Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики здарово! Кто собирал божью искру? На каких коммутаторах можно  собирать? Многие пишут собирают на этих -  Коммутатор "Астро" ! На этих коммутаторах надо выпаивать некоторые элементы. Но где то читал, что можно собрать на вот этих -  коммутатор ВТН 0529.3734 , и ни чего не выпаивали и работает! Есть желание собрать божью искру, коммутаторы "астро" только через интернет,  коммутатор ВТН 0529.3734 есть всегда в наличии в местном автомагазине.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, bamper-00 сказал:

коммутатор ВТН 0529.3734 есть всегда в наличии в местном автомагазине.

На них и собирай. Неплохая альтернатива МЗ - намного надежнее. Остальное - 99% самовнушение.

Опубликовано (изменено)
11 час назад, Nikolja сказал:

На них и собирай. Неплохая альтернатива МЗ - намного надежнее. Остальное - 99% самовнушение.

А выпаивать с них нужно что то, или нет? И схема по сборке - вот здесь правильная (https://www.drive2.ru/c/1278146/)?

Изменено пользователем bamper-00
Опубликовано (изменено)

Нет, не нужно. Работает как обычный МЗ. Только надежнее. Я когда-то так делал. Коммутаторы друг к другу, а между ними дополнительная пластина алюминиевая для лучшего охлаждения. Получается практически вечный модуль. Катушку я оставлял со старого сгоревшего МЗ, но можно поставить любую - хоть спаренную, хоть две от "газели".

Схема вроде правильная. Нужно глянуть схему зажигания от карбюраторной восьмерки и на всякий случай перепроверить.

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано
1 час назад, Nikolja сказал:

Нет, не нужно. Работает как обычный МЗ. Только надежнее. Я когда-то так делал. Коммутаторы друг к другу, а между ними дополнительная пластина алюминиевая для лучшего охлаждения. Получается практически вечный модуль. Катушку я оставлял со старого сгоревшего МЗ, но можно поставить любую - хоть спаренную, хоть две от "газели".

Схема вроде правильная. Нужно глянуть схему зажигания от карбюраторной восьмерки и на всякий случай перепроверить.

Понял, спаибо! Катушку поставлю калиновскую,  пишут вроде бы как надежная.

Опубликовано

Собрал я божью искру по схеме https://www.drive2.ru/c/1278146/, на коммутаторах ВТН 3620.3734(шести контактные) ни чего не выпаивал, на калино катушке. Не заводится, троит, двоит, стреляет в выхлоп. Провода проверил, не перепутал, проводку что собирал тоже. Снял колпачки с свечей и проверил искру, получается такая "байда", что только включив зажигание ( без прокрутки стартером), идет непрерывная искра, это на 2-3-4 цилиндрах, на первом только при прокрутке стартером.  Из за чего может такое быть? Может из за коммутаторов, я поставил шести контактные ВТН 3620.3734, а нужно  ВТН 0529.3734  ( семи контактные)? Но по схеме седьмой контакт не задействован.

Опубликовано

поставь модуль GM от балтики и не ипи себе мозги

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опубликовано
10 часов назад, bamper-00 сказал:

А где его купить ?

на разборках балтик. Работает как часы и искру дает дай Боже...

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти