Как убрать ржавчину или остановить?

Рекомендуемые сообщения

Ржавчина как опухоль, если появилась, то будет разростатся пока не удалиш.

так что лучше с преобразователем :rolleyes:

кроме того после обработки ортофосфорной кислотой образуется фосфатная пленка, которая является доп защитой

Пилять...

Ну каг всегда, ну думаю, сделать нужно как книжка пишет, с преобразователем...

Пришли спецы мать их туда, мол да ну, нафиг надо, пофиг, маж так, фиг будет ржаветь, я вот и протупил. Ну возьми помаж мля, эт ж не движку разобрать.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пилять...

Ну каг всегда, ну думаю, сделать нужно как книжка пишет, с преобразователем...

Пришли спецы мать их туда, мол да ну, нафиг надо, пофиг, маж так, фиг будет ржаветь, я вот и протупил. Ну возьми помаж мля, эт ж не движку разобрать.

а еще в место битума лучше использовать тектил, он не так быстро пересыхает и не отслаивается слоями. А гаражных спецов послушать, так нет нечего лучше пушечного сала с отработкой :D Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Мне как объяснил пакрасчик на новую машину луче пушечное сало и на Б/У мавиль так как на Б/У уже начинает ржаветь а мавиль не даёт дальнейшему ржавлению

Объясните пожалуйста. У меня есть два места-опухоли (на задних арках). Зачищу, обработаю кислотой или грунтом, ну естесно красим. Но не будет ли видно закрашенное место, не придёться ли красить всё крыло сцелью перехода?

Мне как объяснил пакрасчик на новую машину луче пушечное сало и на Б/У мавиль так как на Б/У уже начинает ржаветь а мавиль не даёт дальнейшему ржавлению

Так рассуждают почти все гаражные маляра, они советуют то, что проверяно временем, но наука на месте не стоит и появляются новые - ЛУчшие антикоры. Они просто не занают о них ничего, а если и слышали, то не хотят эксперементировать (сила привычки). Если на более менее солидные СТО более менее следят за новинками + к ним наведываются представители фирм торгующих антикором и разясняют приимущества того или иного материала, то у мелких СТО такой информации нет, и они делают так как обычно.

Я думаю все сталкивались с тем, что когда привозиш к обычному мастеру тюнинговую запчасть, то у мастеров куча вопросов на...я? и они уверены, что нет нечего лучше родного вазовского.

Развиваются те - кто ишет новое/лучшее а не ставят то что проверяно временем.

Iva_n

180909.gif

Объясните пожалуйста. У меня есть два места-опухоли (на задних арках). Зачищу, обработаю кислотой или грунтом, ну естесно красим. Но не будет ли видно закрашенное место, не придёться ли красить всё крыло сцелью перехода?

у хорошего мастера !если он захочет! не будет видно, но они почти всегда пытаются склонить к покраске всего кузова :lol: - это же их деньги.

Iva_n

180909.gif

Вот сегодня вырвался почистил и по грунтовал днище

post-4385-1170969325.jpg

• 10 лет спустя...
В 28.01.2007 в 23:18, ROBOT сказал:

Сегодня думал ставить печку и нашел куча ржавчины, сначала поснимал на днище резинки вокруг них море ржавчины потом какие-то смолистые квадратные коврики были приклеены где ноги пассажиров и водителя я их счистил там тоже ржавчина. Суть в том хотел бы узнать как убрать её или остановить? Как-то перед покраской спросил у покрасщик: Почему вы не убираете ржавчину Соляной или Ортофосфорной кислотой? Его ответ: Я не пользуюсь кислотой потому что она наоборот ускоряет процесс!

Конечно это может звучать смешно, но это действительно проверенный в народе способ. Coca-Cola, Sprate, Pepsi содержат ортофосфорную кислоту, которая выводит ржавчину. Залейте предмет напитком и оставьте на сутки. От слабого налета не останется и следа.

8 часов назад, tyomich123 сказал:

От слабого налета не останется и следа.

А от сильного? Вы еще "Царскую водку" вспомните.

Изменено пользователем Nikolja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти