feshuk_yuriy 209 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) 28 минут назад, Atom.DP сказал: я в курсе схемы классики и для чего он там, прочитай внимательно мои посты я ж вроде по русски написал что он нужен для того чтобы \центровать \ удерживать маховик (выполнять роль направляющей втулки, как в сток колене 08-12), и все а по поводу фобии "вылетит" - это к психологу ) АААА!(это я типа кричу громко)... Опять повторю свою "мисиль"... В нашем колене (перед. привода ПП) с нашей КПП (ПП), этот подшипник (или втулка, без разницы...) ничем не держится в колене (кроме посадочного натяга) в отличии от классики. Так вот, теперь мои подозрения: - подшипник может вылететь "Н_Х" (с некоторой вероятностью)! Согласен! Фобия... Некоторые люди из Рашки пишут, что вылетали... И как бы люди на "Супер Авто" звонили, с них там поржали, и сказали, что подшипник в колене ПП ненужен! (текст под фоточкой) Изменено 28 ноября, 2016 пользователем feshuk_yuriy Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 22 минуты назад, feshuk_yuriy сказал: АААА!(это я типа кричу громко)... Опять повторю свою "мисиль"... В нашем колене (перед. привода ПП) с нашей КПП (ПП), этот подшипник (или втулка, без разницы...) ничем не держится в колене (кроме посадочного натяга) в отличии от классики. Так вот, теперь мои подозрения: - подшипник может вылететь "Н_Х" (с некоторой вероятностью)! Согласен! Фобия... Некоторые люди из Рашки пишут, что вылетали... И как бы люди на "Супер Авто" звонили, с них там поржали, и сказали, что подшипник в колене ПП ненужен! (текст под фоточкой) ну кому не нужен, тут пусть и катается (пока маховик дырку в картере кпп не сделает а у кого фобия вылетания, тот пусть выточит втулку с большим натягом, вот и все я собираюсь ставить подшипник только из лени точить втулку п.с. чем слушать "людей из Супер Авто" (которые гаечного ключа в руках не держали), спроси лучше у мотористов опытных что и для чего Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 8 минут назад, Atom.DP сказал: ну кому не нужен, тут пусть и катается (пока маховик дырку в картере кпп не сделает а у кого фобия вылетания, тот пусть выточит втулку с большим натягом, вот и все я собираюсь ставить подшипник только из лени точить втулку п.с. чем слушать "людей из Супер Авто" (которые гаечного ключа в руках не держали), спроси лучше у мотористов опытных что и для чего Да в том то и дело, что нету моториста опытного который собирал мотор на таком колене с таким подшипником, и который сказал бы, что его моторчик ездит с этим подшипником и ничего пока не вылетело... У тебя ж таких моторчиков нету, которые уже несколько тысяч проехали, и в боевом режиме тоже? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 7 минут назад, feshuk_yuriy сказал: Да в том то и дело, что нету моториста опытного который собирал мотор на таком колене с таким подшипником, и который сказал бы, что его моторчик ездит с этим подшипником и ничего пока не вылетело... У тебя ж таких моторчиков нету, которые уже несколько тысяч проехали, и в боевом режиме тоже? да какая разница какое колено, на какую машину принцип на 100% одинаковый у всех! для чего сделали под подшипник - я х.з. (может для Х-рея). так же для чего утопили резьбу в хвостовике (и длинный болт) я тоже не пойму но факт остается фактом - посадочное место есть, в него надо поставить оправку (подшипник или втулку) по поводу "вылетало" я уже устал весилиться ) как пальцы из шатуна восьмого не вылетают (к примеру) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 21 час назад, Atom.DP сказал: да какая разница какое колено, на какую машину принцип на 100% одинаковый у всех! по поводу "вылетало" я уже устал весилиться ) как пальцы из шатуна восьмого не вылетают (к примеру) Какая разница какое колено и на какую машину... Вот какая! В классике, шайба маховика имеет внутренний диам. 30мм (наружный диам. подшипника 35мм), так вот, эта шайба не даст подшипнику вылететь из колена. В переднем же приводе эта шайба имеет внутренний диам. 40,5мм. Как говориться "Вылетай подшипничек через меня"!!! "по поводу "вылетало" я уже устал весилиться ) как пальцы из шатуна восьмого не вылетают (к примеру)" - палец из шатуна 2108 не вылетает, потому, что величина натяга в этой посадке очень велика, совершенно не сравнимая с посадкой подшипника в колено. Подшипник в колено запресовывается легкими ударами по оправке, в отличии от запресовки пальца в шатун (нагрев до 300-350град, а без нагрева попробуй его туда вколотить " поинт получится"). Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 да хрен с той шайбой, никуда он не вылетит (надо подобрать только чтобы сидел поплотнее, и на фиксатор резьбы его) если такая "параноя вылетания" можно поточить втулку с большим натягом, и все Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 5 минут назад, Atom.DP сказал: да хрен с той шайбой, никуда он не вылетит (надо подобрать только чтобы сидел поплотнее, и на фиксатор резьбы его) если такая "параноя вылетания" можно поточить втулку с большим натягом, и все Вот это другое дело! Или можно шайбу из классики примерять. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) этот подшипник в колене - 3ая точка опоры для новых первичек))) у ЛСТ уже есть первички под этот подшипник 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: Вот это другое дело! Или можно шайбу из классики примерять. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем fatalJkE 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 14 минуты назад, fatalJkE сказал: этот подшипник в колене - 3ая точка опоры для новых первичек))) у ЛСТ уже есть первички под этот подшипник Слышал и про это, Витек! У тебя ж ряд, вроде, как раз такой... Есть там такое местечко под подшипник на первичке, али нет? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Только что, feshuk_yuriy сказал: Слышал и про это, Витек! У тебя ж ряд, вроде, как раз такой... Есть там такое местечко под подшипник на первичке, али нет? нет, у меня еще старого образца ряд, щас уже почти все идут с таким писюном 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти