противотуманные фары на 2108 , низкая панель .

Рекомендуемые сообщения

Привіт . ітак задумався над встановлення протитуманних фар на свою карбову 2108 , наскільки зрозумів виходу  блоку ЧЯ  для протитуманок  спереду нема мабуть .

а мені хочется  підключити, на кнопку задніх протитуманок їх щоб паралельно включались із задніми протитуманками які як відомо штатні і вмонтовані в задні ліхтарі.

Питання які наслідки, бо наскільки я розумію  це все іде через реле ближнього світла .

Також прошу подилитись своїми варіантами  і роздумами на цю тему .

в неті вваріанти бачив , але більшість з них пропонують ставити ще додаткову кнопку передніх протитуманок мені б так не хотілось .

фішка в чому . от включив ближне на панелі залена лампа , дальнє сина я ну і протитуманки оранжева . а з додатковою кнопокою так я думаю важкенько зробити .

Я 10 лет назад рассказывал и показывал как это делать и почему именно так.

Ты не изучал схему и опасаешься того чего в природе нету. Не существует никакого реле ближнего света. Зелёная лампа включается при габаритах, а не при ближнем свете.

Передние ПТФ подключаются по штатному, т.е. через предохранители №1 и №2 и внешнее рэле.

Само рэле управляется кнопкой включения задних ПТФ. Только надо сделать так чтобы ПТФ включался без фар.

Контрольная лампа ПТФ подключается вместо задних ПТФ к выходу одной из передних лам ПТФ.

Всё это делается через штатные разъёмы любого ЧЯ.

К сожалению в уродливом движке этого форума поиск не работает, и не могу найти те 5ть тем где я всё давно расказал (если их не удалил админщик который этот форум ставил).

В 11.10.2016 в 20:20, American Boy сказал:

Привіт . ітак задумався над встановлення протитуманних фар на свою карбову 2108 , наскільки зрозумів виходу  блоку ЧЯ  для протитуманок  спереду нема мабуть .

а мені хочется  підключити, на кнопку задніх протитуманок їх щоб паралельно включались із задніми протитуманками які як відомо штатні і вмонтовані в задні ліхтарі.

Питання які наслідки, бо наскільки я розумію  це все іде через реле ближнього світла .

Також прошу подилитись своїми варіантами  і роздумами на цю тему .

в неті вваріанти бачив , але більшість з них пропонують ставити ще додаткову кнопку передніх протитуманок мені б так не хотілось .

фішка в чому . от включив ближне на панелі залена лампа , дальнє сина я ну і протитуманки оранжева . а з додатковою кнопокою так я думаю важкенько зробити .

Покупаете комплект проводки, например здесь (не реклама!) http://bigl.ua/p97767557-komplekt-provodki-dlya . Там будет всё необходимое. Нужно будет только вставить фишки в разъёмы чёрного ящика. Подключаете по этой схеме:

ptf-vaz-2108.jpg.

Кнопку ставите в панель. Она же является индикатором включения. Всё остальные варианты - это отход от стандартов.

Одновременное включение задних и передних ПТФ - это колхоз. По науке задние ПТФ включаются через реле 2114-3747610 копкой БЕЗ ФИКСАЦИИ. Схема:

9aed0das-960.jpg

Я бы на Вашем месте так и сделал (и у меня на моей 21093 так и было сделано). Но такое подключение требует дополнительного реле и проводки под панелью. Поэтому я Вам посоветую вставить кнопку из монтажного комплекта в штатное место и забыть о проблеме.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

В 13 жовтня 2016 р. в 14:11, Pedro De Pacas сказал:

Покупаете комплект проводки, например здесь (не реклама!) http://bigl.ua/p97767557-komplekt-provodki-dlya . Там будет всё необходимое. Нужно будет только вставить фишки в разъёмы чёрного ящика. Подключаете по этой схеме:

ptf-vaz-2108.jpg.

Кнопку ставите в панель. Она же является индикатором включения. Всё остальные варианты - это отход от стандартов.

Одновременное включение задних и передних ПТФ - это колхоз. По науке задние ПТФ включаются через реле 2114-3747610 копкой БЕЗ ФИКСАЦИИ. Схема:

9aed0das-960.jpg

Я бы на Вашем месте так и сделал (и у меня на моей 21093 так и было сделано). Но такое подключение требует дополнительного реле и проводки под панелью. Поэтому я Вам посоветую вставить кнопку из монтажного комплекта в штатное место и забыть о проблеме.

Дякую за допомогу , а під задні птф у мене є кнопка  яка вмикає задні птф лиш після того як увімкнути ближнє або дальнє світло .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти