2108,при 100-110 Км/ч На 4 Передаче Гудит

Рекомендуемые сообщения

всем привет, вопрос: еду на 4 передаче около 90 по трассе, все норм, начинаю обгон, доходит скорость до 100-110 начинается гудение(не уверен что кпп),именно гудение, не свист, и не вой,бросаю педаль газа при 110 гудеж становится еле слышим либо пропадает,при  наборе большей скорости 120-130 тоже уменьшается гудеж... на остальных передачах такого нет. кто сталкивался? где гудеть может, и почему?

А уровень масла в КПП проверял? Обычно так гудит 5 передача. Если у тебя четырехступка то вероятнее всего подустали шестерни 4 передачи. Или перебирать, или поменять масло и залить молибденовые присадки. 

1 минуту назад, Nikolja сказал:

А уровень масла в КПП проверял? Обычно так гудит 5 передача. Если у тебя четырехступка то вероятнее всего подустали шестерни 4 передачи. Или перебирать, или поменять масло и залить молибденовые присадки. 

масло на месте,менялось 20тыс. назад...

2 минуты назад, Reм сказал:

резина?

нет,резину отдельно слышно,гул похожий на гудящий подшипник...а шрус может гудеть?

1 минуту назад, GLINKA777 сказал:

нет,резину отдельно слышно,гул похожий на гудящий подшипник...а шрус может гудеть?

Шрус врядли, а подшипник вполне вероятно.

Попробуй на 3 передаче разогнать до этой скорости. Будет гул - либо главная пара, либо подшипники дифа. Не будет, значит шестерни 4 передачи.

1 минуту назад, toxa777 сказал:

Шрус врядли, а подшипник вполне вероятно.

Попробуй на 3 передаче разогнать до этой скорости. Будет гул - либо главная пара, либо подшипники дифа. Не будет, значит шестерни 4 передачи.

на третьей, тоже до ста разгонялся,тоже на обгонах, там все норм, не гудит не воет, я вот не могу вспомнить,была вибрация или нет, потому-что такой гул,вызывает ассоциацию с вибрацией...такое впечатление что при этом звуке должна быть вибрация на кузов,но не помню, отвлечен был на свой распухший от газов нос))))видимо глушак где-то сечет в салон тянет))

4 минуты назад, GLINKA777 сказал:

на третьей, тоже до ста разгонялся,тоже на обгонах, там все норм, не гудит не воет, я вот не могу вспомнить,была вибрация или нет, потому-что такой гул,вызывает ассоциацию с вибрацией...такое впечатление что при этом звуке должна быть вибрация на кузов,но не помню, отвлечен был на свой распухший от газов нос))))видимо глушак где-то сечет в салон тянет))

Значит, шестерня 4 передачи. Если бы пара или подшипники дифа, то гудело бы и на 3 передаче.

Напиши хоть сколько лет авто, какой пробег, что делалось с КПП, когда все началось? 

8 минут назад, Nikolja сказал:

Напиши хоть сколько лет авто, какой пробег, что делалось с КПП, когда все началось? 

авто 2108, 1988г , у меня 3 года, я наездил 20тыс., с кпп при мне ничего не делалось, до меня с 88г. ездил один и тот же дедушка,думаю он туда тоже не лазил... началось вчера, съездил в одеесу и обратно(в сумме 450км проехал), и на трассе услышал этот гул в разгонах до 100-110 км/ч...впринципе я езжу 90, и этот гул слышать почти не буду, но все равно напрягает...

в Одессу ехал я и еще 1 пассажир, обратно, я и 3 пассажира +сумки, характер гула  не менялся что на легонце,что груженный...

Изменено пользователем GLINKA777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти