American Boy 8 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Привіт . ітак задумався над встановлення протитуманних фар на свою карбову 2108 , наскільки зрозумів виходу блоку ЧЯ для протитуманок спереду нема мабуть . а мені хочется підключити, на кнопку задніх протитуманок їх щоб паралельно включались із задніми протитуманками які як відомо штатні і вмонтовані в задні ліхтарі. Питання які наслідки, бо наскільки я розумію це все іде через реле ближнього світла . Також прошу подилитись своїми варіантами і роздумами на цю тему . в неті вваріанти бачив , але більшість з них пропонують ставити ще додаткову кнопку передніх протитуманок мені б так не хотілось . фішка в чому . от включив ближне на панелі залена лампа , дальнє сина я ну і протитуманки оранжева . а з додатковою кнопокою так я думаю важкенько зробити . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Я 10 лет назад рассказывал и показывал как это делать и почему именно так. Ты не изучал схему и опасаешься того чего в природе нету. Не существует никакого реле ближнего света. Зелёная лампа включается при габаритах, а не при ближнем свете. Передние ПТФ подключаются по штатному, т.е. через предохранители №1 и №2 и внешнее рэле. Само рэле управляется кнопкой включения задних ПТФ. Только надо сделать так чтобы ПТФ включался без фар. Контрольная лампа ПТФ подключается вместо задних ПТФ к выходу одной из передних лам ПТФ. Всё это делается через штатные разъёмы любого ЧЯ. К сожалению в уродливом движке этого форума поиск не работает, и не могу найти те 5ть тем где я всё давно расказал (если их не удалил админщик который этот форум ставил). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 В 11.10.2016 в 20:20, American Boy сказал: Привіт . ітак задумався над встановлення протитуманних фар на свою карбову 2108 , наскільки зрозумів виходу блоку ЧЯ для протитуманок спереду нема мабуть . а мені хочется підключити, на кнопку задніх протитуманок їх щоб паралельно включались із задніми протитуманками які як відомо штатні і вмонтовані в задні ліхтарі. Питання які наслідки, бо наскільки я розумію це все іде через реле ближнього світла . Також прошу подилитись своїми варіантами і роздумами на цю тему . в неті вваріанти бачив , але більшість з них пропонують ставити ще додаткову кнопку передніх протитуманок мені б так не хотілось . фішка в чому . от включив ближне на панелі залена лампа , дальнє сина я ну і протитуманки оранжева . а з додатковою кнопокою так я думаю важкенько зробити . Покупаете комплект проводки, например здесь (не реклама!) http://bigl.ua/p97767557-komplekt-provodki-dlya . Там будет всё необходимое. Нужно будет только вставить фишки в разъёмы чёрного ящика. Подключаете по этой схеме: . Кнопку ставите в панель. Она же является индикатором включения. Всё остальные варианты - это отход от стандартов. Одновременное включение задних и передних ПТФ - это колхоз. По науке задние ПТФ включаются через реле 2114-3747610 копкой БЕЗ ФИКСАЦИИ. Схема: Я бы на Вашем месте так и сделал (и у меня на моей 21093 так и было сделано). Но такое подключение требует дополнительного реле и проводки под панелью. Поэтому я Вам посоветую вставить кнопку из монтажного комплекта в штатное место и забыть о проблеме. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
American Boy 8 Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 В 13 жовтня 2016 р. в 14:11, Pedro De Pacas сказал: Покупаете комплект проводки, например здесь (не реклама!) http://bigl.ua/p97767557-komplekt-provodki-dlya . Там будет всё необходимое. Нужно будет только вставить фишки в разъёмы чёрного ящика. Подключаете по этой схеме: . Кнопку ставите в панель. Она же является индикатором включения. Всё остальные варианты - это отход от стандартов. Одновременное включение задних и передних ПТФ - это колхоз. По науке задние ПТФ включаются через реле 2114-3747610 копкой БЕЗ ФИКСАЦИИ. Схема: Я бы на Вашем месте так и сделал (и у меня на моей 21093 так и было сделано). Но такое подключение требует дополнительного реле и проводки под панелью. Поэтому я Вам посоветую вставить кнопку из монтажного комплекта в штатное место и забыть о проблеме. Дякую за допомогу , а під задні птф у мене є кнопка яка вмикає задні птф лиш після того як увімкнути ближнє або дальнє світло . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти