охлаждения. Получается практически вечный модуль. Катушку я оставлял со старого сгоревшего МЗ, но можно поставить любую - хоть спаренную, хоть две от "газели". Схема вроде правильная. Нужно глянуть схему зажигания от карбюраторной восьмерки и на всякий случай перепроверить. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Nikolja
bamper-00 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 1 час назад, Nikolja сказал: Нет, не нужно. Работает как обычный МЗ. Только надежнее. Я когда-то так делал. Коммутаторы друг к другу, а между ними дополнительная пластина алюминиевая для лучшего охлаждения. Получается практически вечный модуль. Катушку я оставлял со старого сгоревшего МЗ, но можно поставить любую - хоть спаренную, хоть две от "газели". Схема вроде правильная. Нужно глянуть схему зажигания от карбюраторной восьмерки и на всякий случай перепроверить. Понял, спаибо! Катушку поставлю калиновскую, пишут вроде бы как надежная.
bamper-00 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Собрал я божью искру по схеме https://www.drive2.ru/c/1278146/, на коммутаторах ВТН 3620.3734(шести контактные) ни чего не выпаивал, на калино катушке. Не заводится, троит, двоит, стреляет в выхлоп. Провода проверил, не перепутал, проводку что собирал тоже. Снял колпачки с свечей и проверил искру, получается такая "байда", что только включив зажигание ( без прокрутки стартером), идет непрерывная искра, это на 2-3-4 цилиндрах, на первом только при прокрутке стартером. Из за чего может такое быть? Может из за коммутаторов, я поставил шести контактные ВТН 3620.3734, а нужно ВТН 0529.3734 ( семи контактные)? Но по схеме седьмой контакт не задействован.
fatalJkE Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 поставь модуль GM от балтики и не ипи себе мозги 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
bamper-00 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 3 часа назад, fatalJkE сказал: поставь модуль GM от балтики и не ипи себе мозги А где его купить ?
fatalJkE Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 10 часов назад, bamper-00 сказал: А где его купить ? на разборках балтик. Работает как часы и искру дает дай Боже... 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти